Ударим полицией по бездорожью и разгильдяйству

44,165 115

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №245340
Дискуссия   203 0
Ветка открывается, чтобы избавить МЭК и другие непрофильные ветки от полицейского флуда и флуда на тему будущих законопроектов. Что не означает, что здесь можно будет безнаказанно флудить.

Voila!
Отредактировано: Dobryаk - 10 авг 2010 09:37:09
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.68 / 5
  • АУ
Gertz

54 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №245359
Дискуссия   288 3
Это переименование, как я понимаю, служит для того, чтобы идущая в настоящее время, а также последующая глобализация стала более безболезненной. В единую систему УЖЕ сведены банковская (финансовая) системы, научная  (наверное наиболее приемлемый из видов глобализации) система, да мало ли что еще. Теперь вот добрались до наиболее болезненных в психологическом плане для толпы изменений. С детства мне обществом привиты ассоциации: ПОЛИЦИЯ - это "ихнее", "царское", "мериканьское", "фашистское", поганое вобщем,  другой стороны МИЛИЦИЯ - это "наше", "светлое", "доброе".
Отношение у меня к этому преобразованию двоякое. С одной стороны, вроде бы никуда не деться - весь мир будет так или иначе объединен в единую систему. И здесь я (при всем нежелании пускать кого-либо в мой РУССКИЙ дом), все же, наверное, больше за. С другой стороны методы проведения этих преобразований вызывают у меня, как это принято здесь выражаться, когнитивный диссонанс.
 У русских людей (в своей массе) исторически не было свободы, зато дух ВОЛИ всегда преобладал. И всегда для русских покориться своему тирану было предпочтительнее показной "демократии" в всех ее видах. И нам пытаются привить "демократические" методы законотворчества. Говорят - вот вам проект закона, обсуждайте его статьи, привыкайте к нему и знайте, что через 4 месяца вас станут охранять полицейские. Свобода на всю катушку.

2 Добряк, поддерживаю создание голосования.
  • +0.58 / 11
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: Gertz от 10.08.2010 10:37:13
Это переименование, как я понимаю, служит для того, чтобы идущая в настоящее время, а также последующая глобализация стала более безболезненной. В единую систему УЖЕ сведены банковская (финансовая) системы, научная  (наверное наиболее приемлемый из видов глобализации) система, да мало ли что еще. Теперь вот добрались до наиболее болезненных в психологическом плане для толпы изменений. С детства мне обществом привиты ассоциации: ПОЛИЦИЯ - это "ихнее", "царское", "мериканьское", "фашистское", поганое вобщем,  другой стороны МИЛИЦИЯ - это "наше", "светлое", "доброе".
Отношение у меня к этому преобразованию двоякое. С одной стороны, вроде бы никуда не деться - весь мир будет так или иначе объединен в единую систему. И здесь я (при всем нежелании пускать кого-либо в мой РУССКИЙ дом), все же, наверное, больше за. С другой стороны методы проведения этих преобразований вызывают у меня, как это принято здесь выражаться, когнитивный диссонанс.
 У русских людей (в своей массе) исторически не было свободы, зато дух ВОЛИ всегда преобладал. И всегда для русских покориться своему тирану было предпочтительнее показной "демократии" в всех ее видах. И нам пытаются привить "демократические" методы законотворчества. Говорят - вот вам проект закона, обсуждайте его статьи, привыкайте к нему и знайте, что через 4 месяца вас станут охранять полицейские. Свобода на всю катушку.

2 Добряк, поддерживаю создание голосования.

