Что делать? Или возьмем в свои руки перезапуск системы :-)

27,364 63

Фильтр
KolobokVkube

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Главбух от 17.08.2010 07:52:04
Правительство России/российская элита решила отсрочить наступление этого события путем уничтожения условий для его создания.

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Как правительство может отсрочить наступление барабума? И зачем ему это надо?
По моим представлениям, его не надо отсрочивать. Экономику поднять за это время все равно не успеют, надо только всякие заслонки успеть поставить.

Цитата: Главбух от 17.08.2010 07:52:04Аналитика Алексворда, другая информация дает примерный запас времени для ФРС - до Нового года максимум. То есть событие либо подготовили, либо подготовка выходит на завершающий уровень.

Вы о подготовке военного события? Как прикрытия для обвала?

Ну может и так, но только мы тут ничего не можем сделать. А когда я ничего не могу сделать, меня тема не интересует, извините.

Цитата: Главбух от 17.08.2010 07:52:04По-моему, наиболее вероятным будет финансовый завал Европы (свиньи, блохи и что-нибудь подобное из самых слабых).
1. Какова Ваша версия для начала КП: бомбардировка Ирана, опускание Евро. Против чего мы будем пускать "встречный пал"?

Извините, я не геополитический аналитик, и вообще в прогнозах не специалист. И понятия не имею, как там оно начнется. И предлагаю вообще не ждать, пока начнется, а самим "погнать волну".

Цитата: Главбух от 17.08.2010 07:52:042. Как, по-вашему, мы сможем провернуть подобное? В "Информационных войнах" было интересное предложение - выбрать пару-тройку банков, принадлежащих ПП и с помощью спама и интернет-сплетен завалить их.

Я в постах писал уже свои предложения, перечтите. Но нам как бы не банки завалить надо, нам надо, чтобы простые люди скинули бакс (первыми наши, а потом во всем мире). Не сбербанк же нам валитьГрустный
Мое мнение, что завалка 2-3 банков ничего не даст, просто другие банки выиграют, да и невозможно это практически.
Вы хотите чьи банки валить?

Цитата: Главбух от 17.08.2010 07:52:043. Получается, что Ваша идея идет в разрез с действиями российского руководства. Не боитесь поломать игру нашей элите?

Ну я не знаю, какие там особо действия у российского руководства. И бояться нам нечего, мы же сеть, то есть бесполезно мочить одного, другой всегда подхватит. Интернет это такая штука, что всех не переловишьУлыбающийся Да и куча средств инфозащиты. Я под Tor-ом например, идите ищите  8)

Цитата: Главбух от 17.08.2010 07:52:044. Какой выигрыш для страны Вы хотите получить в случае удачно проведенной операции по прерыванию КП - деньги, территории, месторождения, авианосцы?
Кстати, лучше всего сделать таблицу из двух столбцов: слева событие, начинающее КП, справа как можно противодействовать. Тогда и камрады смогут вносить свои поправки.

Еще раз - я не экономист, и не компетентен в этих вопросах, то есть мне их бессмысленно задаватьУлыбающийся. Зовите специалистов.

Но я могу нАчать, что называетсяУлыбающийся. И то чисто принципиально, без цифр, так как нету их у меня.

1. Если мы обвалим доллар, то мировая война для прикрытия его обрушения будет уже фактически не нужна. Наша экономия очевидна.

2. Если наши люди и организации скинут доллар первыми, то они его скинут по более высокой цене, нежели остальные (то есть окажутся наверху пирамиды). Выгода очевидна.

3. Долларовые долги наших организаций и физлиц обесценятся раньше, чем долг США и т.п.

4. Наш ресурсный и энергоэкспорт нужен всегда (в ближайшие 15-20 лет), то есть как бы независим от проса на доллар, то есть конечно, придется все переиграть, но и так в любом случае придется (но диктовать условия уже будем не мы). А чем быстрее мы переиграем наши контракты, тем выгоднее они будут, то есть больше экспортная выручка.

5. Товары, номинированные в долларах, резко упадут в цене, и мы можем втариться на всю экспортную выручку новейшими технологиями (которые нам только продадут, разумеется), и вообще начать скупать реальные активы первыми. А от ширпотреба закрыться напрочь (списки реальных товаров сформировать надо, а без китайских трусов народ как-нибудь протянет несколько лет).

