Цитата: Медвежуть
Не БШ но отвечу.
Во-первых, то что весь ДВ прикрывает только одна эскадрилья Миг-31 и больше никаких аппаратов, вам самому не смешно?
Вы меня неправильно поняли. Не на весь ДВ 12 МиГарей, а конкретно в Авиации ВМФ, прикрывающих Вилючинск, где базируются наши АПЛ и ПЛАРБ. Для прикрытия ТАКОГО объекта, согласитесь, одна эскадрилья даже МиГ-31 - несмешно. А логика Ваша понятна, но она доведена до абсурда. Если развивать мысль, то тогда лучше вообще все собрать в центре России, чтобы было удобно перебрасывать куда надо.
Цитата: BlackShark от 05.08.2010 09:43:05
В Угловой - 12 МиГ-31Б/БС, да. А в Елизово - еще 36 МиГ-31Б/БС.
Так что, конечно, никаких 12 31х на весь ДВ нету и в помине. Да еще и Канск недалеко, а там еще 24 или 26 машин. Ну и то, конечно, что почти все строевые Су-27СМ сосредоточены на ДВ, плакальщики не учитывают. А это еще более 50 штук. И вообще, считать группировку авиации мирного времени на ДВ слабой может только идиот. Там одних штурмовиков и Су-24М сколько...
Спасибо за информацию. БШ, Вы меня не совсем поняли. Я не говорю, что ДВ неприкрыт, я знаю, что там с авиацией более-менее неплохо. Меня немного напрягло, что очень много где пишут про АБ ТОФ с одной эскадрильей, а для прикрытия базы АПЛ - это мизер, как я уже написал выше.