Цитата: Тори от 11.08.2010 13:08:33
1. На основании чего утверждается, что некто "соединяется с Господом"? Вы не признаете психич. расстройств? Тогда как отличаете? Пациент сказал что с богом, значит с богом?
Точно так, это личное дело "пациента". Желает он "симулировать оргазм", пусть обманывается. Только без толку это, ибо понт.
Правда, определённые признаки "уровня" восприятия Бога всё же есть и Вы при желании можете узнать их у батюшек или в литературе. К примеру, "видения", "голоса" -- одни из исключительно настораживающих признаков общения не с Богом, но с бесом.
Психопатию я признаю, я ж выше писал про неё, к чему этот вопрос?
2. У шаманов всевозможных и картинки, и глубокое понимание. Шизофреники так вообще постоянно "воспринимают".
Шаман входит в транс, чтоб попасть под воздействие нужного духа, а в дальнейшем, при удачной попытке, уже дух управляет шаманом чтоб выполнить его просьбу в реальном, а не бестелесном мире.
Иными словами, ни понимание, ни картинки не являются целью шамана -- он работает на конкретный результат. Даже больше: после камлания большая часть шаманов вообще нифига не помнит из того что они делали и видели.
Шизофрению я не рассматриваю, ибо это такая мутнейшая болезнь, что, как сказано в вики: "вероятность одновременной постановки диагноза «шизофрения» двумя независимыми психиатрами в лучшем случае достигает 65 %" -- и с чего тогда Вы взяли, что 'Шизофреники так вообще постоянно "воспринимают"' -- загадка.
Так что, увы, про шаманов Вы ничего не знаете, про шизофреников навыдумывали..
3. В православии не приветствуется - у других приветствуется. У кого-то доказано, что картинка - истинна.
???
Ну, к примеру, у кого доказано? Я таких не знаю.
4. А почему демонами? Кто такие демоны? Как они соотносятся с богом как первопричиной? Ладно, допустим первопричина есть, но какие нафиг демоны? Тогда записывайте и Розовых Единорогов.
Это детские вопросы, не для форума. Литературы полно, воспользуйтесь примеру дамы-атеистки из вашего любимого рассказа:
Цитата: Тори от 10.08.2010 22:52:56
Верующий и Атеист в День Страшного Суда
© Адриан Барнетт
..
Я познакомилась с вероучениями других религий.
..
Т.е., атеистка сначала была истовой верующей, потом познакомилась с другими вероучениями, и только потом уж начала "спорить с Богом".