Ударим полицией по бездорожью и разгильдяйству

44,151 115

Фильтр
Igor_FF

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №245490
Дискуссия   130 0
На самом деле это переименование похоже на атомный взрыв в "Бриллиантовой руке". Народ поспорит, повозмущается. Может быть даже уберут это дурацкое переименование. Но вот суть этого закона, его чудовищную коррупционность мало кто заметит.
  • -0.08 / 5
  • АУ
MrGoodMan

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №245504
Дискуссия   201 0
Цитата: MonteCristo
Повторю мысль, которую уже озвучивал (с АУ) в "Перспективах развития России" - в настоящий момент молодежь в "органы" работать не идет. Причем дело не в зарплате, а просто не хотят быть "ментами". А "копами" может и захотят.
Можно конечно сказать, что да ну его это "Поколение Пепси" - но другого у нас нет.

У меня знакомые ушли из органов именно из-за зарплаты 7-8 тысяч. И я объявления о найме видел с аналогичными суммами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №245508
Дискуссия   156 3
У меня на данную тему возникает лишь один вопрос - ЗАЧЕМ? Почему должно что-то измениться, кроме вывески? Только давайте обойдёмся без добряковских соплей, что всё великолепно в его "ауле". Я надеюсь, хоть кто-то думающий на "Авантюре" остался? Ведь очевидно, что предложение переименовать милицию в полицию, - это спланированный ВБРОС. Много интереснее для чего служит эта "операция прикрытия"? Что "ребятки с брусчатки" мониторят?
P.S. И последее, для "авантюрных детишек", - БОЛЕЗНЬ НИКОГДА НЕ ВЫЛЕЧИШЬ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЯ ЕЁ. Вон больного переименовали, а все симптомы на месте и ещё более устрашающие. СССР-Россия. Для тех кто не втыкается.
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.21 / 17
  • АУ
печёный

Слушатель
ЦитатаЭто переименование, как я понимаю, служит для того, чтобы идущая в настоящее время, а также последующая глобализация стала более безболезненной.

Это при условии, что ДАМ и ВВП сознательно и добровольно нас глобализируют.
Надо, камрады, ещё и ещё раз попытаться понять их логику. Я сейчас не высказываю своё
отношение к проекту закона. Я призываю разобраться в главном: зачем ИМ это нужно
делать именно сейчас?
«В потребительском обществе наиболее ходким продуктом является оптимизм.»
Мерль Р. «Мальвиль»
  • +0.02 / 1
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: yalos от 10.08.2010 17:09:35
У меня на данную тему возникает лишь один вопрос - ЗАЧЕМ? Почему должно что-то измениться, кроме вывески? Только давайте обойдёмся без добряковских соплей, что всё великолепно в его "ауле". Я надеюсь, хоть кто-то думающий на "Авантюре" остался? Ведь очевидно, что предложение переименовать милицию в полицию, - это спланированный ВБРОС. Много интереснее для чего служит эта "операция прикрытия"? Что "ребятки с брусчатки" мониторят?

Кроме переименования, новый закон "О полиции" заметно расширяет ее полномочия. Например, сейчас закон обязывает подчиняться законным требованиям сотрудника милиции. В новой редакции про это ни слова, но все требования полицейского считаются законными, пока не доказано обратное. Нюанс очень важный на самом деле.

Было бы здорово, если бы кто-то нашел время и силы на сравнение старого и нового законов целиком.
Отредактировано: Kerk - 10 авг 2010 17:53:36
  • +0.47 / 3
  • АУ
dobry

russia
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Тред №245529
Дискуссия   143 0
реклама полиции
economics is not objective science but a political art
  • +0.65 / 6
  • АУ
nasredin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: r01338 от 10.08.2010 12:21:31
Нейтрально пусть формулируют всяческие Левады-центры. И получают неудобоваримые проценты, которые каждый может трактовать, как ему вздумается. Хороший опрос должен быть предельно конкретен, и не допускать вольностей в трактовке. Но при этом не быть тривиальным или провокационным. Он может быть политизирован, а почему вы решили, что нет? Предположим, что человек голосующий по вашему варианту не против переименования. А что, новое название звучит неплохо, традиционно принято на Западе, вспоминаются героические копы из голливудских фильмов. Сплошной положительный ряд ассоциаций. Но он совершенно упустил из виду совсем не маленький ньюанс, надеюсь уже понятным нам всем. В моем варианте (не вполне полном в первом пункте, тут согласен) положительный ассоциативный ряд тоже может перевесить, почему нет, но человек сделает свой выбор с открытыми глазами, обладая более полной информацией о сути вопроса. Что тут у вас вызывает такое неприятие?

