Цитата: KolobokVkube от 12.08.2010 20:23:42
Кроме того для этого (закрытия от бумажного мусора) мы предлагаем разработать интернет-систему с новой «валютой», куда постепенно перевести всех наших экономических субъектов, как для сделок купли-продажи, так и для бартерных сделок.
Вот краткая концепция, которую мы собрались запрограммировать (и ровно в той социальной сети и будем это делать): http://free-world.me/blog/narod/253.h
Цитата: Den_Galax от 13.08.2010 12:32:36
сорри за вопрос, но вы там не "Криптономикона" начитались?
Цитата: SvK от 13.08.2010 16:41:46
Доброе время суток.
http://free-world.me/blog/narod/253.html
Цель человечества и каждого человека в отдельности есть выживание и развитие, дающее свободу, счастье, возможность познания и творчества и гармонию с миром. При этом выживание и развитие должны быть максимально справедливыми и максимально эффективными в смысле затраты ресурсов.(С)Дело в следующем.
Мы тут
http://glav.su/forum…,10.0.html
пару лет потратили,на определение, чего нам надо вместе и по отдельности,и побочным результатом данного процесса, стало осознание ограниченности языка, как способа описания реальности вообще и человека и общества,в частности.
Опуская промежуточные рассуждения(они есть)краткий вывод:ЦЕЛЬ определяется КОНЕЧНОЙ и значит достижимой, чем и верифицируется.Полностью абстрактные цели,как и цели-процессы,не являются по сути таковыми и не должны рассматриваться, как реальные цели.
Декларации должны быть четко названы декларациями,то есть намерениями,которые определяют тенденцию,вектор движения, однако неизбежно корректируются в процессе движения,вплоть до полного пересмотра,в результате достижения неких знаковых итогов.
Цитата: SvK от 13.08.2010 16:41:46
На сегодняшний день важнейшая цель,выход для осознавших наличие тупика впереди,из имеющейся мировой товарно денежной системы организации экономики,с наименьшими потерями в результате ее разрушения!И таки создание и продвижение действительно нового способа организации экономики, как базы выживания и развития, каждого принявшего данный способ человека.
ЦитатаЦитата Алекс, можно Вас спросить, как Вы относитесь вот к этому:
«Что делать? Или возьмем в свои руки перезапуск системы»
glav.su/forum/index.php/topic,1179.0.html
И там есть Вам вопросы по статье.
alexsword: Вреда не будет. Будет ли польза? Не знаю. Ибо я не знаю кто есть кто по жизни из всех читателей Авантюры. Поэтому я свою личную задачу свел к информированию и ликвидации невежества. То, как люди этим воспользуются — вопрос их личного опыта, возможностей и, скажем так, их масти.
Цитата Ибо я не знаю кто есть кто по жизни из всех читателей Авантюры.
Цитата: KolobokVkube от 13.08.2010 17:59:52
И предлагаю тут обсудить один из аспектов первого пункта - "вывод с наименьшими потерями" - за счет обрушения долларовой пирамиды самостоятельно.
То есть нашими и Вашими силами. Не дожидаясь, пока она сама упадет (вернее ее упадут) и всех раздавит.
Именно это меня сейчас интересует, и именно ради этого затеяна эта ветка 8)
Цитата: SvK от 14.08.2010 11:22:31
Движение капитала с целью приращения, в чистом виде, есть игра...
Потому так стремятся продолжить игру, во чтобы то не стало.
ЦитатаГлобальный конец игры, означает остановку товарно-денежных отношений в том виде, что мы знаем.
ЦитатаСтремиться к этому сознательно, можно лишь имея зародыш нового, социально-экономического механизма,способный быстро развиться в
систему экономических связей,не имеющих недостатков связанных с мотивацией субъектов-участников в процессе соорганизации,производства и распределения продуктов труда.Как минимум.
То есть мотива, требующего обязательного воздействия, с целью ускорить процесс обрушения действующей системы,для подавляющего большинства её участников нет.
ЦитатаНапример, запустить в сеть множество тестов,типа:"Я последний президент САСШ" или "Последний кризисный менагер"
Человеку предлагается исходное состояние экономики в упрощенном виде,и варианты действий.Он делает те или иные ходы и в итоге получает один и тот же результат.
И множество логических мини игр на ту же тематику."Что делать после бакса","А поутру они проснулись""Во что вложить последний бакс, пока нет гипера " и т.п.