Последнее, разумеется, слегка обрушит внутреннее производство (средств производства, например, машиностроение), но оно и так в дауне было есть и будет по любому, пока его не перестроить. А изобретать велосипеды глупо, надо изобретать летающие тарелки, а велосипеды последних моделей покупать по бросовой цене.

Но списки за закупку импорта нужны реально грамотные. Тут цифры нужны. Все необходимое, что мы не в состоянии произвести (создать производство - дело длинное) в ближайшее время, надо закупить.

Распропагандировать последние списки среди людей и в правительство - это реальное дело, мне кажется.

Ну как-то так для началаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Доброе время суток.Улыбающийся
Цитата: KolobokVkube от 17.08.2010 15:17:49

Извините, я не геополитический аналитик, и вообще в прогнозах не специалист. И понятия не имею, как там оно начнется. ...

Ну я не знаю, какие там особо действия у российского руководства. ...
Еще раз - я не экономист, и не компетентен в этих вопросах, то есть мне их бессмысленно задаватьУлыбающийся.
..

Я тут почитал ваш сайт "Свободный мир",концепцию и прочее:
http://free-world.me/blog/narod/253.html
Могу сказать,извините,не понятно с ЧЕМ Вы выходите к будущим единомышленникам?
Сайту без году неделя,наработок практически ноль.
Так дела не делаются.(С)Всё начинается с себя.
Если сосед приходит ко мне и просит одолжить молоток,или просто помочь спустить холодильник с этажа,вопросов нет,надо помочь.Улыбающийся
А если придет с идеей построить плот и уплыть на Мадагаскар,где жить коммуной?
Причем для начала у него уже есть рисунок плота.Веселый
И что много будет желающих?
Вопрос риторический.
Вам надо, что бы КТО-ТО придумал и воплотил в жизнь(создал модель реализации) идею обрушения мировой финансовой системы в нынешнем виде?! ???
Сильный ход.
Тут периодически появляются прожектёры с предложением, типа: "а давайте мост построим.."
И куда их посылают,вежливо или не очень,знаете?Улыбающийся
Пока, вижу лишь наличие сильного желания получить результат,как можно быстрее,причем способ выбран гм,неудачный.Крутой
Когда  начались закупки Боингов на внутренние линии в Росии,сам видел совершенно идиотские обьявления,о наборе на работу пилотов данного самолёта,с лицензией и опытом.Веселый
Ладно это я уже о своём,наболевшем.ПодмигивающийНе примите на свой счет.
В итоге скажу, что выбранным способом,результата не ждите.
Каждая цель должна достигаться соответствующими средствами.Иначе:"если у вас в руках молоток,любая проблема кажется гвоздём".
То есть пытаться решать  новые проблемы привычными методами:"Я программист,создам сайт,позову народ.." и т.п.получать то что получали и до Вас,аналогичные экспериментаторы.Крутой
Где то так.
И напоследок:идею о манипулятивных логических мини тестах(играх) считаю вполне рабочей.Пробуйте..Улыбающийся
Отредактировано: SvK - 18 авг 2010 05:28:12
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.29 / 3
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Как правительство может отсрочить наступление барабума? И зачем ему это надо?
По моим представлениям, его не надо отсрочивать. Экономику поднять за это время все равно не успеют, надо только всякие заслонки успеть поставить.

В.В. Путин по этому поводу сказал (не дословно) "Если США рухнет, то мало не покажется никому". Поэтому Россия, Китай исключают из своей торговли убитых енотов, Китай подписывал свопы (надеюсь, не сильно обмануУлыбающийся) на 350 миллиардов у.е. в юанях, подбирает к рукам Японию, значит и её переведет на юани. Россия переводит на рубли торговлю с СНГ. Поэтому каждый день без БП приближает мир без Юсы (ну и, соответственно, без доллара).

аналитик, и вообще в прогнозах не специалист. И понятия не имею, как там оно начнется. И предлагаю вообще не ждать, пока начнется, а самим "погнать волну".
Я в постах писал уже свои предложения, перечтите. Но нам как бы не банки завалить надо, нам надо, чтобы простые люди скинули бакс (первыми наши, а потом во всем мире).

