Современные российские ВС
38,190,927 99,003

Бумеранг ( Слушатель )
04 авг 2010 17:39:37

Тред №244006

новая дискуссия Дискуссия  45

Сделаю перепост одного комрада с сайта www.sukhoi.ru

Президенту респект. Неужто у нас кто-то за что-то начал отвечать?
Я в 93-96 гг служил в ГРАУ МО, в арсенале, техником военной пожарной команды. Арсенал в глобоких лесах Тверской области. В качестве противопожарных мероприятий у нас было:
- вспаханная, без единой травинки противопожарная полоса шириной 50 метров вокруг всего асенала
- вышка, на которой был постоянный пост. Постовой если видел где-то в лесу дым, сразу звонил дежурному по части, тот - в лесничество. Если лесничество справлялось само, то мы ничего не делали, если они говорили, что сами выехать не могут, выезжали мы (если честно, за 3 года выезжали на тушение леса раза 3, один раз горело довольно серьезно)
- в части и военном городке было строжайше запрещено разжигать костры, штрафовали жесточайше штрафовали, комендант занимался
- у нас было 4 пож. машины (Урал и 3 Зил-131) и пожарный танк
- на технической территории у каждого хранилища стоял пожарный извещатель
- у нас была связь с гражданскими пожарными командами (опыт показал, что толку от них мало) и пожарным поездом с ближайшей ж/д станции
Все это обеспечивало 18 человек л/с пожарной команды, 1 старший прапорщик, 1 техник, сержант-контрактник, 4 сержанта срочника и 10 рядовых и ефрейторов срочной службы. Я считаю, что иметь на базе хранения меньшее количество л/с и пож техники (ну может, исключая танк) - преступление.
  • +5.27 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!