Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,763 4,219

Тори ( Слушатель )
02 авг 2010 14:09:55

Тред №243155

новая дискуссия Дискуссия  99

Цитата: Baaat

Давайте опеределимся, если вы читаете Тору, то там о Яхве много чего думаю есть, я не читал ее. Я говорю о канонической Библии и цитаты все оттуда.

Не дал и не придумал, если сслылаться на Библию.

Бытие, глава 1-я: 27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Тут он сотворил обоих вместе, без всяких оговорок, что якобы мужчину по подобию, а женщину нет.)
28 " И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (тут он завещал им размножаться, как по Вашему, без полового акта, почкованием?)

Бытие, глава 2: 7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Создает снова, во второй главе)
18 "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."
21,22 "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку." (Создает снова женщину, на этот раз отдельно)

Странно, а Вы извиняюсь что читали? Библию для детей? Там вроди как раз 2-й вариант без альтернатив.

Цитата: Baaat
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Ну вообще Яхве завещал не есть плодов только Адаму, тогда, когда еще не сотворил жены из ребра  17 "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".

Цитата: Baaat  Очень смешно. Что если скажу нет?  Спросите почему программа заглючила? Людям дана практически полная свобода и это пробная модель, которая будет перестроена и это Бог предусмотрел. Да и нет доступа у людей в другие миры, не могут они там что то сломать.

Вопрос имел другую подоплеку. Если я создаю робота для уборки, то нафига я вешаю на него пистолет, изначально придуманный для цели "убийство". Так же и тут, если Яхве создал людей без функции полового акта, то зачем вообще придумал половой акт и вживил половые органы?
Хотя я вообще начинаю сомневаться, что Вы читали ВЗ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!