Если вы считаете мой вопрос провокационным - ткните меня носом.

И последнее, я искренне не понимаю что за смысл стоит за словосочетанием "объективность вопроса".

Что у вас там за ассоциативный ряд выстроился, это ваше личное и не более. Думаю все смотрели не только бравурно-героические кинокартины об американской полиции, но и "Новые центурионы", "Плохой лейтенант", "Коплэнд", "Секреты Лос-Анджелеса" и т.д. и т.п. и странно слышать от взрослого человека о том как у него выстроился положительный ассоциативный ряд о чем либо на основе художественных фильмов.
У меня складывается впечатление, что в верхах банально занимаются очковтирательством и профанацией любой деятельности. Обосновывая свое существование и благоденствие перманентной реформой всего и вся, есно для блага всех живущих на 1/6 суши под звездой по имени солнце. Но на деле все получается по Черномырдину и реформе видимо не будет конца.
Отредактировано: nasredin - 10 авг 2010 18:22:55
  • +0.27 / 5
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: yalos от 10.08.2010 17:09:35
......
Ведь очевидно, что предложение переименовать милицию в полицию, - это спланированный ВБРОС. Много интереснее для чего служит эта "операция прикрытия"? Что "ребятки с брусчатки" мониторят?
........
СССР-Россия. Для тех кто не втыкается.

Мониторят постоянно. Помните акцию "Имя России"? Или  накат на Сталина перед Днем Победы.
Проверяется уровень народной памяти. 20 лет нам вдалбливаю в головы, что мы жили плохо. Потом появились народные спасители в виде Ельцина и его последователей. Вот и нужно время от времени проверять,  помнит ли народ, что раньше было и с чем сравнивают достижения нынешней власти.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.37 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: nasredin от 10.08.2010 18:09:03
Что у вас там за ассоциативный ряд выстроился, это ваше личное и не более. Думаю все смотрели не только бравурно-героические кинокартины об американской полиции, но и "Новые центурионы", "Плохой лейтенант", "Коплэнд", "Секреты Лос-Анджелеса" и т.д. и т.п. и странно слышать от взрослого человека о том как у него выстроился положительный ассоциативный ряд о чем либо на основе художественных фильмов.

Вы об этом расскажите не мне, а Медведеву. Это у него с полицией положительные ассоциации.Улыбающийся
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.25 / 2
  • АУ
nasredin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: r01338 от 10.08.2010 18:18:29
Вы об этом расскажите не мне, а Медведеву. Это у него с полицией положительные ассоциации.Улыбающийся

Ну тогда все очень печально. Будем и дальше играться в мудрых вождей и невежественный народ, вернее народ с неправильным менталитетом как утверждают некоторые персонажи из администрации. Но если невежество можно изменить образованием и просвещением, то вот замена менталитета растянется на долгие годы и при этом бессмысленна и невыполнима. Не верной дорогой идут господа и вообще обезьянничать не красиво, можно придумать чего нить по оригинальнее полиции. Например СПЗ, Силы Правопорядка и Законности, потом их можно переименовать в СЗП, ну вы поняли о чем я.
Отредактировано: nasredin - 10 авг 2010 18:43:51
  • +0.39 / 2
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2010 18:09:21
Мониторят постоянно. Помните акцию "Имя России"? Или  накат на Сталина перед Днем Победы.
Проверяется уровень народной памяти. 20 лет нам вдалбливаю в головы, что мы жили плохо. Потом появились народные спасители в виде Ельцина и его последователей. Вот и нужно время от времени проверять,  помнит ли народ, что раньше было и с чем сравнивают достижения нынешней власти.

Ну что же, тогда в октябре ждём жаркие дискуссии о "переезде" В.И.Ленина из Мавзолея.
Вайду за Катынь уже наградили.
Д.Медведев наградил режиссера фильма "Катынь".
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении орденом Дружбы польского режиссера Анджея Вайду за большой вклад в развитие российско-польских отношений в области культуры. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
http://top.rbc.ru/so…8328.shtml
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.62 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: nasredin от 10.08.2010 18:37:25
Ну тогда все очень печально. Будем и дальше играться в мудрых вождей и невежественный народ, вернее народ с неправильным менталитетом как утверждают некоторые персонажи из администрации. Но если невежество можно изменить образованием и просвещением, то вот замена менталитета растянется на долгие годы и при этом бессмысленна и невыполнима. Не верной дорогой идут господа и вообще обезьянничать не красиво, можно придумать чего нить по оригинальнее полиции. Например СПЗ, Силы Правопорядка и Законности, потом их можно переименовать в СЗП, ну вы поняли о чем я.

