Ударим полицией по бездорожью и разгильдяйству
44,168 115

r01338 ( Слушатель )
10 авг 2010 13:09:17

Тред №245416

новая дискуссия Дискуссия  305

Цитата: В. Вилежаня
Нет, это не провокационный вопрос, а совершенно прямой. Я спрашиваю, это вы придумали в свое время вопрос для команды Ельцина вместо совершенно прямого "Вы за развал Советского союза?" с совершенно четкими ответами "Да" или "Нет", вопрос ""Вы за суверенитет России в составе обновленного Союза". Что, собственно и решило судьбу.
Вот и теперь. Вместо прямого,что вам больше нравится полиция или милиция с четкими ответами, вы предлагаете совершенно другое. " А не против ли вы , чтобы наши органы правопорядка назывались так, как они называются во всем свободном и демократическом мире и даже на Канарских островах?"

Я совершенно согласен с тем, что формулировка "Вы за развал Советского союза?" гораздо более честная и не оставляет вольностей в трактовке, в отличие от "Вы за суверенитет России в составе обновленного Союза". Ну так я об это и сказал в своем посте для AndreyK. Именно, чтобы избежать вольностей и неясностей как у опрашиваемых, так и у трактующих результаты, я и сформулировал свой вопрос. Так что с вашей стороны была провокация в чистом виде. Или вы не поняли о чем я пишу. Выбирайте, что вам ближе.  :)

По первому пункту, вы будете спорить, что Медведев именно так и обосновал свое пожелание к переименованию как мною было сформулировано? По крайней мере, как я его понял. Если я что-то упустил, дополняйте, не стесняйтесь.
Мне принадлежит формулировка второго пункта. С ней-то вы хоть согласны?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

AndreyK-AV ( Слушатель )
10 авг 2010 15:23:27

Медведев может так и обосновал, но нам то зачем обезьянничать?
Вы в первом вопросе подсказываете ответ, притом достаточно навязчиво: "потому что во всем мире".
А мы что не мир? Мы что не 1/7 часть суши? (А в потенциале 1/6).  
Да и во втором, обоснование как от ребенка: "потому что будут называть полицаями". ???
Словом полное навязывание мнения, лишь слегка завуалированное.

И что интересно, про закон о милиции говорили давно, но вот почему то подают закон о полиции. По сути сбивает с темы обсуждения, люди начинают обсуждать об идеальном как их должна защищать, словом много бла... бла... под которую могут не подумав пропустить всякую хрень, типа разрешение по простому подозрению врываться в жилища.
А ведь служить будут те-же люди, которые ох как далеки от идеала, и новым названием с новым законом, новые мозги не вставишь. А народ часто обсуждает "закон о полиции", как будто со сменой вывески сменят и служивых! ???
Люди то те-же! (и плохие и хорошие)
  • +0.31 / 6
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
10 авг 2010 16:20:37

В моем вопросе четко обозначены альтернативы почему за, почему против (тех, кто в поспел к шапочному разбору, отсылаю к дискусии последних дней по данному вопросу в ветке Перспективы развития). Всего этого в вашем варианте и в помине нет, о чем я вам и написал ранее. В свою очередь, если у вас горячая любовь к полиции, потому что вы с пеленок симпатизируете героям сериала "Закон и порядок", то это не помешает вам проголосовать за полицию и в моем варианте, правда? Речи о навязывании мнения быть не может, охолоните.
  • +0.00 / 0
  • АУ