Ударим полицией по бездорожью и разгильдяйству
44,155 115
 

  SA-GA ( Слушатель )
13 авг 2010 01:38:03

Тред №246275

новая дискуссия Дискуссия  108

Глава 5 ст.23 - об огнестрельном оружии и праве его применения.
Думаю, что мой посланный "возмутительный" коммент не пропустят. Поэтому пишу и сюда.
В проекте предусмотрено право "стрелять на поражение". Даже при всех оговорках и возможных ситуациях опасности такая установка чревата непредсказуемыми последствиями.
Этого нельзя допустить, соотечественники! Даже преступникам за тяжкие преступления даётся "пожизненное". А тут - без суда и следствия даётся право применять огнестрельное оружие рядовым сотрудникам. Мало "евсюкова"?
Есть останавливающие средства (электрошокер, например). Смертельное оружие - только для военных и только для условий открытого военного противостояния!
Носитель смертельного оружия - уже потенциальный убийца. Никакие "прикрытия" не оправдывают смерть человека. Никто и никогда не может предвидеть, как "заклинит" мозг, и в какой момент что привидится. Статистика смертей "при задержании" - только малая часть действительных убийств "по закону".
Есть ОМОН. А миПо-лиция - правоохранительная структура. Профилактика правонарушений - её главная задача. А смертельную войну среди мирного населения разводить - ПРЕСТУПНО! Не то время, чтобы можно было расчитывать на "сознательность" и высокие моральные устои "оруженосцев".
При всём уважении к их труду, нельзя возлагать на них ответственность за убийство (даже вероятное).
Сходите на это голосование. Выскажите своё мнение, друзья. Это - тот момент истины, когда молчать уже просто нельзя. Люди мы или кто?
Отредактировано: SA-GA - 14 авг 2010 09:27:57
  • +0.10 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  753 ( Слушатель )
14 авг 2010 16:20:34

При самообороне, если возникнет риск для вашей жизни,  вы, как простой гражданин имеете право убить любого человека, даже если это будет сам президент страны, не говоря уже о полицейском. Тем более имеет право применять оружие на поражение и полицейский.
И это право имеет быть (мое мнение) только в четырех случаях: при спецоперациях, с разрешения суда или прокурора (мирное время); в чрезвычайных положениях (на это разрешение не нужно), при самообороне, и при предотвращении совершаемого преступления в отношении других людей (защита жизней людей).
Во всем остальном это - превышение должностных полномочий и должно наказываться очень и очень строго. Даже строже, чем обычных граждан за аналогичные нарушения. Они давали присягу охранять закон, а не нарушать его, значит и спрос должен быть с них строже вдвойне.
Но в мире все наоборот. За нарушение закона с полицейских очень редко спрашивают по всей строгости, ибо это ложится пятном на всю организацию в целом. Отсюда мягкость и снисхождение к "трудной и опасной" работе полицейских. Правоохранительные ведомства очень тесно связаны с друг другом. Это настоящая круговая порука.
Поэтому, если по ошибке полицейский вас случайно застрелит, то на суде он может спокойно сказать, что вы себя вели не адекватно, что вы были раздражены, что ему показалось, что вы хотите на него напасть, или не подчинились его указаниям. И ничего ему не будет. Тоже самое не будет, если он применит против вас травматическое оружие, или просто дубинку ( немыслимое дело в СССР!) от которых вы скончаетесь или получите травму. Как правило полицейские ходят парами или тройками, и если у вас нет видеокадров, даже свидетели вам не помогут.
Я это пишу, как свидетель увиденной работы полицейских на Западе, при проведении, ими тайной спецоперации в мирное время, против мирных и безоружных людей, для обеспечения действий своего правительства.
  • +0.12 / 2
  • АУ