Игрокам НАДО предложить продолжить ИГРАТЬ.Их интересует процесс игры,они подсели на него,работать так скучно.
Цитата: KolobokVkube от 14.08.2010 12:58:49
Но мы сейчас говорим не об этой глобальной игре, а о маленьком, но решающем, ее эпизоде - обрушении долларовой пирамиды.
Очевидно, что на этом игра ни в каком смысле не закончится, что тут же и ФРС и другие наштампуют новых валют и начнут игру заново по старым правилам.
Но речь не об этом. Речь о том, что если пирамиду обрушим мы, а не они, то у них будет для продолжения игры значительно меньше возможностей, а у остального мира - намного больше.
Цитата: KolobokVkube от 14.08.2010 12:58:49
На третью можно воздействовать не "эффективными" вариантами продолжения игры, как на вторую, а пугалками.
Цитата: SvK от 14.08.2010 18:23:11
Я так понимаю, Вы ведь не сами, проделав необходимую работу по сбору фактов и их анализу, пришли к выводу о неизбежности обрушения существующей экономической системы в мире.И что надо что то успевать вчера.
И если встав на плечи гигантов,считаете, что обзор позволяет Вам увидеть новые горизонты и этого достаточно, для начала неких действий во изменение текущего состояния в конкретных приложениях,то КТО будет рассчитывать за Вас, новую конфигурацию экономико-социального состояния мирового сообщества,когда совершите задуманное?! ???
ЦитатаПочему В.Л.Ленин не пошел мстить за брата Александра таким очевидным путем,в бомбометатели,а стал читать книжки Гегеля,Маркса,Плеханова и пр. и уже на основе максимально обоснованной и разработанной теории, для небывалого дела,перешёл к конкретным действиям?
Ведь проще было бы не ждать, когда верхи не смогут, а низы не захотят жить по старому,а убить царя(завалить доллар) и тем внести смятение в ряды самодержавной власти(ПП).Ведь очевидно что гнилая.
А там мол видно будет.И программа преобразований у народовольцев ведь была.Теории не было.
Если мы напутаем в теории, нам конец!(С)И.В.Сталин.
Цитата А ведь это наша с Вами база,множество людей, непринимающих пока неосознанно, правила игры в бызнес,но не видящих иного способа, для выживания,встраивания в существующее общество.
Им надо показать другой СПОСОБ самоорганизации,выхода из общего тупика,сделать ученых,рабочих,всех производителей реального продукта, самодостаточными в процессе организации производства,распределения продукта,предложенным способом сетевого саморегулирования, по обоснованным в должной быть ТЕОРИИ, правилам.
Не надо бы их пугать,а?
Со своими потенциальными единомышленниками так не поступают.Их надо образовывать,убеждать,разьяснять,и КАК это сделать без ТЕОРИИ?!
Упор по работе на опережение противника, надо проводить настолько,насколько это надо нам,а не просто назло врагам. И только в дополнение к мейстриму,созданию рабочей модели,теории будущего устройства общества,и практическим шагам по её внедрению.
Поспешать медленно,вобщем.
Цитата: KolobokVkube от 16.08.2010 16:22:49
Ваш вопрос не понят. Кому надо и кто может, тот и будет рассчитывать. Мне достаточно того, что эта конфигурация будет лучше в любом случае, так как ФРС успеет отсосать значительно меньше.
Аналогия не уместна. Мы не системы сейчас менять собрались и не революцию делать, а всего лишь ускорить процесс обрушения пирамиды, ИСКУССТВЕННО продляемый известно кем.
..
Абсолютно другая ситуация, отдайте себе отчет.
я тут вижу исключительно ложь во благо.
Может, стоит попробовать быть немножко "плохими" 8)
Цитата: 1a
..ЯА вот РЕАЛЬНО "что делать" кто начал? Много нажимать на кнопки про кризис - это не есть РЕАЛ_что_делать. Например банок 200.., ну хоть 20-25, в шкапчик поставил кто? Крупу, сахар.. лекарства? Только про денег_жаль давайте придумывать себе не будем .
Может кто из зелени вложился в склад с прод_товаром любым? Кто-то РЕАЛЬНО сделал что такое?
Цитата: 1a
..Я говорю, что надо действовать и срочно на совсем другом фронте..