Видите ли Герц, смена названий не поменяет сути. Кстати полиция в новой России есть уже давно. С 1993 года - налоговая полиция, потом с 2004 года наркотическая полиция. Бывшие милиционеры стали полицейскими в наркоконтроле, а бывшие полицейские налоговой полиции стали милиционерами в УНП, хотя до этого возможно тоже были милиционерами. Поэтому кому кому, а тем кто собственно работает в этих органах им плевать с глубокой горы как их там будут называть, к смене корочек они привыкшие, мимикрировать готовы. И много их называли полицаями?  
Система повышения раскрываемости, "палок", заложенная при Лаврентии Палыче по сути мало меняется. Единственное к чему приспособились милиционеры, так это к новым условиям, кто-то использует их в своих интересах по крупному и по мелкому. Но виноваты ли сами в этом менты? Думаю, что вряд ли. Поэтому смена названия не приведет ни к чему кардинальному - по-прежнему будут рубить палки, возбуждаться, повышать показатели раскрываемости и тд.
Поменять в корне сможет только глубокая реформа с перераспределением полномочий. Но это очень сложная задача, она не решится пакетом законов, указов, внутренними приказами. Это будет длиться годами.
Отредактировано: CRANZ - 10 авг 2010 11:07:07
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.10 / 8
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №245367
Дискуссия   254 0
Цитата: iStalker
Добряк, а добавьте пожалуйста в эту ветку опрос "Как следует называться милиции, Милиция, Полиция, Пилиция и т.п.".

Не в такой идиотской форме. Лучше так:
1) Поддерживаю переименование, потому что во всем мире так называются органы правопорядка;
2) Не поддерживаю, потому что сотрудников правопорядка начнут называть полицаями
3) Мне все равно.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.23 / 4
  • АУ
Ripbl4

ussr
42 года
Слушатель
Тред №245368
Дискуссия   165 0
вообще довольно странная метаморфоза. С одной стороны декларирование "демократических ценностей", а с другой стороны переименование милиции (т.е. народной дружины) непонятно во что...опять гонка за Западом и их образом жизни?
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был и тогда главврач Маргулис телевизор запретил. - (с)
  • +0.29 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: CRANZ от 10.08.2010 11:03:01
Видите ли Герц, смена названий не поменяет сути. Кстати полиция в новой России есть уже давно. С 1993 года - налоговая полиция, потом с 2004 года наркотическая полиция. Бывшие милиционеры стали полицейскими в наркоконтроле, а бывшие полицейские налоговой полиции стали милиционерами в УНП, хотя до этого возможно тоже были милиционерами. Поэтому кому кому, а тем кто собственно работает в этих органах им плевать с глубокой горы как их там будут называть, к смене корочек они привыкшие, мимикрировать готовы. И много их называли полицаями?  

Вы полагаете народ в массе своей сталкивается с сотрудниками налоговой полиции и госнаркоконтроля? Это что, сотрудники этих служб осуществляют контроль за общественным порядком и взаимодействие с основной массой населения? Это, прошу прощения, они стукнут вас дубинкой в случае, если вы дадите к тому повод, и по-свойски оформят на 15 суток? Это они поволокут вас пьяного в вытрезвитель? Да народу фиолетовы эти организации, пока он их не видит иначе как в телевизоре или через окошечко для сдачи налоговой декларации. А наркоманы и наркодилеры презираемы и влияния на мнение общества не оказывают. Как здесь, так и за колючкой.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Снегирь

Слушатель
Тред №245379
Дискуссия   220 0
Какой объем денежных средств потребуются на внесение изменений в бланки, печати, вывески, нашивки, обозначений на автомобилях и т.п.? Какой финансовый эффект в денежном выражении и в какой срок ожидается получить от переименования милиции в полицию? Кто и какую ответственность будет нести, если переименование не даст ожидаемого эффекта в ожидаемые сроки? Чем будет отпределяться эта ответственность?
  • +0.73 / 8
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №245380
Дискуссия   209 1
При внимательном рассмотрении.
Очень хорошо властями продумана ситуация с переименованием милиции в полицию. В памяти народа, не в генетической, а просто еще памяти, хорошо сохранились воспоминания о действиях царской полиции. А еще лучше воспоминания о полицаях на оккупированной немцами территории во время войны. Ни в том ни в другом случае полицейский (полицай)другом и защитником народа не был. И это понятие, что полицейский не друг народа, в памяти засело накрепко. И теперь, при появлении полиции вместо милиции, это понятие всплывет обязательно. То есть, изначально закладывается не доверительное, не дружественное отношение человека к вооруженному представителю власти. Новые полицейские будут это чувствовать и отвечать взаимностью. Создаётся постоянная зона подспудной напряженности в обществе. Которая время от времени будет прорываться в виде частных конфликтов. Эта зона напряженности станет еще одной прокладкой между народом и властью, обеспечивающая комфортное существование власти.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.12 / 27
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №245394
Дискуссия   209 0
Превратить эту ветку в опрос невозможно технически...