А сейчас Вам кто мешает "гнать волну"? Набираете текст сообщения, забиваете в адрес пару сотен адресов и оно "само пойдет". Спама каждый день в ящики валится террабайтами.

1. Если мы обвалим доллар, то мировая война для прикрытия его обрушения будет уже фактически не нужна. Наша экономия очевидна.
2. Если наши люди и организации скинут доллар первыми, то они его скинут по более высокой цене, нежели остальные (то есть окажутся наверху пирамиды). Выгода очевидна.
3. Долларовые долги наших организаций и физлиц обесценятся раньше, чем долг США и т.п.
4. Наш ресурсный и энергоэкспорт нужен всегда (в ближайшие 15-20 лет), то есть как бы независим от проса на доллар, то есть конечно, придется все переиграть, но и так в любом случае придется (но диктовать условия уже будем не мы). А чем быстрее мы переиграем наши контракты, тем выгоднее они будут, то есть больше экспортная выручка.
5. Товары, номинированные в долларах, резко упадут в цене, и мы можем втариться на всю экспортную выручку новейшими технологиями (которые нам только продадут, разумеется), и вообще начать скупать реальные активы первыми. А от ширпотреба закрыться напрочь (списки реальных товаров сформировать надо, а без китайских трусов народ как-нибудь протянет несколько лет).

Количество наличной валюты в мире, а тем более в России не позволит повлиять на курс доллара, так как находится в пределах статпогрешности от оборотов на бирже. Но лучше об этом написано у Авантюриста.
В 2006 году в мире обращался 751 млрд. у.е., в т.ч. в США 250. http://www.cbr.ru/pu…nov_04.pdf
"Я думаю, речь идет о цифре, близкой к $30 млрд", - цитирует первого заместителя председателя ЦБ РФ Алексея Улюкаева РИА Новости. Таким образом, Улюкаев не согласился с оценкой Федеральной резервной системы (ФРС) США, согласно которой на руках у россиян находится $80 млрд наличными. Представитель ЦБ также не согласился с мнением ФРС о том, что количество наличных долларов в России увеличивается. По словам Улюкаева, Банк России наблюдает в текущем году процесс дедолларизации экономики. http://www.burocrats…44222.html
Так шта граждане и так потихоньку избавляются.Крутой
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.08 / 1
  • АУ
pavllanski

Слушатель
Цитата: KolobokVkube от 17.08.2010 13:17:47

И вообще давайте формировать список "реальных" активов по категориям, это вполне деятельность в русле начатой ветки.

Предлагаю начать с категорий материальных благ, независимо от бренда/страны-производителя и постепенно, собирая и систематизируя информацию конкретизировать список.

Итак:
1. Медикаменты
2. Источники энергии (дизельные генераторы, газовые баллоны, солнечные батареи...)
3. Продукты питания (консервы, крупы...)
4. Компьютерная техника и электроника "первой необходимости"
5. "Индивидуальные" средства производства
6. Оружие (???)
7. ......

Предлагаю дополнять и конкретизировать список участникам форума, если тема покажется интересной и актуальной.

Цитата: KolobokVkube от 17.08.2010 13:17:47

С инетом все конечно сложнее, даже раздачу IP-адресов держит наверняка ФРС.

Ну вопрос оперативной связи в случае падения интернета и вообще большинства средств телекоммуникаций, мне кажется, лучше продумать заранее. Причем вывести решение, мне кажется, следует на "пользовательский" уровень, потому как не все участники, мне кажется, обладают обширными знаниями (включая и меня) в области ИТ и сетевых технологий, а учиться, думать и решать банально может не быть времени.

Я думаю, что перед началом каких либо действий необходимо подготовить "тылы", и готовиться, мне кажется, следует к самому худшему (полная экономическая, энергетическая и информационная изоляция, боевые действия разных уровней и т.п.). По сему и поднимаю вопрос примитивной материальной подготовки в самом начале обсуждения топика.

Также хотелось бы (хотя дельные советы уже прозвучали, но все же) собрать и систематизировать максимум информации относительно того, что конкретно надо делать в преддверии гипера и как себя вести (сохранение имеющихся ценностей, получение знаний и навыков на перспективу и т.п.).

