Ударим полицией по бездорожью и разгильдяйству
44,155 115

753 ( Слушатель )
10 авг 2010 21:04:13

Тред №245586

новая дискуссия Дискуссия  99

Нет, это - не просто смена вывески. Речь идет об изменении Конституции, причем с нашим прямом участии, через всенародное  обсуждение закона о полиции.
Здесь написано, что деятельность милиции полностью согласуется с Конституцией России или её Законами.
http://cmza.ru/fz-10…itsii.html
Если эта деятельность изменяется (причем кардинально), то этот закон вступает в противоречие с главным нашим Законом или Конституцией.
Например: "человек, его права и свободы являются высшей ценностью...все равны перед законом  (ч. 1 ст. 19); каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ч. 1 ст. 22) и т.д.

"В соответствии с ними со стороны милиции запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (ч. 2 ст. 19); пытки, насилие, другое жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение или наказание (ч. 2 ст. 21); сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия (ч. 1 ст. 24); пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть, пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства (ч. 2 ст. 29); проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения (ст. 25) и некоторые другие подобные действия."

Вся соль закона Медведева заключается в том, что полиции даются почти неограниченные права для наведения порядка. А раньше мы с ней во многом были равны перед законом. Теперь санкции прокурора  или суда не нужно, любое сопротивление действиям полиции является незаконным (обжаловать их ты можешь только в суде).
Если, скажем, ко мне ночью будут вламываться люди в форме полицейских (или без оной), будут меня бить или пытать, и если я их в темноте всех перестреляю, то буду в любом случаи виновен.
По сути полиция наделяется чрезвычайными полномочиями, без их, пусть и  формального, но обязательного введения. Я не согласен жить в обществе, где полицейский наделён такими неограниченными полномочиями. Мы живем в мирное, а не в военное время.
Борьба с террором идет со скрипом, а антитеррористические методы очень просто можно наложить на всё общество в целом.
У меня - вопрос. Если власть покушается на закон, нарушает его, имею ли я право, как гражданин сопротивляться действиям полиции, которой руководит эта власть?
Мы все равны перед законом, и если полицейский нарушает закон, то я имею  право пресечь силой его деятельность, а если я нарушаю закон, то он тоже имеет право пресечь мою деятельность.
Вот в чём была суть милиции. Мы были с ней равны, как граждане. У нас было только одно отличие, он надзирал за порядком с наделенными полномочиями (это была его профессия), а я нет.
Короче, я считаю, что этот закон - антиконституционным.
2. Полиция имеет право применять меры государственного принуждения, в том числе физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие, в пределах, установленных федеральным законом. (Медведев).
У меня - вопрос. Ко всем гражданам России это относится, или только к особо опасным преступникам?   В мирное время или только чрезвычайное?
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.  
(Конституция России)
Отредактировано: 753 - 10 авг 2010 21:12:51
  • +1.46 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

iz_kirova. ( Слушатель )
12 авг 2010 22:54:34

Вчера, к примеру, в Воронеже трое сотрудников МВД действовали вполне в рамках своих прав по НОВОМУ ЗАКОНУ. В результате гражданин РФ так возмутился их действиями, что успешно зарезал двоих из трех, да и третьего чуток не добил. И, скажем прямо, поступил правильно с точки зрения любого мужика.
Надо понимать, что через 4 месяца подобные мероприятия могут стать единственной возможностью навести хоть какую-то справедливость в сложных жизненных ситуациях.
Вообще многовато в последнее время администрация Президента делает шагов на раскачку ситуации. Вспомним  ювинальную юстицию - просто 100% повод для массовых бунтов. Что за фигня, когда чиновник может отнять ребенка без суда? Медведев кует революцию?
  • +1.88 / 16
  • АУ

753 ( Слушатель )
14 авг 2010 03:19:15

Поступил  правильно, но ему грозит пожизненный срок.
http://ros-sea-ru.li…40833.html
Милиционеры превысили свои полномочия, напали на людей, избили их. Но если суд не признает нападение ментов и избитие людей угрозой для их жизни, то мужику будет туго.
Хотя были похожие прецеденты, но не с милиционерами, а с хулиганами.
Был даже фильм в СССР по настоящим событиям, где только за угрозу нападения бул убит человек, и мужика Верховный суд оправдал, даже несмотря на то, что сам мужик признал себя виновным! Во-первых самооборона, во-вторых, избитый человек не может соизмерить адекватность своих действий. В-третьих, не он был зачинщиком.
Если суд будет справедлив, то мужика освободят.
  • +0.25 / 2
  • АУ