Цитата: AndreyK
Ну у Вас не менее идиотскаяплохая.
Причем здесь, во всем мире?
У нас на 1/6 части суши достаточно хорошо прижилось название милиция.
И если хотите ответ не политизированный, и более менее объективный, а не заточенный на желаемый Вами, то и вопросы формулируйте нейтрально, ну типа:
Как нам в будущем стоит именовать органы стоящие на охране общественного порядка (нынешнюю милицию):
1)Полиция
2)Милиция
3)Мне все равно.
Нейтрально пусть формулируют всяческие Левады-центры. И получают неудобоваримые проценты, которые каждый может трактовать, как ему вздумается. Хороший опрос должен быть предельно конкретен, и не допускать вольностей в трактовке. Но при этом не быть тривиальным или провокационным. Он может быть политизирован, а почему вы решили, что нет? Предположим, что человек голосующий по вашему варианту не против переименования. А что, новое название звучит неплохо, традиционно принято на Западе, вспоминаются героические копы из голливудских фильмов. Сплошной положительный ряд ассоциаций. Но он совершенно упустил из виду совсем не маленький ньюанс, надеюсь уже понятным нам всем. В моем варианте (не вполне полном в первом пункте, тут согласен) положительный ассоциативный ряд тоже может перевесить, почему нет, но человек сделает свой выбор с открытыми глазами, обладая более полной информацией о сути вопроса. Что тут у вас вызывает такое неприятие?
Если вы считаете мой вопрос провокационным - ткните меня носом.
И последнее, я искренне не понимаю что за смысл стоит за словосочетанием "объективность вопроса".