Заранее спасибо всем, кто поддержит меня в этих начинаниях!
  • +0.08 / 1
  • АУ
KolobokVkube

Слушатель
Цитата: SvK от 18.08.2010 05:26:26
Могу сказать,извините,не понятно с ЧЕМ Вы выходите к будущим единомышленникам?

Пойдемте-ка обсудим-ка  :)
http://free-world.me/blog/narod/309.html
Деньги: идеальная форма, проблемы и перспективы

ЦитатаИ напоследок:идею о манипулятивных логических мини тестах(играх) считаю вполне рабочей.Пробуйте..Улыбающийся

Не понял, что Вы имеет в виду!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Den_Galax

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: KolobokVkube от 13.08.2010 12:48:25
Ну в целом мысль Вы уловили правильноУлыбающийся. С той разницей, что мы считаем это не фантастикой, а планом действий  8)

ну тогда вам должно быть известно чем все закончилось... (по книге)
http://www.liveinternet.ru/users/den_galax/blog/
  • +0.03 / 1
  • АУ
aeroplane

russia
53 года
Слушатель
Цитата: pavllanski от 18.08.2010 14:01:27
Предлагаю начать с категорий материальных благ, независимо от бренда/страны-производителя и постепенно, собирая и систематизируя информацию конкретизировать список.

Итак:
1. Медикаменты
2. Источники энергии (дизельные генераторы, газовые баллоны, солнечные батареи...)
6. Оружие (???)
7. ......

Предлагаю дополнять и конкретизировать список участникам форума, если тема покажется интересной и актуальной.

А можно зайти на форумы выживальщиков - там эти списки обсосаны, как здесь планы реконкисты  ;)
  • +0.10 / 1
  • АУ
pavllanski

Слушатель
Цитата: aeroplan от 19.08.2010 22:12:33
А можно зайти на форумы выживальщиков - там эти списки обсосаны, как здесь планы реконкисты  ;)

Жажду ссылок!!!  :)
  • -0.02 / 2
  • АУ
Vert

russia
Слушатель
Тред №248278
Дискуссия   165 0
Для того, чтобы брать в свои руки перезапуск системы, надо разработать свою новую систему.
Далее каждый должен знать суть новой системы и к чему стремиться по мере своих возможностей. И если вдруг случиться война, нарушиться связь, обрушиться старая система, то каждый человек может организовывать вокруг себя общество согласно новой системе. В конце концов, хочешь изменить мир - начни с самого себя.
  • +0.18 / 2
  • АУ
KolobokVkube

Слушатель
Цитата: pavllanski от 18.08.2010 14:01:27

Итак:
1. Медикаменты
6. Оружие (???)
7. ......

7. Средства независимой связи.

Ну так как тема, как я понимаю, никому не интересна, и все предпочитают надеяться на авось (что обвала не случится, что их не заденет, а если заденет, то не сильно), то думаю стоит обсуждать с теми, кто волнуется за свое будущее и будущее страны.

Так как у меня родители врачи, то посоветовавшись с ними, и посмотрев неуказанные тут сайты экстремальщиков, я составил базовый список медикаментов и сопутствующих необходимых товаров.

Получились следующие категории (это понятно условно, но чтобы начать):

Инструменты и оснастка, включая Диагностические экспресс-тесты
Перевязочные материалы
Мозги
Психика
Сердце (иногда в связке с почками и давлением, с сосудами)
Витамины, минералы, пищевые добавки
Болеутоляющие и жаропонижающие средства
Шок, медицина выживания и экстренной помощи
Антисептики наружного действия
Кровоостанавливающие
Поражение глаз и ушей
Противоаллергические средства
Спазмолитики
При болезнях органов дыхания, кашле
При болезнях желудка и кишечника
Печень (часто в связке с поджелудочной железой и желчным пузырем)
Противоинфекционные, противоспалительные средства, антибиотики, иммуномодуляторы
Суставы, венозная болезнь и болезни сосудов
Различные заболевая эндокринной системы
Разное
Косметика, средства гигиены, бытовая химия

В каждой категории примерно по десятку лекарств и т.д.
Каких именно смотрите вот тут и дополняйте:
http://free-world.me…h/318.html
В иерархической форме, мне кажется, удобнее составлять и дополнять списки, чем в простой форумской.

Потом перейдем к другим категориям жизненно-необходимого.

