Ударим полицией по бездорожью и разгильдяйству
44,168 115

Dobryаk ( Слушатель )
10 авг 2010 12:11:29

Тред №245394

новая дискуссия Дискуссия  210

Превратить эту ветку в опрос невозможно технически...

А опыт взаимодействия с милицией у всех разный. Уже много лет тому назад в тихий осенний вечер открываем на звонок, по привычке даже не спросив "Кто?", дверь: там стоит молодой лейтенант-милиционер. Предъявляет корочки: "Ваш участковый. У вас есть ко мне вопросы или предложения по работе?". Мы настолько поразились, что в тот первый раз даже за чай не посадили. И такой обход у него каждый год --- да я с ним на улице даже когда издаля расходился, кричал "Добрый день!". А вот этим летом узнал, что его повысили в Областное управление.

В паспортном столе нашего же УВД начальница не просто красавица. Случилось ЧП: срочная командировка сразу после сдачи документов на загранпаспорт, и лечу из Германии за уже готовым новым в последний день действия старого. Дома в ящик стола --- а внутреннего паспорта нетути. В ОВИР --- меня само собой послали, но с советом: "Скажи, что потерял, получай новый внутренний, по инструкциям за две недели не получишь --- уничтожим, начинай все сначала". И так во вторник пополудни возник я в нашем паспортном столе, и наша капитанша говорит: "Займет четыре недели". С глазами на лбу взмолился: "Ну давайте сделаем все, что в человеческих силах, чтобы побыстрее...". Молча на листке бумаги пишет, что сделать в ЖЭК, какие штрафы и за новый паспорт в банке заплатить, уже к пяти в мыле прибежал обратно. Она мне: "Тебя уже участковый ждет". Оказался не наш, выслушал, и говорит: "Если объявим о краже, надо ждать долго. Куда ездил? В Питер в марте? Давай напишем, что на Ленинградском вокзале потерял". Пишем протокол, рабочее время капитанши уже истекло, сидит, ждет меня. Взяла протокол, чего-то с ним сделала, и вручает мне запечатанный пакет: "В Москву, в Центральную паспортную службу, может за день обернетесь."

На первом автобусе, за час до открытия первый, а за полчаса хвост на полквартала. Сдал пакет, и к обеду меня вызывают и вручают новый. Доехал в свой паспортный --- а среда нерабочий день. Но слышу, в кабинете принтер шуршит, и колочу в дверь. Открывается, и и моя красавица с улыбкой: "Так нерабочий день, не видите?". Взяла пакет и говорит: "Приходите в субботу". И получил в субботу с утра свой паспорт, уже вломился в кабинет начальницы с конфетами и "Эннеси" и она пояснила: "B норме копим документы под курьера в районное управление, они копят под курьера в эту адресную службу в Москве, там копят под обратного курьера... вот и ваши четыре недели...".  И все она делала с улыбкой и без малейшего, повторю --- МАЛЕЙШЕГО! --- намека на смазку, чтобы быстрее вертелось. А как на работе помянул об этом, так сотрудница говорит, что в паспортном столе ровно так же фантастически помогли с вывозом родителей из Фрунзе.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +1.30 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!