А опыт взаимодействия с милицией у всех разный. Уже много лет тому назад в тихий осенний вечер открываем на звонок, по привычке даже не спросив "Кто?", дверь: там стоит молодой лейтенант-милиционер. Предъявляет корочки: "Ваш участковый. У вас есть ко мне вопросы или предложения по работе?". Мы настолько поразились, что в тот первый раз даже за чай не посадили. И такой обход у него каждый год --- да я с ним на улице даже когда издаля расходился, кричал "Добрый день!". А вот этим летом узнал, что его повысили в Областное управление.

В паспортном столе нашего же УВД начальница не просто красавица. Случилось ЧП: срочная командировка сразу после сдачи документов на загранпаспорт, и лечу из Германии за уже готовым новым в последний день действия старого. Дома в ящик стола --- а внутреннего паспорта нетути. В ОВИР --- меня само собой послали, но с советом: "Скажи, что потерял, получай новый внутренний, по инструкциям за две недели не получишь --- уничтожим, начинай все сначала". И так во вторник пополудни возник я в нашем паспортном столе, и наша капитанша говорит: "Займет четыре недели". С глазами на лбу взмолился: "Ну давайте сделаем все, что в человеческих силах, чтобы побыстрее...". Молча на листке бумаги пишет, что сделать в ЖЭК, какие штрафы и за новый паспорт в банке заплатить, уже к пяти в мыле прибежал обратно. Она мне: "Тебя уже участковый ждет". Оказался не наш, выслушал, и говорит: "Если объявим о краже, надо ждать долго. Куда ездил? В Питер в марте? Давай напишем, что на Ленинградском вокзале потерял". Пишем протокол, рабочее время капитанши уже истекло, сидит, ждет меня. Взяла протокол, чего-то с ним сделала, и вручает мне запечатанный пакет: "В Москву, в Центральную паспортную службу, может за день обернетесь."

На первом автобусе, за час до открытия первый, а за полчаса хвост на полквартала. Сдал пакет, и к обеду меня вызывают и вручают новый. Доехал в свой паспортный --- а среда нерабочий день. Но слышу, в кабинете принтер шуршит, и колочу в дверь. Открывается, и и моя красавица с улыбкой: "Так нерабочий день, не видите?". Взяла пакет и говорит: "Приходите в субботу". И получил в субботу с утра свой паспорт, уже вломился в кабинет начальницы с конфетами и "Эннеси" и она пояснила: "B норме копим документы под курьера в районное управление, они копят под курьера в эту адресную службу в Москве, там копят под обратного курьера... вот и ваши четыре недели...".  И все она делала с улыбкой и без малейшего, повторю --- МАЛЕЙШЕГО! --- намека на смазку, чтобы быстрее вертелось. А как на работе помянул об этом, так сотрудница говорит, что в паспортном столе ровно так же фантастически помогли с вывозом родителей из Фрунзе.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +1.30 / 14
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2010 11:34:33
При внимательном рассмотрении.
Очень хорошо властями продумана ситуация с переименованием милиции в полицию. В памяти народа, не в генетической, а просто еще памяти, хорошо сохранились воспоминания о действиях царской полиции. А еще лучше воспоминания о полицаях на оккупированной немцами территории во время войны. Ни в том ни в другом случае полицейский (полицай)другом и защитником народа не был. И это понятие, что полицейский не друг народа, в памяти засело накрепко. И теперь, при появлении полиции вместо милиции, это понятие всплывет обязательно. То есть, изначально закладывается не доверительное, не дружественное отношение человека к вооруженному представителю власти. Новые полицейские будут это чувствовать и отвечать взаимностью. Создаётся постоянная зона подспудной напряженности в обществе. Которая время от времени будет прорываться в виде частных конфликтов. Эта зона напряженности станет еще одной прокладкой между народом и властью, обеспечивающая комфортное существование власти.