Цитата: pavllanski от 18.08.2010 14:01:27Ну вопрос оперативной связи в случае падения интернета и вообще большинства средств телекоммуникаций, мне кажется, лучше продумать заранее. Причем вывести решение, мне кажется, следует на "пользовательский" уровень, потому как не все участники, мне кажется, обладают обширными знаниями (включая и меня) в области ИТ и сетевых технологий, а учиться, думать и решать банально может не быть времени.

Тут пользовательских решений пока мало.
Говорю же - надо новые сети создавать! (в смысле новый интернет, а не новые кабели)

Для просто связи появилась безоператорная мобильная связь. Но есть ли что в России, я не знаю. Если найдете, кидайте сюда.

Вот статья по этому поводу:
http://www.forbes.ru…om=button3

Телефоны вступают в контакт без оператора

Практически бесплатные мобильные сети, покрывающие ограниченные территории, можно создать уже сейчас.

Можно ли говорить по мобильному телефону, не пользуясь услугами мобильного оператора? Сейчас, кажется, нет, но в скором будущем ситуация может полностью измениться. Небольшой эксперимент, проведенный в безлюдном (и лишенном сотовой связи) уголке Австралии, изящно продемонстрировал, насколько это технологически просто.

Исследователь из университета Флиндерс в Аделаиде Пол Гарднер-Стефан разработал новую систему связи, для того чтобы дать возможность общаться врачам и спасателям в районах, пострадавших от гуманитарных катастроф. Помимо отсутствия воды, еды и лекарств в таких местах обычно нет мобильной связи: сотовые вышки плохо приспособлены к землетрясениям, цунами и наводнениям. В то же время необходимость в координации действий и распространении информации велика как никогда.

Идея Гарднера была очень проста: если сотовых вышек нет, можно превратить в ретранслятор каждый телефон, оборудованный Wi-Fi. Для успешной реализации системы ему понадобилось вставить в несколько телефонов специальное устройство стоимостью $80 и написать небольшую программу, доступную любому желающему. И найти место, где не принимает мобильная связь, — в Австралии это нетрудно. Убравшись для верности на 700 км от Аделаиды, в курорт под названием Святилище Аркарула, Гарднер и его коллеги создали работающую мобильную сеть из трех телефонов, покрывающую территорию в 1 кв. км. Будь в их распоряжении тысячи телефонов, они могли бы поддерживать сотовую связь в целом городе.

Главное достоинство распределенной мобильной сети, протестированной в Австралии, состоит в том, что она не требует даже создания собственных телефонных номеров: аппараты умеют распознавать существующие. Любой человек с необходимым образом оснащенным телефоном может приехать на место, где работает такая сеть, и сразу же, даже не изменив номера, стать ее частью — принимать и передавать сигнал, а также ретранслировать его.

Если выйти за рамки чрезвычайных ситуаций, технология ценой несколько десятков долларов (при массовом производстве она неминуемо должна подешеветь) позволит создать такую простую и все меняющую систему, как мобильные телефоны, общающиеся без помощи оператора.

Что это изменит? Почти все.

Для начала можно будет использовать мобильные телефоны в качестве раций в труднодоступных районах, например в деревне. Таков был замысел Пола Гарднера. Затем, при достижении критического уровня распространения мобильников, можно будет создавать свои собственные мобильные сети. Сети, устойчивые к отказу, не зависящие от оператора и, главное, бесплатные.

Поддержка сети потребует некоторого перерасхода батареек, и, следовательно, некоторые люди захотят отключить соответствующую функцию. Но, во-первых, ячеистая сеть имеет большой запас прочности и будет работать даже тогда, когда часть телефонов не передает сигнал. А во-вторых, никто не будет отключать ретранслятор, если в обмен на расход энергии ему предложат что-то получше. Например, отсутствие счетов за мобильную связь. Электричество стоит куда дешевле услуг сотовых операторов.

Перспективы создания практически бесплатных мобильных сетей, покрывающих ограниченные территории, очевидны и авторам эксперимента. Для самых бедных людей, заметил Гарднер, его изобретение будет особенно притягательно. Например, для жителей Африки, где больше половины жителей располагают мобильными телефонами, а денег на оплату связи хронически не хватает. Зулусы, которые уже сейчас договариваются о месте предстоящего боя при помощи SMS, будут делать это бесплатно. Если, конечно, позволит зона действия Wi-Fi и появятся надежные солнечные батарейки для сотовых телефонов.

