Я вот давно хотел Жириновскому предложить инициативу запустить кампанию по
разыменованию региональных президентов, или еще как то иначе решить "коллизию имен".
Не Жириновскому так еще там кому. Мало ли кому попиариться захочется, а идея мелькнет.
Чушь ведь полная, когда на корабле хренова туча капитанов, звание одно, а должности разные.
Непорядок это, когда в стране столько президентов. В политике, в искусстве, в науке. Организовал в подвале
какой нибудь фонд в поддержку или по изучению, или по изучению изучения, да не важно, пара сотрудников,
и вот ты уже и президент фонда, звучит.
Затаскали и замызгали, пользуясь тем что в переводе с латыни «президент» означает «сидящий впереди»,
и не подкопаешься ведь.
И вот наконец кому то "наверху" надоело такое положение вещей. Инициативу выдвинули от лица Кадырова:
Рамзан Кадыров больше не хочет именоваться президентом Чечнии его тут же поддержали
Северная Осетия поддержала желание Кадырова сменить название должностиКавказские лидеры поддержали "антипрезидентский" настрой Р.КадыроваПо всему видать, что региональные лидеры уже давно тяготились своим президентским званием, да
сказать стеснялись.
Теперь надо правильно подумать и приложить некое усилие по унификации региональных званий.
ЦитатаВ Кремле началась работа над законопроектом по упразднению региональных «президентов»
месяц-полтора назад администрация президента начала прорабатывать законопроект об унификации названий госорганов субъектов Федерации. По его словам, речь прежде всего идет о законодательных собраниях: хотят уйти от региональных «госдум», «госсобраний» и «хуралов». Ранее высокопоставленный чиновник Кремля рассказывал, что в ближайшее время в стране могут исчезнуть все президенты, кроме одного — президента России
Губернатор - нормально звучит, привычно. Мэрия, мэрин, мэрина жена это как то тревожит слух,
я когда слышу так сразу представляю Германию или Францию, ну не звучит по русски, и не внушает. Или вот еще
"муниципальное" я произношу без запинки, а вот "муниципалитет" у меня постояно куда то не туда трансформируется
и буксует, и понимаешь что слово в процессе уже почти наполовину вылетело, но не долетело и съежилось
в "муцили..." "мунили...". Наверное это только мои личные трудности, тренировки мало. Так вот, про унификацию...
тут надо думать, чтоб и не выглядело по идиотски, чтоб внушало и чтоб не было пышных разнообразий, когда одной
республикой рулит "Глава республики" а другой руководит "Отец нации". А что, вот "Лидер республики", чем не
универсально?
Только вот без крайностей, например "Районный голова" слишком патриархально, не приживется.
Есть у кого какие мысли по поводу?
Новость, на самом деле важная. Все не знал куда ее притулить. Надеюсь здесь это не оффтоп.