Цитата: Петрович от 09.08.2010 19:06:10
и далее серия ссылок. Тупик.
Ну а по ссылкам пробежаться трудно? Зачем мне заново изобретать велосипед и описывать все факты, свидетельствующие о неопровержимости синтетической теории эволюции, если можно дать ссылки на мнения умных людей, которые говорят то же самое более профессионально? Или может для доказательства теории эволюции ты предлагаешь написать мне на форуме заново учебник по биологии? Любой вменяемый человек оперирует ссылками на источники для доказательства своей правоты, а не изобретает заново то, что уже сделали другие. Или суть твоих претензий была в том, что читать лениво? Но для ленивых я привел ссылки, содержащие также видеоверсию лекций.
1. Переходных форм нет.
Полная чушь, опровержение твоего утверждения есть во всех школьных учебниках, есть оно и в лекциях, ссылки на которые я приводил выше. В настоящее время палеонтологические, морфологические, эмбриологические, молекулярно-генетические и биохимические доказательства теории эволюции неопровержимы, даже многие церковные конфессии ее признали, в том числе католичество. Весьма достаточный и общий материал по проблеме можно найти например здесь
http://www.evolbiol.ru/evidence.htm - "Доказательства эволюции"(Авторы: Н.М.Борисов, Ф.Ю.Воробьев, А.М.Гиляров, К.Ю.Еськов, А.Ю.Журавлев, А.В.Марков, А.А.Оскольский, П.Н.Петров, А.Б.Шипунов 2010 г.), конкретно про переходные формы можно почитать например здесь
http://elementy.ru/l…1#evidence но лучше здесь
http://www.evolbiol.…ransitions, последняя ссылка - это один из лучших источников в рунете, пользуйся, переходных форм там описана куча, сомневаться в отсутствии переходных форм - это означает незнание банальной школьной программы.
Эволюция – повышение энтропии - наблюдается только при воздействии человека
Эволюция не означает повышения энтропии и наблюдается не только при воздействии человека, учи матчасть, я для кого ссылки на источники привел? Причем заметь - я привожу в качестве доказательств ссылки на видных ученых, а не какую-то муть, которой последнее время развилось слишком много на отечественном телевидении, под влиянием таких псевдо-научных программ у тебя скорее всего и развились неверные представления о мире.
почему эволюция сама себя ограничила через надежный механизм передачи наследственной информации.
Это утверждение - очередная выдранная из контекста из-за непонимания ситуации чушь. Для начала, учи матчасть - ВСЕ живые существа являются мутантами в той или иной степени(одни в большей, другие в меньшей), далее учи как происходит процесс передачи ген и какая часть ген является кодирующей, какая мусорной и какая часть передается(у людей, например, хотя тут возможны вариации, если мы рассматриваем другие виды) от родителей ребенку, краткая цитата:
"Во-первых, случайные мутации происходят постоянно, и полиморфизмами считают те из них, которые произошли давно и поэтому встречаются чаще, чем у 1% людей в данной популяции (граница здесь условная — можно было бы считать случайными и варианты генов, встречающиеся реже, чем у 2–3%). Во-вторых, полиморфизмы не оказывают заметного влияния на здоровье их носителей или даже носят приспособительный характер. Правда, и здесь граница довольно размытая. Классический пример — SNP, обусловливающий у гомозигот — носителей двух мутантных генов — тяжелое наследственное заболевание, серповидноклеточную анемию. Но гетерозиготы по этому гену — носители здорового варианта на одной хромосоме и «испорченного» на другой — реже болеют малярией, а симптомы анемии испытывают только в экстремальных условиях, например в высокогорье. Эта мутация встречается на юге Индии, в Средиземноморье и у жителей Западной Африки и их потомков на других континентах.
При копировании хромосом «снипы» происходят с вероятностью 10–8 на один нуклеотид за поколение. При размере гаплоидного генома в 3 млрд (3 × 109) нуклеотидов за счет случайных точечных мутаций каждый ребенок имеет в среднем около 30 однонуклеотидных различий со своими родителями. По счастью, большинство таких мутаций приходится не на гены, а на так называемую мусорную ДНК — примерно 95% человеческого генома, не кодирующих ни белков, ни служебных РНК. Эти мутации ни на что не влияют, отбору они безразличны — вот они и сохраняются среди остального генетического «хлама». Именно их, а также короткие тандемные повторы (см. врезку) и используют в молекулярной генеалогии в качестве хромосомных маркеров — характерных особенностей."
Ответ-то простой: ничего меняться в основе не должно, меняется только то, чему позволено – полиморфные гены, отвечающие за второстепенные характеристики живого организма.
Очередная чушь, написанная от незнания ситуации. Ты вообще про генетику слышал? Как можно быть настолько безграмотным и делать выводы космических масштабов и космической же глупости? Я специально собрал интересные ссылки на интервью генетиков, почитай хотя бы Гельфанда
http://www.polit.ru/…lfand.html и Борискину
http://www.polit.ru/…/geny.html в материале по ссылкам они как раз вкратце о твоем вопросе рассказывают.
В этом относительность нашего бытия – относительно времени мы изменчивы и можем прекратить существование, а Совершенство не может.
Еще раз: откуда ты взял, что "Совершенное существо" в принципе существует?
((С) Ансельм Кентерберийский, 11 век)
Цитата чушь с точки зрения логики, Ансельм Кентерберийский соответственно - чушепорец, могу разобрать подробнее, если интересно, но в принципе ты можешь сделать это и сам - Ансельм путается между двузначной и комплексной логикой, то вводя наблюдателя, то не позволяя наблюдателю усомниться в истинности существования "совершенного существа".
Существование силы тяжести – не Абсолютная Истина. Силы тяжести и прочих взаимодействий не существовало до возникновения Вселенной, в этом их относительная истинность.
Цитата: Петрович от 09.08.2010 20:08:37
recanter, Вы уж будьте последовательны, особенно если претендуете на звание самого умного на этом форуме.
Приведи цитату, где я претендую на "звание самого умного на этом форуме"? Если такой цитаты нет - откуда ты это взял? Зачем ты врешь? Для справки - на звания мне фиолетово, спорю тут, как я уже сказал - в основном от скуки, ну еще потому, что интересно мракобесов до истерики доводить - они так смешно какашками кидаются, когда аргументы заканчиваются, вся святость слетает и улетает в мгновенье ока куда-то(к Богу поди).
Цитата: Петрович от 09.08.2010 20:08:37
то почему бы Вам не разрешить управлять атомными станциями с пом. молитв?
Потому, что пока атомными станциями управляют грамотные инженеры - у меня есть уверенность, что они со своей работой справятся, а если атомными станциями будут управлять с помощью молитв - то они взорвутся нафиг и всем будет плохо.