Кто-то РЕАЛЬНО сделал что такое?
так что реально делаем?
Цитата
Мне очень интересно для понимания - реально ВЕРИТ тут кто в страшные сказки на ночь от ГА? ... они НЕ ВЕРЯТ.
Цитата: SvK от 16.08.2010 21:21:51
А вы кем себя позиционируете тогда?
Видны пока ДВЕ разные цели.Первая, основная:создание и продвижение сетевых социальных сетей с соответствующим ПО. для экономическои и политической самоорганизации людей по достижению и согласованию лично-общественных целей.
Тут,поле непаханное, есть желание и готовность работать.
Вторая,ближайшая:обрушить доллар.
Есть Ваше, пока личное мнение, что обрушение доллара,и соответственно пирамиды долгов в гособязательствах САСШ нужно ускорить.Это мнение в рамках КАКОЙ концепции, дальнейшего развития событий существует?
То есть просто давайте сделаем и станет лучше? ??? КОМУ лучше?
Вы пришли на форум,где большинство наоборот понимает, что как только начнется гиперинфляция бакса,паника на биржах,паралич мировой торговли и пр.прелести возникшего хаоса, подавляющему большинству населения планеты станет ХУЖЕ!Товарный голод,непредсказуемые скачки цен,остановка предприятий,безработица.Нихрена себе перспектива.
Давайте её приблизим?
...
Да, придется поработать,создать общую и прикладную теорию,обосновать цели и методы, но это дело далекого будущего, а сегодня пойдем и подожгем усадьбу губернатора,"а он взяточник".
Вот извините,не вижу, каким образом эта ближайшая цель становится средством или иным образом, приближает достижение основной цели?
А пока это неясно,никаких оснований напрягаться, для её достижения у меня, как и многих других,думаю практически нет,увы. ;)
А вот крепкая социальная сеть с взаимопомощью и совместными согласованными действиями по выживанию в ставшей агрессивной среде,может оказаться точкой роста..
Цитата: altai от 16.08.2010 22:33:38
Возможно надо искать то, что ОБЪЕДИНЯЕТ, а не - разделяет.
Тема имеет значение не только для вас троих, но и для многих.
Удручающе выглядит оценочная сторона топа.
Либо всемпохе..всёравно, либо - присматриваются, что более обнадёживающе.
Цитата: KolobokVkube от 16.08.2010 22:40:29
По Авантюристу есть 2 сценария.
Контролируемый ФРС перезапуск. По первому сценарию ФРС, дососав мир донельзя, собственноручно проводит перезапуск, слегка спасает США, как свою вотчину, и вводит новую валюту, которую раскручивает почти до уровня теперешнего доллара. И игра продолжается как ни в чем не бывало (после депрессии, конечно).
Неконтролируемый ФРС перезапуск. Доллары недососаны, ФРС в панике, США в неконтролируемом дауне (в первом сценарии - в дауне все, а США на коне). Ввод новой валюты проходит на порядок сложнее, а раскрутить ее вообще далее, чем на своих соседей проблематично. И тогда у других игроков в мире есть шанс перехватить игру у ФРС.
Ну то есть это две большие разницы. Кто начнет обвал - тот локально и выиграет, это же очевидно!
Цитата: pavllanski от 17.08.2010 06:11:35
Вот Вы, други, говорите, что надо активно избавляться от доллара. Подскажите тогда максимально эффективный способ сделать это. Во что их переводить - золото-бриллианты, юани-рубли-гривны, продукты-оружие? Спасет ли, и каким образом, ситуацию лично мой отказ от жалких пару тысяч баксов?
И еще. Не очень бы хотелось такого исхода, но если "обрежут сеть" (война и все такое) после обвала, то как будет функционировать наша с Вами социальная сеть? А если банально не будет электричества?
Цитата: pavllanski от 17.08.2010 06:11:35
Вот Вы, други, говорите, что надо активно избавляться от доллара. Подскажите тогда максимально эффективный способ сделать это. Во что их переводить - золото-бриллианты, юани-рубли-гривны, продукты-оружие? Спасет ли, и каким образом, ситуацию лично мой отказ от жалких пару тысяч баксов?
И еще. Не очень бы хотелось такого исхода, но если "обрежут сеть" (война и все такое) после обвала, то как будет функционировать наша с Вами социальная сеть? А если банально не будет электричества?