Цитата: Ellylldan
В начале поста вы выражаете радость по поводу появления на ветке логически мыслящего человека
Какую еще радость? Я лишь выразил уважение к попытке осмысленного спора, опирающегося не на заученные догматы, а на логику.
Цитата: Ellylldanа затем тут же скатываетесь на привычный метод срача: вырывание кусков фраз и ответ исключительно на них
Нет никакого вырывания кусков фраз, все фразы были скопированы по мере содержания в них конкретно высказанной мысли, к чему цитировать три страницы текста, если в нем содержится всего лишь 10-15 утверждений, которые могут быть оценены и соответственно оспорены?
Цитата: Ellylldanнамеки на тупость и неинформированность собеседника
Этого нет. "Глупость" и "чушь" я пишу исключительно когда собеседник пишет глупость и чушь. Что еще можно ответить на утверждение "эволюции нет", кроме как "чушь"?
Цитата: Ellylldanэмоциональные оценки темы обсуждения
У меня нет эмоциональной оценки, а присутствует лишь позиция, которую я отстаиваю. Эмоции тут высказывают как раз креационисты, поклонники познания Бога через чувства и прочие товарищи, отстаивающие позицию идеализма.
Цитата: Ellylldanнеприятие даже возможности существования другой точки зрения
И этого в моих постах тоже нет. То, что собеседник сдувается - свидетельствует лишь о том, что он проигрывает спор, как следствие - проигрывает и занимаемая им в споре позиция, а занимаемая мной позиция выигрывает не потому, что я такой умный, а потому, что моя позиция основывается на четкой научной методологии, оспорить которую креационистам не удается.
Цитата: EllylldanИз чего я делаю вывод, что для вас оппонент - тоже тупой мракобес
Пока он себя так не проявил, посмотрим как будет продолжаться спор дальше.
Цитата: Ellylldanкоторого вы хотите также прилюдно макнуть мордой в лужу
Этого нет, природа любого спора такова, что есть разные точки зрения. Макание мордой в лужу происходит как правило в ситуации, если собеседники находятся на разных уровнях владения информацией по обсуждаемой проблеме. Так, если уж взялся спорить на серьезные темы - будь готов к принятию аргументов от противоположной стороны. Я регулярно подкрепляю занимаемую мной позицию ссылками на доказательство правоты моей точки зрения не для того, чтобы "макнуть мордой", а чтобы собеседник не разразился срачем на тему "это не доказано", а так - есть ссылки, изучи и оспорь, если можешь, если не можешь - признай неправоту, все просто.
Цитата: Ellylldanа вовсе не услышать от него обоснование его точки зрения и попытаться найти в них разрывы.
Я только этим и занимаюсь. Если собеседник любит приводить Геделя в качестве доказательства возможности оспорить любое утверждение - пусть применяет его логику и к своим утверждениям, а мухлевать с перескоком с двузначной логики в комплексную и прикрываться высоким именем Геделя без причины не надо, это глупо.
Цитата: Ellylldanможет стоит отвечать развернутыми постами
Развернутые посты по теме можно почитать например на сайте
http://atheism.ru/ или можно почитать книжку Ричарда Докинза "Бог как иллюзия", в интернете ее можно скачать спокойно, а можно и купить. Рассказать же "коротенько обо всем на свете" - невозможно, процесс познания предполагает стремление к знаниям обеих сторон. Если собеседник пытается оспорить какое-либо утверждение - для этого есть научный метод, есть ссылки на научные работы, чтобы пытаться их оспорить - нужно как минимум владеть информацией о предмете, иначе получится бездоказательная чепуха.
Цитата: Ellylldanгде доказывать (хотя бы тезисно) самому неправоту собеседника
Собеседник мухлюет, выдавая за логические выводы подмену понятий. На это я указал, причем кратко и тезисно.
Цитата: Ellylldanа не кидаться эмоциональными оценками и ссылками, вынуждая остальных лопатить тучу информации в попытке понять, что же вы имели в виду.
Эмоциональной оценки мои посты не содержат, как я уже писал. Что же касается ссылок - то кто же виноват, что ты так мало знаешь о научных достижениях и о мире в целом, что даже приведенные ссылки кажутся тебе слишком сложными? За ссылки между прочим могли бы мне и спасибо сказать - отфильтровать информацию и дать ссылку на интересный материал конкретно по обсуждаемой теме - я это делаю во многом из-за врожденного альтруизма, обычно же образование дается человеку не бесплатно, а тут - халява, читай не хочу.
Цитата: EllylldanИзвините, но эти постоянные срачи практически на всех ветках уже достали.
Спор на тему "есть ли Бог" - по своей сути спор мировоззренческий, т.е. покушается на самое сокровенное, что есть у человека - на его сложившиеся представления о мире, такой спор в принципе не может обойтись без некой доли срача, особенно учитывая, что спорят незнакомые между собой люди, мне лишь хотелось бы, чтобы собеседники вместо увлечения срачем сосредоточились на логике в процессе отстаивания своей точки зрения.