Скажите, пожалуйста, знакомо ли вам такое слово perestroyka. Может оно вызывает у вас какие-нибудь ассоциации с текущей властной возней? Чисто случайно, разумеется?
  • +0.00 / 0
  • АУ
conKORD

russia
Слушатель
Тред №245561
Дискуссия   86 0
Сравнение проекта закона «О полиции» и закона «О милиции»
http://algus-spb.liv…52308.html
  • +0.48 / 3
  • АУ
nasredin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: r01338 от 10.08.2010 18:47:34
Скажите, пожалуйста, знакомо ли вам такое слово perestroyka. Может оно вызывает у вас какие-нибудь ассоциации с текущей властной возней? Чисто случайно, разумеется?

Я же вам говорю, я уже так долго живу в этом перманентном состоянии перестройки, реформы, изменения, перетрубаций и т.д., что давно перестал обращать на это внимание ибо конца этому не видно. Как говорится нет предела совершенству, тем более воображаемому.
  • +0.00 / 0
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Тред №245570
Дискуссия   112 0
Повторю мысль, которую уже озвучивал (с АУ) в "Перспективах развития России" - в настоящий момент молодежь в "органы" работать не идет. Причем дело не в зарплате, а просто не хотят быть "ментами". А "копами" может и захотят.
Можно конечно сказать, что да ну его это "Поколение Пепси" - но другого у нас нет.

Копами они только про меж себя будут называть, а в народе, если приклеилось мент, это надолго.
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.33 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: nasredin от 10.08.2010 19:36:34
Я же вам говорю, я уже так долго живу в этом перманентном состоянии перестройки, реформы, изменения, перетрубаций и т.д., что давно перестал обращать на это внимание ибо конца этому не видно. Как говорится нет предела совершенству, тем более воображаемому.

Ну вот, а как же время правления Путина, которое можно ассоциировать (вот привязалось-то) с годами застоя, т.е. с годами неиспользованных возможностей? Сейчас власть, вполне осознав это, начинает делать судорожные, поспешные движения, пытаясь наверстать. И разумеется пошли непродуманные решения. Все эти инновации, законы о полиции. Будьте уверены, на этом бег по граблям не закончится. А потом, когда осознают, что все эти их потуги приводят лишь к ухудшению ситуации, они сдадут нас, как это сделал Горбачев.
Я надеюсь, что это просто обострение моей паранойи, вызванное задымлением и жарой. А может это идиотское переименование привело к тому, что я теперь не ощущаю эту власть своей. Последний раз так было при Ельцине.
  • +0.00 / 8
  • АУ
nasredin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: r01338 от 10.08.2010 20:25:51
Ну вот, а как же время правления Путина, которое можно ассоциировать (вот привязалось-то) с годами застоя, т.е. с годами неиспользованных возможностей? Сейчас власть, вполне осознав это, начинает делать судорожные, поспешные движения, пытаясь наверстать. И разумеется пошли непродуманные решения. Все эти инновации, законы о полиции. Будьте уверены, на этом бег по граблям не закончится. А потом, когда осознают, что все эти их потуги приводят лишь к ухудшению ситуации, они сдадут нас, как это сделал Горбачев.
Я надеюсь, что это просто обострение моей паранойи, вызванное задымлением и жарой. А может это идиотское переименование привело к тому, что я теперь не ощущаю эту власть своей. Последний раз так было при Ельцине.

