Ударим полицией по бездорожью и разгильдяйству

44,150 115

Фильтр
SA-GA

61 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №245958
Дискуссия   95 0
Цитата: r01338
Прошу прощения, кто-нибудь может помочь с созданием темы для голосования.
Подскажите, что я делаю не так. Лезу в раздел пользовательские темы, кликаю новое голосование, заполняю форму, жму отправить, она выходит на страничку с сообщением "Вы не имеете доступа к этому разделу".
Чё делать?

Я тоже попыталась создать "опрос" в новой теме (кнопка такая доступна), но, думаю, что как новичку на сайте, мне в этом отказано.
Может быть, существует настроенный предел на количество сообщений от посетителя, с какого ему разрешено создавать опросы и голосования? Или поставлено в зависимость от "рейтинга" сообщений. Тогда было бы вежливым сообщить об этом новым пользователям в пояснении от админа.
Вероятно, что создать тему с опросом может  "старожил" форума (у кого больше еН-ного количества сообщений). Надо обратиться к таким пользователям.

ЗЫ...Тогда зачем работающая кнопка доступа к созданию опроса? Не понятно.
Если технически нет такой возможности, можно просто вставить ссылку на отдельный форум с такой функцией.
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • +0.26 / 3
  • АУ
SA-GA

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №245983
Дискуссия   85 1
Вот, порадовали админы! Приняли моё предложение поставить к коментам голосование. Там (на сайте обсуждения) появились кнопочки справа зелёные. Мелочь, а приятно.Улыбающийся Значит, не все "троли", и от людей сообщения читают и публикуют. Только есть большая разница в позициях - народа и служащих МВД. Некоторые моменты уж лучше убрать во внутренние инструкции.

Думаю, что тот сайт побьёт все мыслимые и немыслимые рекорды просмотров. Такие темпы! Злободневную тему затронули. Был бы толк.
Отредактировано: SA-GA - 12 авг 2010 08:46:28
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • +0.35 / 5
  • АУ
dan_li

Слушатель
Цитата: SA-GA от 12.08.2010 08:42:04
Вот, порадовали админы! Приняли моё предложение поставить к коментам голосование. Там (на сайте обсуждения) появились кнопочки справа зелёные. Мелочь, а приятно.Улыбающийся Значит, не все "троли", и от людей сообщения читают и публикуют. Только есть большая разница в позициях - народа и служащих МВД. Некоторые моменты уж лучше убрать во внутренние инструкции.
Думаю, что тот сайт побьёт все мыслимые и немыслимые рекорды просмотров. Такие темпы! Злободневную тему затронули. Был бы толк.

круто, так хоть какой-то смысл появляется. пошел голосовать:)
спасибо
  • +0.08 / 1
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: 753 от 10.08.2010 21:04:13
Если, скажем, ко мне ночью будут вламываться люди в форме полицейских (или без оной), будут меня бить или пытать, и если я их в темноте всех перестреляю, то буду в любом случаи виновен.

Вчера, к примеру, в Воронеже трое сотрудников МВД действовали вполне в рамках своих прав по НОВОМУ ЗАКОНУ. В результате гражданин РФ так возмутился их действиями, что успешно зарезал двоих из трех, да и третьего чуток не добил. И, скажем прямо, поступил правильно с точки зрения любого мужика.
Надо понимать, что через 4 месяца подобные мероприятия могут стать единственной возможностью навести хоть какую-то справедливость в сложных жизненных ситуациях.
Вообще многовато в последнее время администрация Президента делает шагов на раскачку ситуации. Вспомним  ювинальную юстицию - просто 100% повод для массовых бунтов. Что за фигня, когда чиновник может отнять ребенка без суда? Медведев кует революцию?
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.88 / 16
  • АУ
SA-GA

