Социология и этика кризиса
665,431 1,228

Trofim ( Слушатель )
12 авг 2010 10:10:02

Тред №246010

новая дискуссия Дискуссия  138

Предыстория поста:
Цитата: Trofim
[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg711153#msg711153 date=1281527537]
Кстати есть аналогия и в новейшей истории. Сталина и его СССР либерасты обвиняют в всех мыслимых грехах. Кроме одного -- коррупции. Видать настолько там ничего особого не было, что ни какого толком фактика найти не удалось...

В Сталинские времена люди работали не за совесть а за страх, и это, как оказывается,
самый высокий стимул работать честно.
[/quote]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перенесено из МЭК в ответ на пост http://glav.su/forum…#msg711606:

Цитата: shadanakar от 12.08.2010 02:50:33
Я же говорил что вонидзе надо гнать из любого эфира, вот уже его плоды люди на полном серьёзе пургу несут.

Совершенно согласен по поводу сванидзев и иже с ними. Но если Вы посчитали меня жертвой ползучей антироссийской
пропаганды, то ошиблись. Я люблю мою страну такой какая она есть, со всей ее историей, с плюсами и минусами,
и суждения мои по поводу "страх-главный сдерживающий фактор" основаны на жизненном опыте и не
относятся именно к нашему народу в частности, а к человеческой сущности вообще.

ЦитатаЗадумайтесь о том что в Сталинские времена возник массовый поток энтузиастов (помните "Все на аэроплан", а значёк "ГТО", "Ворошиловский стрелок") и ведь никто из под палки после работы тысячи людей не гнал ни в тир ни на аэродром ни просто качать железо.

И здесь не вижу повода для дискуссии, и абсолютно согласен. Мощнейшее движение энтузиастов, но в сочетании с
(тем не менее) жесткой исполнительской дисциплиной.

ЦитатаНо ладно, вы скажете это наверно жестокие сотрудники НКВД пол страны в лагерях замучали вот остальные то так и выслуживались.

Это Вы сказали, у меня и мысли такой не было.

ЦитатаИзобретательство зародилось во времена И.В. Сталина и после него медленно но уверенно стало как и всё другое загнивать.

Это звучит странно. Надо полагать что до Сталина все новые технические решения просто выпадали из облаков
в виде уже готового рукописного текста со всеми расчетами (кстати было бы очень удобно).

Если все еще не понятно. Страх это основная эмоция для эффективного управления и манипуляциями людьми(людьми
вообще). Страх и поощрение, кнут и пряник, качели, но сбалансированные. Это наверное неприятно осознавать,
но человек(просто напомню), при всех своих высоких устремлениях, был и остается животным, и с этим придется
смириться.
Если кто то прочел мой пост:
ЦитатаВ Сталинские времена люди работали не за совесть а за страх, и это, как оказывается,
самый высокий стимул работать честно.

как осуждение, то это моя вина, слишком кратко изложил. Я как раз сторонник жесткой дисциплины и могу пояснить.

Прямая и совершенно точная аналогия, государство-организм. Мысль не новая и тем не менее.
Ни один живой организм не управляется энергетикой "выборной" на основе тайного голосования группы клеток.
Мнение группы клеток желудка о том, что группа клеток мозга работает неправильно ведет к новообразованиям,
хаосу и гибели организма в целом. Только принцип единоначалия в той или иной форме.
Демократия не эффективна, искусственна и рано или поздно демократическая общность развалится и,
чтобы не погибнуть, возвратится к тоталитаризму(что вскоре и увидим в ряде развитых стран). Если организм
начнет вдруг проявлять выраженную заботу о какой то одной группе клеток("элитных"), то остальная часть организма
угнетается, нарушается сбалансированность, и это снова приведет к хаосу и гибели.
Государство-организм и ему необходимо выживать, в том числе и путем своевременного оперативного
вмешательства для иссечения гангрен и нарывов, для наведения жесткого порядка и преотвращения гибели целого.
И я полностью присоединяюсь к этому мнению при всем моем человеколюбии.
  • +0.66 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!