Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,759 4,219

zurion_gioz ( Слушатель )
01 авг 2010 21:36:07

Тред №242918

новая дискуссия Дискуссия  102

Цитата: Baaat
  Хороший пример доказательства Бога. Эти ответы есть в Библии, если человек ее не читал, а понять ее сложно, каждый видит вещи написанные там по своему.
 То в начале Бог создал Адама и Еву, двух первых людей, хотя их могло быть и больше. И дам одну заповедь не вкушайте с древа познания Добра и Зла,а когда люди переступили ее ( первый половой акт ) был написан Ветхий Завет и эта планета была покинута Создателем. Потом был Иисус через смерть которого Бог дополнил Ветхий Завет и простил всем людям грехи их и дал слово, что не вспомнит грехов их до распятия Иисуса. Они просто были прощены, а то что делается сейчас в мире думаю и 10 Иисусов не поможет, да и надо ли? Вы думаете что у человечества есть будеющие в нынешнем виде?

Когда Адам и Ева были близки, слова по Библии примерно такие : За то что вы захотели быть как Боги и знать Добро и Зло, я наказываю вас, будете хотеть есть, пить и женщины будут рожать в мучениях. Все остальное, войны и т.д. появились в процессе.

Я конечно не христианский богослов, ну с чего такой вывод что так называемый первородный грех - это первый половой акт? Любовь супругов - это грех? Нет, первые люди без греха не имели тленности, смертности, страстности (другое понятие слова. Связанно с нанесением вреда). После того как они захотели быть Богами, то есть испытали грех прелести, заиграла гордость они сразу стали тленны, смертны, страстны. И эта прародительская порча (если не путаю название терминов) стала передаваться из рода в род. Более того грехи родителей передаются нам тоже (Каин и Авель, и убийцы, и простое люди идут из тех времен), но от этих грехов или скверных черт характера мы можем освободится здесь живя по христиански (другие религии - это другой разговор). Без родительских грехов (но не без прародительской порчи (тленность, смертность, страстность)) появился только Иисус. И учил именно тому что мытари и блудницы идут впереди в Царствие Божие. И первым в рай попал разбойник. Это люди которые каются, в которых нет гордыни как у книжников и фарисеев. Эта гордость и желания величия, когда-то привила человека к тому состоянию в котором мы сейчас находимся (тленность, смертность, страстность).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!