Цитата: anchous от 13.08.2010 05:11:45
Когда то я сказад, что вы - хороший офицер - каюсь, я ошибся. Вы постоянно тупите с ролью комроты и комбата - тактика, вот чем они должны и будут заниматься в первую очередь, воспитанием также, но на тактических занятиях, а не на утренних осмотрах и вечерних поверках - дисциплина и индивидуальное обучение, слаживание в составе отделений, служба войск и прочая херь - задача сержантов.
Вы умудряетесь гордится достижениями, которые в силу своей убогости и обыденности у меня просто оторопь вызывают. Сомневающиеся в моей правоте могут перечитать ветку с самого начала - мы с вами там на эту тему уже говорили( строй без офицера песню спел - вот бл@ достижение века). Я не надеюсь на указ или дополнительное финансирование, я надеюсь только на строго системную работу по созданию корпуса профессиональных/карьерных сержантов - костяк командно-обучающей системы, особенно важный при сокращенном до одного года призыве. Искренне согласен с теми, кто на основной ветке высказывал мысль о том, что достижение офицерских командных должностей может быть только после прохождения курса обучения и практической службы на сержанстских должностях. Два года обучения - два-три года на сержантских должностях, при этои статус полностью профессионального военного равный в целом офицерскому, разница только в суммах окладов, кто по истечению срока пожелает и получит добро от командования/собрания офицеров/собрания сержантов части доучивается и получает офицерское звание, дальнейшее дообучение и продвижение по карьерной лестнице сообразно достигаемым на текущих должностях результатам, Кто захочет остаться сержантом, то также должен иметь серьезный карьерный лифт в виде разрядов и соответственно окладов и прочих льгот, особенно ничего придумывать не надо - все уже давно придумали тевтоны и янкесы. И снова готов на пари - основным мотивом военной реформы в ближайшие два года станет именно создание профессионального сержанского корпуса, особо остро вопрос станет после развала, надеюсь, строго переходно-временного, корпуса офицерского
И не сомневайтесь вы в моем опыте - он побольше вашего будет и поуспешнее :D
Очень много букф. Вы можете конкретней изьясняться?
Кто конкретно должен подбирать и обучать сержантов? Сами сержанты?Дальше лирика, мажете не отвечать.
Ваш большой успешный опыт изливается одним нытьём. Насколько я помню вы успешно командовали в ракетчиках, а я пусть херовенько но в пехоте. Если вы не понимаете разницу, то напоминаете мне прапорщика картографа штаба ЛВО.
Очередная пионерская история. Не хотели прапорщики, служить старшинами МСР в городе Печенге, особенно у нас в роте. Роту нашу называли "Сборная Ленинградского Округа по бандитизму". Почему? Патамучта, дивизия на крайнем севере, полк на 19 км, а рота наша по штату крайняя в МСП. И всех бойцов которые залетели, со всех частей округа, ссылали к нам, ну не в дисбат же сразу, от нас правда ни одного человека в дисбат не ушло, и проверки как ни странно сдавали на хорошо и отлично. Контингент либо третий, либо четвёртый период службы, один молодой мехвод (запёрли в парк от греха подальше), разжалованные сержанты, выгнанные из штаба писаря, бывшие повара, десантники, медбратья, но когда застроишь вполне нормальные бойцы.
И вот как то в расположении вижу щуплого, очкастого прапорщика. Оказывается наш старшина роты, место выбил себе по блату в Округе, так как слышал, что старшины это 11 разряд, в заполярье платят "полярки", и выслуга год за полтора. Мы с Серёгой два взводных, так спрашиваем аккуратно, видел ли он солдатика живого. Тот, да у меня два писаря было в отделе, я им чё прикажу всё выполняли.
Ну раз так, у нас завтра наряд по столовой, вот самая старшинская работа.
Пошёл он в наряд, в обед на 40 человек в полку еды не хватило. Ком полка приказал выдать сухим пайком за счёт дежурного по столовой. Мы смеёмся, ну чего получил свою первую полярку?
Через три дня как от чумы, прапор сбежал обратно на свой 5 разряд в штаб округа.
Так что у меня есть свой опыт, может не такой успешный как ваш, но всё таки.
P.S.Да за два года, пока мы Серёгой были взводными в роте сменилось четыре ротных, старшины прапорщика так и не появилось, зато был техник роты старший прапорщик Семенюга (два раза был в Афгане), а о бойцах тех у меня самые тёплые воспоминания.