В больших городах плотность телефонов настолько высока, что технологию распределенной связи можно внедрять уже сейчас. Для этого потребуется только добрая воля производителей, которые должны оборудовать телефоны следующих поколений соответствующей аппаратурой. Отчасти это уже происходит: новейшие смартфоны, работающие на операционных системах Android и iOS (iPhone), уже умеют превращать телефон в точку доступа Wi-Fi. Альянс Wi-Fi в свою очередь разработал протокол, позволяющий Wi-Fi устройствам связываться между собой без помощи точек доступа. Будущие поколения сотовых телефонов, вполне вероятно, смогут связываться между собой напрямую.

Сотовые операторы, предоставляющие услуги голосовой связи, либо исчезнут, либо полностью перейдут на передачу данных — причем, скорее всего, на большие расстояния. Потому что поговорить с соседями можно будет и без них.
  • +0.03 / 1
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №248716
Дискуссия   165 0
Народ, вот вы тут всерьез обсуждаете во чтобы вложить свои жалкие накопления, чтобы это все не пропало, обсуждаете что купить чтобы было что кушать, чем лечиться. Это с одной стороны логично, то все это сводится к одному - "я думаю только о себе".
Что будет если население начнет, например, скупать крупу сотнями кило? Да мы кризис устроим сами себе, без всякого участия ПП.
Да и кризисные условия могут сложится совершенно непредсказуемо, и в непредсказуемый момент. Например завтра. Что вы будете делать если это случится?

Поэтому я считаю, что единственный железобетонный рецепт выхода из любого кризиса, навязанного нам или возникшего спонтанно - это коллективные усилия всех. Надо вести пропаганду среди всех знакомых вокруг именно в таком ключе - только сплоченность и единство. Рассказывать всем о кризисе, к каким кардинальным переменам в жизни всей планеты он может привести, и что выход только один - это перестать думать о своей заднице и начинать думать об общем благе.

Неважно какой будет сценарий кризиса, и как ПП будут пытаться сохранить свою власть и богатство, все равно уже подходит некий момент, когда текущая экономическая система капитализма разрушится. Нам нужно быть к этому готовыми и привыкать работать не ради денег а на совесть. Тогда и переход к новой системе (неважно какая она будет) произойдет удачно.
  • +0.02 / 1
  • АУ
MegaDan

russia
49 лет
Слушатель
Трамп похвалил Путина за борьбу против ИГ в Сирии
Источник: http://lenta.ru/news/2015/11/11/trump/

Претендент на пост президента США республиканец Дональд Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Полный текст
  • +0.52 / 4
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: MegaDan от 11.11.2015 07:55:00Трамп похвалил Путина за борьбу против ИГ в Сирии
Источник: http://lenta.ru/news/2015/11/11/trump/

Претендент на пост президента США республиканец Дональд Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Полный текст

Трамп себя хитрым умником позиционирует. По мне тот же волк в овечьей шкуре. Не так , так эдак подлянки кидать будет, коли говорит что не может понять кто против Путина и почему.
Если же Трамп реально умный, то должна стратегия США (которую на ходу не меняют и которая у них минимум с 90-х годов прошлого столетия последовательно выполняется) в корне поменяться. Они много чего признать должны для них не приятного и может тогда хоть какой то шанс выйти из кризиса у них будет. Но с ролью ведущего они по любому распрощаются на время.
Это коренное переустройства мира будет. Если США к осознанию безвыходности своей ситуации плачевной подошли, то внушает оптимизм.
Кирдык им по любому. Вопрос в том в какую форму он будет заключён. Они до конца , как бараны на ворота переть будут(тем самым усложняя тут всё и свою судьбу в частности) или вовремя опомнятся? 
Там не Обама причина, там ломать много кого придётся Трампу и населению как то объяснять от чего жить стало труднее.

Я сейчас тут покумекал, им шанс не кануть в Лету на мировой арене может дать только Россия. Посему смена стратегии в противоположную сторону должна так или эдак сменится на поощрение действий России и потакание нам. Но это трудно или практически невозможно в связи с имперскими амбициями или гордыней. Которую не так просто ломать. По сути признать поражение.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 11 ноя 2015 13:34:47
  • +0.43 / 9
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Миша_0f3d74 от 11.11.2015 11:08:12Россия даст им шанс в том случае, если развалится.