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №246275
Дискуссия   107 1
Глава 5 ст.23 - об огнестрельном оружии и праве его применения.
Думаю, что мой посланный "возмутительный" коммент не пропустят. Поэтому пишу и сюда.
В проекте предусмотрено право "стрелять на поражение". Даже при всех оговорках и возможных ситуациях опасности такая установка чревата непредсказуемыми последствиями.
Этого нельзя допустить, соотечественники! Даже преступникам за тяжкие преступления даётся "пожизненное". А тут - без суда и следствия даётся право применять огнестрельное оружие рядовым сотрудникам. Мало "евсюкова"?
Есть останавливающие средства (электрошокер, например). Смертельное оружие - только для военных и только для условий открытого военного противостояния!
Носитель смертельного оружия - уже потенциальный убийца. Никакие "прикрытия" не оправдывают смерть человека. Никто и никогда не может предвидеть, как "заклинит" мозг, и в какой момент что привидится. Статистика смертей "при задержании" - только малая часть действительных убийств "по закону".
Есть ОМОН. А миПо-лиция - правоохранительная структура. Профилактика правонарушений - её главная задача. А смертельную войну среди мирного населения разводить - ПРЕСТУПНО! Не то время, чтобы можно было расчитывать на "сознательность" и высокие моральные устои "оруженосцев".
При всём уважении к их труду, нельзя возлагать на них ответственность за убийство (даже вероятное).
Сходите на это голосование. Выскажите своё мнение, друзья. Это - тот момент истины, когда молчать уже просто нельзя. Люди мы или кто?
Отредактировано: SA-GA - 14 авг 2010 09:27:57
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • +0.10 / 8
  • АУ
SA-GA

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №246354
Дискуссия   97 0
Цитата: Naiveboy
Как владелец "смертельного оружия" 12 калибра категорически против истерик. Если хотите подробнее об этом поговорить предлагаю перейти в ветку "Гражданское оружие - оружие для граждан"
Правда советую сначала прочитать пару десяток страниц, чтобы не высказывать уже озвученные аргументы.

Я уважаю Ваше вежливое мнение. Но зачем же воспринимать заглавные буквы как истерику?
Не могу с Вами согласиться, уважаемый. В войну играть и геройствовать, если того душа требует, - на поле битвы, а не на мирных улицах. Не стОит подменять понятия. "Борьба с преступностью", "правозащита" и "профилактика правонарушений" - функции разных по сути ведомств. Мы обсуждаем только одно из них.
Вы меня не убедили.
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • +0.41 / 5
  • АУ
SA-GA

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №246366
Дискуссия   67 0
Статья об общественном контроле вызывает двойственные размышления.
Наше общество состоит из разных, в том числе и незаконопослушных, личностей.
Закон об общественных объединениях говорит о невмешательстве со стороны государства в дела таких объединений. Если сообщество преступников будет контролировать полицию, что может получиться? Контроль со стороны общества нужен, но в чётко оговорённых рамках.
В этом виде закон о полиции может быть средством обогащения адвокатской братии.
Слишком много спорных, неоднозначных моментов в этом проекте. Хотя в комментариях Нургалиева уверенно говорится о конкретике и недвусмысленности, к которой, якобы, стремились законотворцы. Не вижу исчерпывающих формулировок, на ряду даже со стилистическими ошибками много противоречий в таком проекте. Это не может быть допустимо в таком важном документе.
Отредактировано: SA-GA - 13 авг 2010 12:06:52
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • +0.54 / 5
  • АУ
SA-GA

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №246388
Дискуссия   84 0
Цитата: Naiveboy
Признаюсь, я сильно не люблю морализаторов, подобных Вам.

Причём тут "морализаторство"? Как скоры Вы на ярлыки.
Вообще-то я не нуждаюсь в Вашей "любви" или "нелюбви". У меня есть своё мнение, не зависимое от посторонего к нему отношения. Уважаю и ваше мнение, если оно выражает позицию по делу, а не переходит "на личности" и субъективные оценки.
У меня не появилось желания выяснять с вами отношения по поводу корректности диалога.
Не вижу в этом смысла.
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • +0.02 / 2
  • АУ
SA-GA

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №246392
Дискуссия   98 0
Вы писали:
Цитата"Когда за твоей спиной стоит жена или ребенок, вопрос ставится: "убей или умри"."

Смотря кем и когда этот вопрос ставится.
Такие "установки" могут привести к оправданию любой агрессии по отношению к обществу.
Мали ли что покажется человеку, когда рядом с ним близкие.
Постоянное ожидание нападения - это уже из области диагностики заболеваний.