Как говорил некто из МВФ или МБРР, в России есть правильные люди и это Чубайс, Кудрин, Греф. Под их дуду мы и пляшем, у некоторых из них психологические проблемы с коммунистическим прошлым и они пляшут под еще чью то дуду и т.д. Как выразился некто из правильных людей их цель вбивание гвоздей в крышку гроба коммунизма, не понятно с какой целью. Иногда стоит оставить прошлое в покое и двигаться в будущее пользуясь лучшим из прошлого опыта, мне так думается, но видимо цели другие. Хоронить коммунизм эта самая насущная проблема стоящая перед страной и чем больше гвоздей в крышке гроба тем лучше. Кому лучше, от чего лучше, большой вопрос и для меня сие покрыто мраком.
Отредактировано: nasredin - 10 авг 2010 20:55:57
  • -0.02 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: nasredin от 10.08.2010 20:49:02
Как говорил некто из МВФ или МБРР, в России есть правильные люди и это Чубайс, Кудрин, Греф. Под их дуду мы и пляшем, у некоторых из них психологические проблемы с коммунистическим прошлым и они пляшут под еще чью то дуду и т.д. Как выразился некто из правильных людей их цель вбивание гвоздей в крышку гроба коммунизма, не понятно с какой целью. Иногда стоит оставить прошлое в покое и двигаться в будущее пользуясь лучшим из прошлого опыта, мне так думается, но видимо цели другие.

Да не стоит искать конспирологию там, где все объясняет логика происходящего. Просто они заложники ситуации, которую сами и создали. Все.
  • +0.22 / 1
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Тред №245586
Дискуссия   98 2
Нет, это - не просто смена вывески. Речь идет об изменении Конституции, причем с нашим прямом участии, через всенародное  обсуждение закона о полиции.
Здесь написано, что деятельность милиции полностью согласуется с Конституцией России или её Законами.
http://cmza.ru/fz-10…itsii.html
Если эта деятельность изменяется (причем кардинально), то этот закон вступает в противоречие с главным нашим Законом или Конституцией.
Например: "человек, его права и свободы являются высшей ценностью...все равны перед законом  (ч. 1 ст. 19); каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ч. 1 ст. 22) и т.д.

"В соответствии с ними со стороны милиции запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (ч. 2 ст. 19); пытки, насилие, другое жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение или наказание (ч. 2 ст. 21); сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия (ч. 1 ст. 24); пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть, пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства (ч. 2 ст. 29); проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения (ст. 25) и некоторые другие подобные действия."

Вся соль закона Медведева заключается в том, что полиции даются почти неограниченные права для наведения порядка. А раньше мы с ней во многом были равны перед законом. Теперь санкции прокурора  или суда не нужно, любое сопротивление действиям полиции является незаконным (обжаловать их ты можешь только в суде).
Если, скажем, ко мне ночью будут вламываться люди в форме полицейских (или без оной), будут меня бить или пытать, и если я их в темноте всех перестреляю, то буду в любом случаи виновен.
По сути полиция наделяется чрезвычайными полномочиями, без их, пусть и  формального, но обязательного введения. Я не согласен жить в обществе, где полицейский наделён такими неограниченными полномочиями. Мы живем в мирное, а не в военное время.
Борьба с террором идет со скрипом, а антитеррористические методы очень просто можно наложить на всё общество в целом.
У меня - вопрос. Если власть покушается на закон, нарушает его, имею ли я право, как гражданин сопротивляться действиям полиции, которой руководит эта власть?
Мы все равны перед законом, и если полицейский нарушает закон, то я имею  право пресечь силой его деятельность, а если я нарушаю закон, то он тоже имеет право пресечь мою деятельность.
Вот в чём была суть милиции. Мы были с ней равны, как граждане. У нас было только одно отличие, он надзирал за порядком с наделенными полномочиями (это была его профессия), а я нет.
Короче, я считаю, что этот закон - антиконституционным.
2. Полиция имеет право применять меры государственного принуждения, в том числе физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие, в пределах, установленных федеральным законом. (Медведев).
У меня - вопрос. Ко всем гражданам России это относится, или только к особо опасным преступникам?   В мирное время или только чрезвычайное?
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.  
(Конституция России)
Отредактировано: 753 - 10 авг 2010 21:12:51
  • +1.46 / 16
  • АУ
radiment

Слушатель
Тред №245914
Дискуссия   135 0
Да может и так, но молодежь в "органы" нужно как-то привлекать, причем мнение не мое, а работников этих самых "органов" уровня полковников-подполковников, которым кадров уже сегодня не хватает, а на "завтра" прогноз еще хуже - "Аниськины" на пенсию уходят, а замены нет.
Так что пусть себя хоть "рейнджерами" чуствуют, главное чтобы шли и работали.

Не понятно с чего вы взяли, что в "органы" молодежь не идет. У меня брат в прокуратуре практику проходит - говорит в ментовке дофига молодежи, в прокуратуре - куда меньше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1