1. Про царскую полицию - можно поподробнее? А то вспоминается вот это:
Однажды в  толпе на митинге я  встретился с Евграфом Тимофеевичем,  тем
самым городовым, который участвовал в аресте моего отца.
    Он  шел с  базара с  корзиной,  из которой выглядывала бутылка постного
масла и кочан капусты.  Он стоял и слушал, о чем говорят социалисты. Заметив
меня, приложил руку к козырьку и вежливо поклонился.
    - Как  живы-здоровы?  -  спросил он.  -  Что...  тоже послушать пришли?
Послушайте,  послушайте...  Ваше  дело еще  молодое!  Нам,  старикам,  и  то
интересно... Вишь ты, как дело обернулось!
    Я сказал ему:
    - Помните,  Евграф Тимофеевич,  как вы приходили папу арестовывать,  вы
тогда говорили,  что "закон",  что против закона нельзя идти. А теперь - где
же ваш закон? Нету вашего закона, и всем вам, полицейским, тоже суд будет.
    Он добродушно засмеялся, и масло в горлышке бутылки заколыхалось.
    - И  раньше был  закон,  и  теперь тоже будет.  А  без закона,  молодой
человек,  нельзя. А что судить нас будут, так это - пускай судят. Повесить -
не повесят.  Начальников наших и то не вешают... Сам государь император и то
только под домашним арестом,  а уж чего же с нас спрашивать!.. Вон, слышите?
Оратор говорит,  что не нужно никакой мести, что люди должны быть братьями и
теперь,  в свободной России,  не должно быть ни тюрем,  ни казней. Значит, и
нам не будет ни тюрем, ни казней.
    Он поднял сумку с капустой и ушел вперевалку.

Аркадий Гайдар. "Школа".

И оттуда же уже про революционную милицию:
 Оживленные разговоры внезапно умолкли,  потому что  штатский с  красной
повязкой,   сопровождаемый  милиционерами,   принялся  неожиданно  проверять
документы.  Рабочие, молча доставая измятые, замусоленные бумажки, провожали
штатского враждебно-холодными замечаниями.
    - Кого ищут-то?
    - А пес их знает.
    - К нам бы в Сормово пришли, там поискали бы!
    Милиционеры шли как бы нехотя;  видно было,  что им неловко чувствовать
на себе десятки подозрительно настороженных взглядов.

Так что не знаю как насчет генетической памяти, но сколько помню нашу литературу - образ царского полицейского это именно вот такой "Евграф Тимофеевич".
Вот у корпуса жандармов память несколько иная осталась.
ЗЫ. Касательно нужности вот такого переименования прямо сейчас - изрядно сомневаюсь.
Отредактировано: Николаич - 10 авг 2010 12:25:35
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.17 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №245397
Дискуссия   242 0
Цитата: djehoothy

Так что опыт взаимоотношений с миграционной службой у всех разный.

Да и мы все разные....
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• -0.01 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №245398
Дискуссия   299 8
Цитата: AndreyK
Ну у Вас не менее идиотскаяплохая.
Причем здесь, во всем мире?
У нас на 1/6 части суши достаточно хорошо прижилось название милиция.

И если хотите ответ не политизированный, и более менее объективный, а не заточенный на желаемый Вами, то и вопросы формулируйте нейтрально, ну типа:
Как нам в будущем стоит именовать органы стоящие на охране общественного порядка (нынешнюю милицию):
1)Полиция
2)Милиция
3)Мне все равно.  

Нейтрально пусть формулируют всяческие Левады-центры. И получают неудобоваримые проценты, которые каждый может трактовать, как ему вздумается. Хороший опрос должен быть предельно конкретен, и не допускать вольностей в трактовке. Но при этом не быть тривиальным или провокационным. Он может быть политизирован, а почему вы решили, что нет? Предположим, что человек голосующий по вашему варианту не против переименования. А что, новое название звучит неплохо, традиционно принято на Западе, вспоминаются героические копы из голливудских фильмов. Сплошной положительный ряд ассоциаций. Но он совершенно упустил из виду совсем не маленький ньюанс, надеюсь уже понятным нам всем. В моем варианте (не вполне полном в первом пункте, тут согласен) положительный ассоциативный ряд тоже может перевесить, почему нет, но человек сделает свой выбор с открытыми глазами, обладая более полной информацией о сути вопроса. Что тут у вас вызывает такое неприятие?

