Ударим полицией по бездорожью и разгильдяйству
44,168 115

r01338 ( Слушатель )
10 авг 2010 12:21:31

Тред №245398

новая дискуссия Дискуссия  300

Цитата: AndreyK
Ну у Вас не менее идиотскаяплохая.
Причем здесь, во всем мире?
У нас на 1/6 части суши достаточно хорошо прижилось название милиция.

И если хотите ответ не политизированный, и более менее объективный, а не заточенный на желаемый Вами, то и вопросы формулируйте нейтрально, ну типа:
Как нам в будущем стоит именовать органы стоящие на охране общественного порядка (нынешнюю милицию):
1)Полиция
2)Милиция
3)Мне все равно.  

Нейтрально пусть формулируют всяческие Левады-центры. И получают неудобоваримые проценты, которые каждый может трактовать, как ему вздумается. Хороший опрос должен быть предельно конкретен, и не допускать вольностей в трактовке. Но при этом не быть тривиальным или провокационным. Он может быть политизирован, а почему вы решили, что нет? Предположим, что человек голосующий по вашему варианту не против переименования. А что, новое название звучит неплохо, традиционно принято на Западе, вспоминаются героические копы из голливудских фильмов. Сплошной положительный ряд ассоциаций. Но он совершенно упустил из виду совсем не маленький ньюанс, надеюсь уже понятным нам всем. В моем варианте (не вполне полном в первом пункте, тут согласен) положительный ассоциативный ряд тоже может перевесить, почему нет, но человек сделает свой выбор с открытыми глазами, обладая более полной информацией о сути вопроса. Что тут у вас вызывает такое неприятие?

Если вы считаете мой вопрос провокационным - ткните меня носом.

И последнее, я искренне не понимаю что за смысл стоит за словосочетанием "объективность вопроса".
  • -0.25 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

nasredin ( Слушатель )
10 авг 2010 18:09:03

Что у вас там за ассоциативный ряд выстроился, это ваше личное и не более. Думаю все смотрели не только бравурно-героические кинокартины об американской полиции, но и "Новые центурионы", "Плохой лейтенант", "Коплэнд", "Секреты Лос-Анджелеса" и т.д. и т.п. и странно слышать от взрослого человека о том как у него выстроился положительный ассоциативный ряд о чем либо на основе художественных фильмов.
У меня складывается впечатление, что в верхах банально занимаются очковтирательством и профанацией любой деятельности. Обосновывая свое существование и благоденствие перманентной реформой всего и вся, есно для блага всех живущих на 1/6 суши под звездой по имени солнце. Но на деле все получается по Черномырдину и реформе видимо не будет конца.
  • +0.27 / 5
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
10 авг 2010 18:18:29

Вы об этом расскажите не мне, а Медведеву. Это у него с полицией положительные ассоциации.Улыбающийся
  • +0.25 / 2
  • АУ

nasredin ( Слушатель )
10 авг 2010 18:37:25

Ну тогда все очень печально. Будем и дальше играться в мудрых вождей и невежественный народ, вернее народ с неправильным менталитетом как утверждают некоторые персонажи из администрации. Но если невежество можно изменить образованием и просвещением, то вот замена менталитета растянется на долгие годы и при этом бессмысленна и невыполнима. Не верной дорогой идут господа и вообще обезьянничать не красиво, можно придумать чего нить по оригинальнее полиции. Например СПЗ, Силы Правопорядка и Законности, потом их можно переименовать в СЗП, ну вы поняли о чем я.
  • +0.39 / 2
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
10 авг 2010 18:47:34

Скажите, пожалуйста, знакомо ли вам такое слово perestroyka. Может оно вызывает у вас какие-нибудь ассоциации с текущей властной возней? Чисто случайно, разумеется?
  • +0.00 / 0
  • АУ

nasredin ( Слушатель )
10 авг 2010 19:36:34

Я же вам говорю, я уже так долго живу в этом перманентном состоянии перестройки, реформы, изменения, перетрубаций и т.д., что давно перестал обращать на это внимание ибо конца этому не видно. Как говорится нет предела совершенству, тем более воображаемому.
  • +0.00 / 0
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
10 авг 2010 20:25:51

Ну вот, а как же время правления Путина, которое можно ассоциировать (вот привязалось-то) с годами застоя, т.е. с годами неиспользованных возможностей? Сейчас власть, вполне осознав это, начинает делать судорожные, поспешные движения, пытаясь наверстать. И разумеется пошли непродуманные решения. Все эти инновации, законы о полиции. Будьте уверены, на этом бег по граблям не закончится. А потом, когда осознают, что все эти их потуги приводят лишь к ухудшению ситуации, они сдадут нас, как это сделал Горбачев.
Я надеюсь, что это просто обострение моей паранойи, вызванное задымлением и жарой. А может это идиотское переименование привело к тому, что я теперь не ощущаю эту власть своей. Последний раз так было при Ельцине.
  • +0.00 / 8
  • АУ

nasredin ( Слушатель )
10 авг 2010 20:49:02

Как говорил некто из МВФ или МБРР, в России есть правильные люди и это Чубайс, Кудрин, Греф. Под их дуду мы и пляшем, у некоторых из них психологические проблемы с коммунистическим прошлым и они пляшут под еще чью то дуду и т.д. Как выразился некто из правильных людей их цель вбивание гвоздей в крышку гроба коммунизма, не понятно с какой целью. Иногда стоит оставить прошлое в покое и двигаться в будущее пользуясь лучшим из прошлого опыта, мне так думается, но видимо цели другие. Хоронить коммунизм эта самая насущная проблема стоящая перед страной и чем больше гвоздей в крышке гроба тем лучше. Кому лучше, от чего лучше, большой вопрос и для меня сие покрыто мраком.
  • -0.02 / 4
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
10 авг 2010 20:53:23

Да не стоит искать конспирологию там, где все объясняет логика происходящего. Просто они заложники ситуации, которую сами и создали. Все.
  • +0.22 / 1
  • АУ