Цитата: SvK от 14.08.2010 11:22:31
Движение капитала с целью приращения, в чистом виде, есть игра...
Потому так стремятся продолжить игру, во чтобы то не стало.
Разумеется, все это так.
Но давайте разделим участников этой игры на категории:
1) задающие правила игры (они и есть реал наши противники)
2) любители поиграть (государства, юрики и физики), они привыкли играть, и их так просто не переделать
3) те, за чей счет идет игра по большей части - то есть простые физики, ну и честно производящие юрлица. Эта группа практически не играет (или играют вынужденно и по мелочи), это ими играют. И они будут только рады прекратить эту идиотскую игру.
ЦитатаГлобальный конец игры, означает остановку товарно-денежных отношений в том виде, что мы знаем.
Я думаю, что о глобальном конце игры рассуждать рановато, примерно лет на 10-15 для всего мира, а то и больше.
То есть мы не предлагаем вообще
никакую остановку товарно-денежных отношений.
Мы предлагаем
постепенный переход "в другую игру", читайте концепцию, с полноправным хождением традиционных денег в системе извне и с конвертацией старых денег в новые и обратно. Без установленного курса. Предпоследние проигравшие тоже не остаются в накладе, так как могут сдать тонны макулатуры ;D Цифры с безумными нулями на счетах уже конечно никуда не сдашь. И со свободным вхождением товаров в систему (как новых, так и старых).
Выход из системы (будут колеблющиеся и спекулянты на переходе туда-обратно) до конца не продуман пока, но Вы и другие помогут.
Но мы сейчас говорим не об этой глобальной игре, а
о маленьком, но решающем, ее эпизоде - обрушении долларовой пирамиды.
Очевидно, что на этом игра ни в каком смысле не закончится, что тут же и ФРС и другие наштампуют новых валют и начнут игру заново по старым правилам.
Но речь не об этом. Речь о том, что если пирамиду обрушим мы, а не они, то у них будет для продолжения игры значительно меньше возможностей, а у остального мира - намного больше.
ЦитатаСтремиться к этому сознательно, можно лишь имея зародыш нового, социально-экономического механизма,способный быстро развиться в
систему экономических связей,не имеющих недостатков связанных с мотивацией субъектов-участников в процессе соорганизации,производства и распределения продуктов труда.Как минимум.
То есть мотива, требующего обязательного воздействия, с целью ускорить процесс обрушения действующей системы,для подавляющего большинства её участников нет.
Я так не думаю. Я думаю, что третья группа - не играющая - самая многочисленная сейчас в мире, и при этом держащая значительную часть долларовых активов. (тут нужны цифры реальные, а я не спец по ним ни в каком смысле, поэтому, если Вам не трудно, позовите специалистов по этим вопросам сюда в ветку).
То есть я думаю, что у значительной части участников игры уже сейчас есть масса мотивов в нее не играть. И именно на эту последнюю группу и должно быть направлено наше воздействие (ну потому что на первые две воздействовать почти бесполезно нашими силами).
Я и сам отношусь к последней категории как научный работник и ИТ-шник, и меня лично искренне и радикально достала вся эта игра, и я не буду в нее больше играть, хоть режьте меня :) Потому я и здесь, и потому приложу все усилия, мне нечего терять.
Далее, насчет зародыша нового. Он как бы идейно есть, но реальное построение новой игры это очень трудоемкий и коллективный процесс. Это на годы.
А игра идет сейчас, и нас ни о чем не спрашивает. И если мы будем ТОЛЬКО строить новое, а играть не будем, то нас переиграют просто (в течение ближайших двух лет, по оценкам Авантюриста), и отожмут по полной. Например, я читаю, о планах США по контролю нашего ядерного оружия, что вполне реально замутить, пока они контролируют ситуацию.
Еще раз, я не говорю, что не надо строить новое - обязательно будем строить. Я говорю, что надо
действовать и срочно на совсем другом фронте. За 1-2 года новое не построить, но помешать разрушить старое ("здоровое", "наше" и других таких же неигроков) можно и нужно.
ЦитатаНапример, запустить в сеть множество тестов,типа:"Я последний президент САСШ" или "Последний кризисный менагер"
Человеку предлагается исходное состояние экономики в упрощенном виде,и варианты действий.Он делает те или иные ходы и в итоге получает один и тот же результат.
И множество логических мини игр на ту же тематику."Что делать после бакса","А поутру они проснулись""Во что вложить последний бакс, пока нет гипера " и т.п.
Игрокам НАДО предложить продолжить ИГРАТЬ.Их интересует процесс игры,они подсели на него,работать так скучно.
Ну да, на вторую группу тоже, конечно, можно воздействовать.
Но проще (в силу ее неподготовленности) и эффективней, мне кажется (возможно я ошибаюсь), воздействовать на третью.
На третью можно воздействовать не "эффективными" вариантами продолжения игры, как на вторую, а
пугалками.
Типа приходит письмо из банка, о том что у него финансовые проблемы, и возможно с такого-то числа будут перерывы в работе.
Или не личные а паблик, о том что такие-то банки такой-то страны договорились между собой о введении временных чеков вместо валюты и электрики, и собираются об этом сообщить своим вкладчикам тогда-то. А китай планирует продать половину своих долларовых активов не знаю куда по заниженной цене.
Ну и совсем радикальное - что их провайдер начинает принимать оплату за интернет в собственной интернет-валюте, так как предупрежден о планах падения доллара в ближайшее время :)
В целом, нужно включить фантазию просто. И нужны точные данные, на кого должно быть направлено воздействие, и в какай точно форме (с достоверными названиями, цифрами).
Ну и это воздействие не проведем мы с Вами вдвоем
А гуры этого сайта, владеющие умами своей армии, почему-то молчат
Придется к ним приставать 8)
Я правда сейчас уеду до завтрашнего вечера. Успехов!