Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,754 4,219

Тори ( Слушатель )
09 авг 2010 20:25:35

Тред №245241

новая дискуссия Дискуссия  181

А мне вот открылась Истинная Истина. Вся вселенная помещается в некой колбе. Колба стоит среди прочих колб, с подобными же вселенными. Колбы - в заведении, назову его лабораторией. Каждая колба принадлежит студенту. Создание такой вселенной с планетами, звездами, животными - не более чем лабораторная работа. Динозавров смело например из-за того, что колбу встряхнули чуть-чуть. Вселенной миллиарды лет, но для студентов - это как месяц. После лабораторной содержимое колб сольют в унитаз. До людишек дела студентам - не более как для Петровича дел до инфузории.
Поведала мне это "бестелесная сущность высшего порядка", которая является в том мире тем, что таракан для людей. Моя Истина самая Истинная. Ничем и никто не сможет опровергнуть это.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Петрович ( Слушатель )
09 авг 2010 20:38:44

Помните диалог Карцева и Ильченко про Сидорова-кассира?
- Я Сидоров-кассир!
- Нет, ты не Сидоров-кассир! … Как ты сюда попал, УБИЙЦА?
и т.д.
http://www.youtube.c…SxltCRRi1Q

Так что никто Вас опровергать не будет. Зачем?
Если человек задался целью не поддаваться никаким доводам, то его не переубедить.
Живите со своими тараканами…
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
09 авг 2010 20:42:37

Спасибо. Давнооо смотрела.  :DВеселыйВеселый
А чем Вы докажите, что в Ваших постах Истина, если доказать невозможно с помощью науки? Вам остается только поверить мне.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Петрович ( Слушатель )
09 авг 2010 21:08:07

Тори, Бог есть Высший Разум, поэтому в доказательствах не должно быть логических противоречий.

О практической части здесь предпочитаю не говорить. Хотя лучшее доказательство – это один раз увидеть (в смысле, ощутить), чем 100 раз услышать (прочитать теоретических выкладок).

Верить всем подряд не могу. Слишком много пророковВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
09 авг 2010 22:13:26

А с чего Вы взяли, что Бог есть Высший Разум, или вообще, с чего взяли, что бог есть? Я один раз увидела "Бестелесную Высшую Сущность", она мне поведала о лаборатории. Почему это Вы мне верить не можете, как Вы выбираете кому верить? А раз выбираете, то это уже Ваше субъективное мнение, к реальности может никак не относится. Вот в Вашем организме живут паразиты. Вы для них кто? Они для Вас кто? Вы следите правильно ли они питаются, и в том ли позе размножаются? Почему же тогда, студентам тем должно быть дело до Вас? Мания величия прямо.
Противоречий в рассказе сущности нет ни одного. Если Вы не можете найти противоречия, придется мне верить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Петрович ( Слушатель )
09 авг 2010 22:35:57

рассказ неполный. Что вне лаборатории?
и почему выбрали Вас для передачи *откровений*?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
09 авг 2010 22:41:51

Лаборатория, студенты - Творцы. Что за пределами творцов, кто создал их, это хотите знать? А что за пределами Вашего Творца? Кто создал его?

А почему выбрали Иешуа в Вашей религии, на то были причины?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Петрович ( Слушатель )
09 авг 2010 23:36:46

именно. Вы не договариваете, поэтому просто до противоречий не дошли
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
10 авг 2010 08:09:43

Эээ нет. Я недоговариваю не больше чем Вы. Что за пределами Вашего творца? Кто создал его?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Петрович ( Слушатель )
10 авг 2010 13:21:03

Тори, на то Он и Совершенное Существо, что иметь причину бытия в Самом Себе, Его никто не создавал.

Что за пределами Творца? Сейчас попробую объяснить (сильно упрощенно).
Вспомните курс школьной физики: молекулы не являются некими конструкциями из жестко соединенных между собой шариков-атомов. Атомы расположены на огромных расстояниях друг от друга, в то же время сами состоят из ядра (протоны + нейтроны) и облачка электронов (..то же самое). Протоны, нейтроны и электроны и т.п. частицы составлены из элементарных частиц, обладающих свойством волны. То есть, по сути, практически весь мир состоит из пустоты и колебаний. Где заканчиваются колебания, там и край Вселенной, который отодвигается со скоростью света.

Для простоты можно ввести понятие "Самое Большое, что можно представить" («пустота» вокруг нас и в нас пронизана, наполнена чем-то невидимым, распространяющимся бесконечно за пределы Вселенной). Тогда получится такая формулировка:

Пусть Самое Большое существует только в уме (типа, мы Бога придумалиПодмигивающий ). Представим, что Самое Большое существует и в действительности. Т.е. мы смогли представить нечто, что больше Самого Большого, т.к. то, что существует в только в уме, меньше (в смысле бытия) того, что существует и в уме, и в действительности. Т.е. пришли к противоречию. Вывод: наше предположение о том, что Самое Большое существует только в уме неверно. Значит, Самое Большое, что можно представить, существует как в уме, так и в действительности.

*За пределами* Творца нет ничего. Нет ничего, больше Его. Он вездесущ и вечен.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
10 авг 2010 13:38:08

Вопрос был вобще-то не Вам. Но это можно записать и ответом в защиту существования Лаборатории.
Хотя не совсем доходит Ваша формулировка, но это особенности мышления, оно у меня с годами отехнаривается всё больше, и таких словесных конструкций для ответа мне не построить. ???
На самом деле я сейчас отнюдь не противоречу Вашей концепции сотворения. Однако я утверждаю, что творцы - студенты. И они не интересуются образом Вашей жизни. То, что Вы называете душой - некая энергия - бессмертна в силу закона сохранения энергии. Но нет никаких раев/адов. Это исключительно выдумка мозга, всилу поселившейся там энергии. На основании чего Вы выбрали именно эту религию?
  • +0.00 / 0
  • АУ