Ударим полицией по бездорожью и разгильдяйству
44,158 115

753 ( Слушатель )
16 авг 2010 14:36:57

Тред №247162

новая дискуссия Дискуссия  116

Цитата: deKart
Чистый флуд, но не поделится не могу.  :D
Ученые-социологи установили:
Ни что так не отвлекает от жары и дыма, как вопрос о переименовании милиции в полицию, и, соответственно, ОМОН в ОПОН.
Если жара продлится далее, то не за горами вопрос о переименовании ФСБ в Жандармерию, а Армии - в Стрелецкое войско.

Речь идет о возврате к дореволюционным названиям и понятиям.
Об этом ясно заявил Медведев.
И его слова  подтвердила РПЦ.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=43461

"Переименование милиции в полицию является весьма своевременным и важным шагом, который приветствуют в Русской Православной Церкви...
Термин "полиция" традиционен для русской дореволюционной истории, понятен он и жителям других стран. Мне он кажется более приемлемым и правильным", – заявил отец Всеволод."
  • -0.01 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Николаич ( Слушатель )
17 авг 2010 07:09:42

Ага, ага... а давайте еще тогда Святейший Синод с должностью обер-прокурора возродим. Чаплин счастлив будет, наверное. "Духовный отЭц" что-то в политику заигрался в последнее дело (интересно, его селигерские "гастроли" как в бухгалтерии РПЦ проходили - как миссионерская поездка?) и подзабыл малость о своих прямых обязанностях по спасению душ человеческих.
И, кстати. Если уж до конца следовать... в дореволюционной России не было патриарха. на хочет ли Чаплин таким образом своего шефа "порадовать"?
  • +0.40 / 6
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
19 авг 2010 10:07:59
Патриаршество на Руси было учреждено в 1589, не мешало бы такие истины и знать. Была дыра с 1721 по 21 ноября (4 декабря) 1917, до Тихона, Патриарха Московского и всея России, а нынешний вид титул — Святейший патриарх московский и всея Руси был принят Сергием по согласовании с И. В. Сталиным с сентября 1943 г.
  • +0.43 / 7
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
19 авг 2010 11:01:02

Профессор, да знаю я.  :)Улыбающийся И все знают. Вообще-то в первый период существования патриаршества на Руси и полиции-то не было.  ;D
Речь-то про что шла? про дореволюционный период России. период с 1721 по 1917 год сюда входит, не правда ли?  ;DСмеющийся в этот период существовал верховный церковный орган - Священный Синод с должностью обер-прокурора.
Вы ж без "Волга впадает в Каспийское море" можете писать.  ;)
  • +0.50 / 5
  • АУ