Цитата: Alexandr_A от 13.08.2010 12:11:57
Надеюсь Ув. il Machia не против, если здесь дать ссылку, на другие его сочинения. Нашел это гуглом, жаль только что мало.
Когда, прочитав какой-нибудь текст какого-нибудь автора, читатель начинает искать другие тексты того же автора - это, конечно, одна из самых лестных в глазах автора похвал его труду. Так что спасибо Вам огромное за такую оценку моих очерков.
Насчёт дать ссылку на другие мои тексты в интернете ничего, к моему в первую очередь сожалению, не получится. Гугл Вам уже выдал всё, что есть моего в сети (ещё есть сильно укороченный вариант "Макиавеллизма..." в февральском номере журнала "Октябрь", но он здесь никому интересен уже не будет). Кстати, именно на том сайте ЛНГ, на который Вы нашли ссылку, я однажды наткнулся на легкомысленную статью о "Суверенной демократии" (от которой отталкивался в моём одноимённом очерке) и потом быстро рассорился с создателями сайта, когда они не захотели печатать мой "отлуп" нерадивому автору: этот Григорий Тарасевич трудился в том же издательском доме, что и хозяин ЛНГ (а сам ИД, как я позднее выяснил, принадлежит Дерипаске 8)).
Отсутствуют же мои "писания" по той простой и очевидной причине, что я же не писатель, а всего лишь переводчик, и всю жизнь не писал, а переводил (и вот переводов, правда опять же не в сети, а на бумаге, у меня за тридцать лет и впрямь набежала высоченная стопка).
Писал я авторские работы дважды в моей жизни: в самом начале и потом вот теперь, с интервалом в примерно 25 лет. Первый раз, по молодости писал прозу: короткие рассказы, повести и немного жанровых очерков. Очерки тогда публиковали в журналах на заграницу, а рассказы и повести - уже нет, поскольку были они при всей их невинности всё-таки "не в духе времени" :).
А потом, где-то лет 7-8 назад, уже после того, как мы с женой окончательно решили жить постоянно у неё в Финляндии, у меня, из-за переезда в нашу тутошнюю глухомань, начала постепенно иссякять работа. И впервые за 30 лет появилось свободное время. И я решил на этом вынужденном досуге заняться тем, о чём всегда мечтал: серьёзным изучением истории русского народа (не россиян, и не СССР, а именно "людей Земли русской").
Первый же результат, где-то через год получился ужасный: я был зол на весь учёный исторический мир и на РПЦ, как ещё никогда в жизни не был зол ни на кого :D. И чтобы как-то от этой злости избавиться я и начал писать. Не об истории как таковой, а о том, как её пишут. По мере того, как писал, естественно, проверял и перепроверял то, о чём писал. Материалу набиралось ещё больше, и я становился только ещё злее. Всё-таки ведь какие-то прямо-таки вселенские эти их лжи-то 8). А я даже мелкие попытки сознательно и злонамеренно лгать переношу с большим трудом.
Вобщем, то, что выходило у меня из под пера, меня никак своей тональностью не устраивало (я в принципе не люблю книги и вообще любые тексты, написанные в гневно-разоблачительном, откровенно пафосном ключе). И вот только где-то года полтора-два тому назад у меня, видимо, количество зла перешло в какое-то его новое качество: я смог, наконец, что-то написать спокойно и рассудительно. И у меня начали получаться первые тексты, которые мне уже не стыдно выставлять на суд читателя. Всё, что я с тех пор успел наработать и оформить в более или менее законченном виде, Вы уже и прочитали тут на этой ветке.
Другого материала и других текстов у меня ещё очень много, но они, повторяю, мне откровенно не нравятся, поскольку прямо-таки пышут моими обидой и злобой на всех тех, кто мне и моим предкам и детям лгал и лжёт. А ослеплённый злобой писатель - плохой писатель :). Поэтому я последние год-полтора нахожусь в процессе переработки и переписывания всех этих злобных текстов уже в новом найденном спокойном тоне.
Касаются эти мои тексты, как Вы уж наверняка заметили, в первую очередь даже не "наших" историй, а иностранных. Происходит этого потому, что я почти сразу потерял всякое доверие к "нашим" историческим источникам (это особенно летописей касается) и стал поэтому искать "эхо" наших событий в "чужих" историях: Венеции, Генуи, Византии, норманнов, папской курии и пр. (рассказ о трагической судьбе готов, который Вы уже читали - пример именно такого моего поиска). Кроме того, мне лично представляется, что главным, определяющим практически все остальные главные события двадцатого века (уж в странах иудейско-христианской цивилизации - точно), было всё-таки падение Британской империи: это ведь был не единовременный факт, а многолетний процесс, затянувшаяся агония со всеми сопутствующими кризисами, "временными улучшениями состояния" и предсмертными судорогами. Когда судорожно "дёргается" в горячке такое исполинское чудище, пинков и тумаков достаётся с лихвой всем вокруг на планете. Поэтому у меня в моих изысканиях и уделено столь вроде бы непропорционально большое место и внимание именно "британским" корням наших событий.
Делиться моими писаниями я был бы только рад. Но надежды напечатать какую-то книгу у меня особо нет: ни в России, ни в Европе в её современном виде такие тексты, по-моему, печатать никто не захочет (отдельные мои очерки, которые Вы читали, пока вот успехом не пользовались). Не потому, что они опасны или разоблачительны, а просто потому, думаю, что как у меня уже когда-то было: рассказики сами по себе вполне невинные, но всё же "не в духе времени" 8). Так что если Вас что-то более конкретно интересует и хочется послушать и моё мнение тоже - дайте знать. Если у меня на Вашу тему какой-то материал найдётся - с радостью его подработаю и выложу здесь.