Нет, это - не просто смена вывески. Речь идет об изменении Конституции, причем с нашим прямом участии, через всенародное обсуждение закона о полиции.
Здесь написано, что деятельность милиции полностью согласуется с Конституцией России или её Законами.
http://cmza.ru/fz-10…itsii.htmlЕсли эта деятельность изменяется (причем кардинально), то этот закон вступает в противоречие с главным нашим Законом или Конституцией.
Например: "человек, его права и свободы являются высшей ценностью...все равны перед законом (ч. 1 ст. 19); каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ч. 1 ст. 22) и т.д.
"В соответствии с ними со стороны милиции запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (ч. 2 ст. 19); пытки, насилие, другое жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение или наказание (ч. 2 ст. 21); сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия (ч. 1 ст. 24); пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть, пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства (ч. 2 ст. 29); проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения (ст. 25) и некоторые другие подобные действия."
Вся соль закона Медведева заключается в том, что полиции даются почти неограниченные права для наведения порядка. А раньше мы с ней во многом были равны перед законом. Теперь санкции прокурора или суда не нужно, любое сопротивление действиям полиции является незаконным (обжаловать их ты можешь только в суде).
Если, скажем, ко мне ночью будут вламываться люди в форме полицейских (или без оной), будут меня бить или пытать, и если я их в темноте всех перестреляю, то буду в любом случаи виновен.
По сути полиция наделяется чрезвычайными полномочиями, без их, пусть и формального, но обязательного введения. Я не согласен жить в обществе, где полицейский наделён такими неограниченными полномочиями. Мы живем в мирное, а не в военное время.
Борьба с террором идет со скрипом, а антитеррористические методы очень просто можно наложить на всё общество в целом.
У меня - вопрос. Если власть покушается на закон, нарушает его, имею ли я право, как гражданин сопротивляться действиям полиции, которой руководит эта власть?
Мы все равны перед законом, и если полицейский нарушает закон, то я имею право пресечь силой его деятельность, а если я нарушаю закон, то он тоже имеет право пресечь мою деятельность.
Вот в чём была суть милиции. Мы были с ней равны, как граждане. У нас было только одно отличие, он надзирал за порядком с наделенными полномочиями (это была его профессия), а я нет.
Короче, я считаю, что этот закон - антиконституционным.
2.
Полиция имеет право применять меры государственного принуждения, в том числе физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие, в пределах, установленных федеральным законом. (Медведев).
У меня - вопрос. Ко всем гражданам России это относится, или только к особо опасным преступникам? В мирное время или только чрезвычайное?
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
(Конституция России)
Отредактировано: 753 - 10 авг 2010 21:12:51