Если вы считаете мой вопрос провокационным - ткните меня носом.

И последнее, я искренне не понимаю что за смысл стоит за словосочетанием "объективность вопроса".
  • -0.25 / 2
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №245399
Дискуссия   265 0
Цитата: В. Вилежаня
Извините, вы не из тех, кто формулировал вопросы для референдума о суверенитете, или какой-то Ельцинский вопрос?

Ваш вопрос из категории провокационных, но мне нравятся провокационные вопросы, они заставляют думать.  :)
См. выше ответ на коммент AndreyK.
  • +0.00 / 0
  • АУ
prosto_vasya_12838

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №245402
Дискуссия   234 0
Переношу из "Улыбаемся и машем" - вроде как по теме:
"... Звонили из госдумы. Очень воодушевлены идеей переименовать милицию в полицию. Заготовили также проект переименования президента в царя-батюшку, а их самих — в бояр. Ответил, что подавляющая масса электората без энтузиазма воспримет факт переименования их в холопов... "
http://dpmmax.livejo…tml#cutid1
Ну и чтоб два раза не:
"Рожденная контрреволюцией"
(Для тех, кто не в курсе - был фильм про милицию "Рожденная революцией")

И еще до кучи: http://marina-yudeni…52446.html пишет:
"22 гранта фонда MacArthur за последние пять лет (из 25) направлены в Россию. Кстати - вот очень занимательно! - самая большая сумма ($ 800 000) выделана некоему Независимому экспертно-правовой совету на -sic! - содействие реформе правоохранительных органов и судов, совершенствованию механизмов защиты прав граждан в России. Иными словами, на прямое вмешательство во внутренние дела России "
Кааанэшно-ж надо переименовать Милицию в Полицию - бабло ведь распилено, нужны теперь вещественные подтверждения правильности затрат. А то, что у народа моск перегреется и крышу окончательно снесет напрочь от когнитивного диссонанса (полицай - защитник!) - это ведь "лес рубят - щепки летят".
Отредактировано: pro_v - 10 авг 2010 13:10:55
  • +0.84 / 18
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №245407
Дискуссия   268 0
Цитата: CRANZ
Проснитесь товарисч! Вытрезвителей уже нету. А дубинкой стукнет и на дороге остановит людей такого рода - для них - МЕНТ, на зоне - начальник! Этим людям также глубоко чхать кто и во что переиминовывает

Я что-то пропустил, т.е. теперь менты не убирают нетрезвых граждан с улиц? Что зимой тоже? Какой ужас.
Вы статистикой поинтересуйтесь, какой процент взрослого мужского населения хоть раз но сидел, или хоть раз, но был задержан. И не стоит так огульно их все мазать черной краской. Или вы уже зареклись от сумы и от тюрьмы?

Сорта нелюбви народа к правоохранительным органам тоже бывают разные.
  • +0.11 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №245416
Дискуссия   304 2
Цитата: В. Вилежаня
Нет, это не провокационный вопрос, а совершенно прямой. Я спрашиваю, это вы придумали в свое время вопрос для команды Ельцина вместо совершенно прямого "Вы за развал Советского союза?" с совершенно четкими ответами "Да" или "Нет", вопрос ""Вы за суверенитет России в составе обновленного Союза". Что, собственно и решило судьбу.
Вот и теперь. Вместо прямого,что вам больше нравится полиция или милиция с четкими ответами, вы предлагаете совершенно другое. " А не против ли вы , чтобы наши органы правопорядка назывались так, как они называются во всем свободном и демократическом мире и даже на Канарских островах?"

