Мда...
http://kuraev.ru/ind…pic=414828Вопрос:
*Сын, 2 лет, на Ильин день выплюнул причастие. Причащали его до этого раз в неделю/две - всегда все было нормально. Меня не было, мама в полном шоке. Батюшка удивился, сказал - всегда же нормально было. Алтарник сказал, ничего страшного бывает.
Повезли причащаться через 2 недели. Дали ему Кровь Христа он держит во рту. Стоим, говорим - глотай, стояли так стояли, говорю открой рот (это было может быть ошибкой) он и выплюнул на куртку себе. Сожгли куртку. Батюшка сказал, что больше не будет причащать. Я в полном шоке, понимаю, что это за наши с мамой грехи, но мы ничем вроде бы необычным не грешили. Как обычно грешим, лениво боремся. Алтарник сказал, что это конечно же Кровь Христа, но может ему не гравится сам вкус вина - попробуйте дать дома кагор и еще читайте молитву, чтобы ребенок причащался и может быть попробуйте причастить в другом храме.
Купили кагор. Какой то он крепкий.. но мама дала сыну ложечку неполную - с недоумением на лице, но проглотил. Через 2 дня я дал полную - держит во рту. Принял я ложку, он держит, дочка старшая приняла ложку - держит, мама приняла ложку - показала язык, он держит во рту, говорим - покажи язык, проглотил нет? Выплюнул...
Батюшки, скажите пожалуйста свои мысли по этому вопросу, для нас был шок когда он выплюнул Причастие. И до сих пор не по себе. Если знаете какая это особая молитва чтобы ребенок причастился - дайте пожалуйста ссылку?*
Ответ:
*Может быть,батюшке нужно совсем капельку Крови давать ему.
Положили лёжа и чуть дали-он даже выплюнуть не сможет.*
В общем полный абзац со сторонней точки зрения. Не принимает организм малолетнего ребенок алкоголя, так православный батюшка советует сделать так, чтобы ребенок НЕ СМОГ это выплюнуть.. а родители (прости их господи) по совету алтарника взялись за задачу приучить ребенка к вкусу крепкого кагора (да еще и с молитвой), дабы не отплевывался... Он пока держится, но приучится, никуда не денется..