К вам сейчас в дверь позвонят. Может, это соседка за солью пришла. Не надо сразу стрелять в закрытую дверь, пожалуйста. У неё тоже могут быть близкие, которых она захочет защитить.:)
Отредактировано: SA-GA - 14 авг 2010 23:33:53
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • -0.26 / 6
  • АУ
SA-GA

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №246426
Дискуссия   74 0
Ответ принят, отвечаю по пунктам. Приё-мм.Улыбающийся (не было у меня такого настроя, уж не обессудьте):)

1) Не считаю свои сообщения оффтопом, потому что тема о полиции (обсуждаю статью проекта о полиции);
2) Не хочу я переходить ни на какую ветку, мне уже не нравится лазить по деревьям;
3) Спасибо за "информирование", приму к сведению и пойду "страдать", чтоб Вы утешились;
4) Вырванные из контекста фразы не говорят о "двойных стандартах". Такой метод "общения" говорит совсем о другом (будет оффтопом, говорить об этих методах);
5) "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе" - вот с этим я с Вами солидарна. Поэтому "жизнь других людей, всё же - ценность", как и ваша собственная;
6) Отвечать или нет в этой теме - ваше право, я на него не покушаюсь, равно как и на ваше право читать или не читать мною написанное;
7) Вы можете считать допустимым, что Вашей душе угодно. Я не считаю возможным соответствовать вашим "допущениям";Крутой Про ОМОН вы правы, я это приняла к сведению. Читайте тогда как "П-олиция";
9) Такие познания в подразделениях этой структуры доступны самим служащим. Я себя к ним не отношу, и не обязана знать.
Вы мне подсказали ещё мысль, спасибо: в Законе о полиции надо указать, каким именно подразделениям полиции позволительно стрелять в людей. мишень и в каких конкретно ситуациях. Предварительно, безусловно, авторам стОит проконсультироваться у психолога о закономерностях психики.

Всё. Ничего не забыла?Улыбающийся Позвольте вас покинуть, вежливый мой. Не переживайте, уж, так за судьбу человечества в моём лице. У человечества много и других, более грозных лиц, требующих вашего внимания. Успехов на посту.
Я - в тир, учиться стрелять...
Отредактировано: SA-GA - 13 авг 2010 15:56:05
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • +0.15 / 4
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: iz_kirova от 12.08.2010 22:54:34
Вчера, к примеру, в Воронеже трое сотрудников МВД действовали вполне в рамках своих прав по НОВОМУ ЗАКОНУ. В результате гражданин РФ так возмутился их действиями, что успешно зарезал двоих из трех, да и третьего чуток не добил. И, скажем прямо, поступил правильно с точки зрения любого мужика.

Поступил  правильно, но ему грозит пожизненный срок.
http://ros-sea-ru.li…40833.html
Милиционеры превысили свои полномочия, напали на людей, избили их. Но если суд не признает нападение ментов и избитие людей угрозой для их жизни, то мужику будет туго.
Хотя были похожие прецеденты, но не с милиционерами, а с хулиганами.
Был даже фильм в СССР по настоящим событиям, где только за угрозу нападения бул убит человек, и мужика Верховный суд оправдал, даже несмотря на то, что сам мужик признал себя виновным! Во-первых самооборона, во-вторых, избитый человек не может соизмерить адекватность своих действий. В-третьих, не он был зачинщиком.
Если суд будет справедлив, то мужика освободят.
  • +0.25 / 2
  • АУ
SA-GA

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №246617
Дискуссия   111 0
Из рапорта сотрудника милиции:

