Цитата: r01338 от 10.08.2010 13:09:17
Я совершенно согласен с тем, что формулировка "Вы за развал Советского союза?" гораздо более честная и не оставляет вольностей в трактовке, в отличие от "Вы за суверенитет России в составе обновленного Союза". Ну так я об это и сказал в своем посте для AndreyK. Именно, чтобы избежать вольностей и неясностей как у опрашиваемых, так и у трактующих результаты, я и сформулировал свой вопрос. Так что с вашей стороны была провокация в чистом виде. Или вы не поняли о чем я пишу. Выбирайте, что вам ближе. :)
По первому пункту, вы будете спорить, что Медведев именно так и обосновал свое пожелание к переименованию как мною было сформулировано? По крайней мере, как я его понял. Если я что-то упустил, дополняйте, не стесняйтесь.
Мне принадлежит формулировка второго пункта. С ней-то вы хоть согласны?
Медведев может так и обосновал, но нам то зачем обезьянничать?
Вы в первом вопросе подсказываете ответ, притом достаточно навязчиво:
"потому что во всем мире".
А мы что не мир? Мы что не 1/7 часть суши? (А в потенциале 1/6).
Да и во втором, обоснование как от ребенка: "потому что будут называть полицаями". ???
Словом полное навязывание мнения, лишь слегка завуалированное.
И что интересно, про закон о милиции говорили давно, но вот почему то подают закон о полиции. По сути сбивает с темы обсуждения, люди начинают обсуждать об идеальном как их должна защищать, словом много бла... бла... под которую могут не подумав пропустить всякую хрень, типа разрешение по простому подозрению врываться в жилища.
А ведь служить будут те-же люди, которые ох как далеки от идеала, и новым названием с новым законом, новые мозги не вставишь. А народ часто обсуждает "закон о полиции", как будто со сменой вывески сменят и служивых! ???
Люди то те-же! (и плохие и хорошие)