Я совершенно согласен с тем, что формулировка "Вы за развал Советского союза?" гораздо более честная и не оставляет вольностей в трактовке, в отличие от "Вы за суверенитет России в составе обновленного Союза". Ну так я об это и сказал в своем посте для AndreyK. Именно, чтобы избежать вольностей и неясностей как у опрашиваемых, так и у трактующих результаты, я и сформулировал свой вопрос. Так что с вашей стороны была провокация в чистом виде. Или вы не поняли о чем я пишу. Выбирайте, что вам ближе.  :)

По первому пункту, вы будете спорить, что Медведев именно так и обосновал свое пожелание к переименованию как мною было сформулировано? По крайней мере, как я его понял. Если я что-то упустил, дополняйте, не стесняйтесь.
Мне принадлежит формулировка второго пункта. С ней-то вы хоть согласны?
  • +0.00 / 0
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №245419
Дискуссия   205 0
Не много ли внимания ПР маневру, отвлекающему от засухи и пожаров ?Подмигивающий
  • -0.77 / 10
  • АУ
dAlexis

russia
55 лет
Слушатель
Тред №245454
Дискуссия   216 0
Кому интересно - тред по теме на форуме бывшего ст. о\у Гоблина

http://oper.ru/news/…4#comments

Стеба там - не пересказать, за 1500 комментариев перевалило.
"Украина" - 2014 - Кто в 1967 году мог подумать, что фильм "Свадьба в Малиновке" окажется не комедией,а футуристическим триллером?
(С) ув. Чучундра с форума.
  • +0.02 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: r01338 от 10.08.2010 13:09:17
Я совершенно согласен с тем, что формулировка "Вы за развал Советского союза?" гораздо более честная и не оставляет вольностей в трактовке, в отличие от "Вы за суверенитет России в составе обновленного Союза". Ну так я об это и сказал в своем посте для AndreyK. Именно, чтобы избежать вольностей и неясностей как у опрашиваемых, так и у трактующих результаты, я и сформулировал свой вопрос. Так что с вашей стороны была провокация в чистом виде. Или вы не поняли о чем я пишу. Выбирайте, что вам ближе.  :)

По первому пункту, вы будете спорить, что Медведев именно так и обосновал свое пожелание к переименованию как мною было сформулировано? По крайней мере, как я его понял. Если я что-то упустил, дополняйте, не стесняйтесь.
Мне принадлежит формулировка второго пункта. С ней-то вы хоть согласны?

Медведев может так и обосновал, но нам то зачем обезьянничать?
Вы в первом вопросе подсказываете ответ, притом достаточно навязчиво: "потому что во всем мире".
А мы что не мир? Мы что не 1/7 часть суши? (А в потенциале 1/6).  
Да и во втором, обоснование как от ребенка: "потому что будут называть полицаями". ???
Словом полное навязывание мнения, лишь слегка завуалированное.

И что интересно, про закон о милиции говорили давно, но вот почему то подают закон о полиции. По сути сбивает с темы обсуждения, люди начинают обсуждать об идеальном как их должна защищать, словом много бла... бла... под которую могут не подумав пропустить всякую хрень, типа разрешение по простому подозрению врываться в жилища.
А ведь служить будут те-же люди, которые ох как далеки от идеала, и новым названием с новым законом, новые мозги не вставишь. А народ часто обсуждает "закон о полиции", как будто со сменой вывески сменят и служивых! ???
Люди то те-же! (и плохие и хорошие)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.31 / 6
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: AndreyK от 10.08.2010 15:23:27
Медведев может так и обосновал, но нам то зачем обезьянничать?
Вы в первом вопросе подсказываете ответ, притом достаточно навязчиво: "потому что во всем мире".
А мы что не мир? Мы что не 1/7 часть суши? (А в потенциале 1/6).  
Да и во втором, обоснование как от ребенка: "потому что будут называть полицаями". ???
Словом полное навязывание мнения, лишь слегка завуалированное.
Люди то те-же! (и плохие и хорошие)

В моем вопросе четко обозначены альтернативы почему за, почему против (тех, кто в поспел к шапочному разбору, отсылаю к дискусии последних дней по данному вопросу в ветке Перспективы развития). Всего этого в вашем варианте и в помине нет, о чем я вам и написал ранее. В свою очередь, если у вас горячая любовь к полиции, потому что вы с пеленок симпатизируете героям сериала "Закон и порядок", то это не помешает вам проголосовать за полицию и в моем варианте, правда? Речи о навязывании мнения быть не может, охолоните.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1