"... ночью в 03:45 проходил мимо двери соседа, была гробовая тишина, что явилось основанием полагать, что в квартире находятся люди в беспомощном состоянии (Глава 4, ст.15 п.2), постучал 2 раза и быстро зашел...".
(источник: комментарий к законопроекту "О полиции")
---------------------------------------------
"После отгулов я направлялся на работу.
У входа в служебное здание меня остановил мужчина с дубинкой
и потребовал, чтобы я снял тапочки, а другой без знаков отличия
стал мне выворачивать руки наизнанку.
Согласно инструкции, я хотел достать удостоверение, но мужчина с дубинкой
меня неправильно понял, когда я полез к нему запазуху.
Тогда я достал свой инструмент
и уничтожил двух предполагаемых террористов"
(источник: сайт М.Задорнова)
----------------------------------------------
Отредактировано: SA-GA - 14 авг 2010 09:24:34
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • -0.15 / 4
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №246672
Дискуссия   120 2
Казалось бы, - при чём тут смена вывески?Подмигивающий
В Саратове наркополицейский обвиняется в хранении наркотиков.
В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника областного управления ФСКН, обвиняемого в превышении должностных полномочий и хранении наркотиков в крупном размере, сообщил следователь по особо важным делам следственного управления, не уточнив дату возбуждения дела.
http://news.rambler.ru/7255686/
Отредактировано: yalos - 14 авг 2010 16:17:12
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • -0.20 / 2
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: SA-GA от 13.08.2010 01:38:03
Глава 5 ст.23 - об огнестрельном оружии и праве его применения.
Думаю, что мой посланный "возмутительный" коммент не пропустят. Поэтому пишу и сюда.
В проекте предусмотрено право "стрелять на поражение". Даже при всех оговорках и возможных ситуациях опасности такая установка чревата непредсказуемыми последствиями.
Этого нельзя допустить, соотечественники! Даже преступникам за тяжкие преступления даётся "пожизненное". А тут - без суда и следствия даётся право применять огнестрельное оружие рядовым сотрудникам. Мало "евсюкова"?
Есть останавливающие средства (электрошокер, например). Смертельное оружие - только для военных и только для условий открытого военного противостояния!
Носитель смертельного оружия - уже потенциальный убийца. Никакие "прикрытия" не оправдывают смерть человека. Никто и никогда не может предвидеть, как "заклинит" мозг, и в какой момент что привидится. Статистика смертей "при задержании" - только малая часть действительных убийств "по закону".
Есть ОМОН. А миПо-лиция - правоохранительная структура. Профилактика правонарушений - её главная задача. А смертельную войну среди мирного населения разводить - ПРЕСТУПНО! Не то время, чтобы можно было расчитывать на "сознательность" и высокие моральные устои "оруженосцев".
При всём уважении к их труду, нельзя возлагать на них ответственность за убийство (даже вероятное).
Сходите на это голосование. Выскажите своё мнение, друзья. Это - тот момент истины, когда молчать уже просто нельзя. Люди мы или кто?

При самообороне, если возникнет риск для вашей жизни,  вы, как простой гражданин имеете право убить любого человека, даже если это будет сам президент страны, не говоря уже о полицейском. Тем более имеет право применять оружие на поражение и полицейский.
И это право имеет быть (мое мнение) только в четырех случаях: при спецоперациях, с разрешения суда или прокурора (мирное время); в чрезвычайных положениях (на это разрешение не нужно), при самообороне, и при предотвращении совершаемого преступления в отношении других людей (защита жизней людей).
Во всем остальном это - превышение должностных полномочий и должно наказываться очень и очень строго. Даже строже, чем обычных граждан за аналогичные нарушения. Они давали присягу охранять закон, а не нарушать его, значит и спрос должен быть с них строже вдвойне.
Но в мире все наоборот. За нарушение закона с полицейских очень редко спрашивают по всей строгости, ибо это ложится пятном на всю организацию в целом. Отсюда мягкость и снисхождение к "трудной и опасной" работе полицейских. Правоохранительные ведомства очень тесно связаны с друг другом. Это настоящая круговая порука.
Поэтому, если по ошибке полицейский вас случайно застрелит, то на суде он может спокойно сказать, что вы себя вели не адекватно, что вы были раздражены, что ему показалось, что вы хотите на него напасть, или не подчинились его указаниям. И ничего ему не будет. Тоже самое не будет, если он применит против вас травматическое оружие, или просто дубинку ( немыслимое дело в СССР!) от которых вы скончаетесь или получите травму. Как правило полицейские ходят парами или тройками, и если у вас нет видеокадров, даже свидетели вам не помогут.
Я это пишу, как свидетель увиденной работы полицейских на Западе, при проведении, ими тайной спецоперации в мирное время, против мирных и безоружных людей, для обеспечения действий своего правительства.
  • +0.12 / 2
  • АУ
MikeS

russia
Краснодар
44 года
Слушатель
Тред №246797
Дискуссия   112 1
Ссылка на обсуждение проекта ФЗ "О полиции" на форуме милиции:
http://police-russia…hp?t=44770

Отношение к проекту закона самих ментов весьма неоднозначное и скорее негативное (судя по голосовалке на форуме).
Отредактировано: MikeS - 14 авг 2010 23:31:28
  • -0.24 / 2
  • АУ
SA-GA

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: MikeS от 14.08.2010 23:27:34
Ссылка на обсуждение проекта ФЗ "О полиции" на форуме милиции:
http://police-russia…hp?t=44770

Отношение к проекту закона самих ментов весьма неоднозначное и скорее негативное (судя по голосовалке на форуме).

Не удивительно. Потому что и законопроект "весь такой неоднозначный"...
По поводу вообще голосований на форумах. Они всё равно не дают объективной картины.
Хотя бы потому, что в них могут участвовать граждане и других государств, и целые "группировки" "оппонентов", и одно лицо под разными никами, и т.д.
Такое голосование отражает только "накал" и "настрой" некоторой части общества, например, посетителей форума.
Конечно же, основывать на этом принятие государственных решений нельзя.
Но, принимать во внимание - не лишне.
Только официальный "народный" референдум с единственным голосом гражданина страны может
отражать объективную позицию общества.
 Можно представить себе крайность: "голоса" недружественных государств или международной преступности вдруг начинают влиять на принятие правительственных решений.
Это недопустимо.
Мы с вами можем "поболтать" в Интернетовской "кухне", понажимать кнопочки, и даже целую теорию обнародовать. Но принимать ответственные решения на уровне государственной безопасности должны официальные лица, исходя исключительно из интересов безопасности своего народа.
Они не должны ссылаться на результаты таких голосований.
Не удивлюсь, если от кого-то из них прозвучит нечто вроде: "по результатам голосования в Интернете принято решение..."
Вот, кто первый с официальной трибуны это произнесёт, тому и... (воздержусь от конкретного адреса)...возвращаться на родину хозяев, мягко говоря.
У нас не такой тупой народ, чтобы себе могилу рыть. Это уже проходили.
Терпеливый слишком - да. Но не тупой.
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • +0.50 / 3
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: yalos от 14.08.2010 14:44:28

В Саратове наркополицейский обвиняется в хранении наркотиков.

А что тут нового?
Представители тайных и просто спецслужб всегда сотрудничали с теми, с кем надлежало этим службам бороться. Конечно, тайно сотрудничали и с выгодой для себя. Полицейский с бандитом, контрразведчик со шпионом, наркополицейский с торговцем наркотиками, налоговый инспектор с бизнесменом, таможенник с контрабандистом и т.д. Вопрос только в том, какой процент борцов сотрудничает с нарушителями правил. В разных западных странах процент различен. В Советском союзе это были, практически, исключения, единицы. В демократической России спецслужбы и государевы службы практически, перешли на обслуживание криминала или его защиту (крышевание). Это, в первую очередь, зависит от общей моральной обстановки в стране, а не от названия.
Отредактировано: В. Вилежаня - 16 авг 2010 00:43:20
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.46 / 4
  • АУ
Мангуст

Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 15.08.2010 20:41:23
А что тут нового?
Представители тайных и просто спецслужб всегда контактировали с теми, с кем надлежало этим службам бороться. Конечно, тайно сотрудничали и с выгодой для себя. Полицейский с бандитом, контрразведчик со шпионом, наркополицейский с торговцем наркотиками, налоговый инспектор с бизнесменом, таможенник с контрабандистом и т.д. Вопрос только в том, какой процент борцов сотрудничает с нарушителями правил. В разных западных странах процент различен. В Советском союзе это были, практически, исключения, единицы. В демократической России спецслужбы и государевы службы практически, перешли на обслуживание криминала или его защиту (крышевание). Это, в первую очередь, зависит от общей моральной обстановки в стране, а не от названия.

Бывает,что контактируют не для личной выгоды. Агентуру ж содержать надо. А если агент - ширяется? Для таких целей опера при конфискации наркоты  описывают только половину, а другую половину между собой делят. Незаконно? Незаконно. Действенно? Чаще всего -да. Это при СССР милицейскому осведомителю полагался оклад в 20-30 рублей, а щас своим ментам платят мало, не говоря уж про остальное..
  • +0.00 / 0
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №247057
Дискуссия   81 0
О контактах "органов" подробнее сегодня в Комсомольской правде.
http://www.kp.ru/daily/24540.5/719745/
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
753

Слушатель
Тред №247162
Дискуссия   115 3
Цитата: deKart
Чистый флуд, но не поделится не могу.  :D
Ученые-социологи установили:
Ни что так не отвлекает от жары и дыма, как вопрос о переименовании милиции в полицию, и, соответственно, ОМОН в ОПОН.
Если жара продлится далее, то не за горами вопрос о переименовании ФСБ в Жандармерию, а Армии - в Стрелецкое войско.

Речь идет о возврате к дореволюционным названиям и понятиям.
Об этом ясно заявил Медведев.
И его слова  подтвердила РПЦ.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=43461

"Переименование милиции в полицию является весьма своевременным и важным шагом, который приветствуют в Русской Православной Церкви...
Термин "полиция" традиционен для русской дореволюционной истории, понятен он и жителям других стран. Мне он кажется более приемлемым и правильным", – заявил отец Всеволод."
  • -0.01 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2