Скрытый текст

Вы из стратегии их прежней исходите, текущей! Она ещё не поменялась. От заявлений Трампа и до дел - это как от 1941-го года до Берлина.
Я и писал выше, что какова форма их кирдыка будет? Проблематичная для всех и им будущее отягчающая в т.ч. или они на попятную пойдут со здравым смыслом подружившись?

Если второе, то только Россия им способна дать гарантии - больше никто. Если первое, текущее, то надежда умирает последней. Я об авантюре США. Будут биться до их "победного" конца. Потом их рвать весь мир на части станет.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 11 ноя 2015 16:59:51
  • +0.34 / 3
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Миша_0f3d74 от 11.11.2015 14:57:24И я про тоже самое, - Россия, если ее уничтожить, даст гарантии США на мировое безраздельное господство. Потому что ОНИ ВСЕХ НАГНУТ из любого положения.
Ни финансы, ни промпроизводство, ни долги роли играть не будут.
А если Россию, как единственный противовес оставить существовать, то США будут рвать все, - даже самый мелкий гнус, типа Нидерландов.

Вы не про то же, Вы либо не поняли, либо прикидываетесь.
США Россию валить не первостепенная задача вообще была. Задача у них этот континент ввергнуть в большую опу с которой бы он разбирался больше чем США в своём залужье со своими проблемами пирамидальными, а потом прийти сюда вновь на коне и с шашкой!
Кирдык они свой понимают(они его ещё раньше поняли чем тут МЛХ книжку про кризис написал) и вся стратегия ихняя на будущее восстановление своего доминирования направлена.
Но случился нежданчик для них. Россия, как птица Феникс из пепла возродилась и мешает реально реализации их стратегии. А нарушение её выполнения приводит США не просто к кирдыку, а лишает их в перспективе возвратить своё доминирование в мире.
В их стратегии два ключевых пункта:
а) Гиперинфляционно- финансовый шок управляемый
б) Разрушение энергетического рынка на нашем континенте.
Перечитайте Авантюриста - автора этого форума.
Вестимо что от реализации этих планов тут пострадают все, в т.ч. и Россия. Но валить нас у них задача если и была, то не главная. Нельзя заниматься всем и сразу.

Не дословно, по памяти: если поломать США эти два ключевых момента, то выкрутится у них шансов ровно 0(с)Авантюрист
Я толкую о том, что если у некоторой части элиты там пришло осознание что эти моменты уже поломаны, то разумнее всего договариваться с Россией что бы она была гарантом их. Не поняли?
Россию можно и не валить, а вязать в кучу военных конфликтов, в т.ч. Украина та же. Тем самым руки связать. Это не важно - важно время!
Отредактировано: ИвaнычЪ - 11 ноя 2015 18:22:32
  • +0.82 / 12
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 11.11.2015 13:57:49Если второе, то только Россия им способна дать гарантии - больше никто. Если первое, текущее, то надежда умирает последней. Я об авантюре США. Будут биться до их "победного" конца. Потом их рвать весь мир на части станет.

Как может выглядеть сценарий рвания США всем миром?
Ну  скажем, действия  Африки, Японии. Южной Америки?
Чисто фин. претензии или военные приплывут ?
Отредактировано: Keys - 14 ноя 2015 01:38:53
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.48 / 6
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Keys от 12.11.2015 00:00:44Как может выглядеть сценарий рвания США всем миром?
Ну  скажем, действия  Африки, Японии. Южной Америки?
Чисто фин. претензии или военные приплывут ?

Кейс у Вас дата регистрации 2008-й год. Аван же об этом писал. Как это будет, а не может выглядеть. Поищите по поиску в темах либо МЭК, либо БПМ. Где то там.
Военные не приплывут вестимо. Но США будут выставлять счета и покамесь они оплачены не будут - разговаривать с ними никто не будет. 11 авианосцев США со всем миром воевать не будут, даже с Мексикой или Канадой, на цепи их держать не смогут. Т.е. будут оставаться чистой формальностью, как и яо, что к ним военные не приплывут. Что там внутри США происходить на этом фоне будет - не знаю. А как у них финансовое и военное доминирование, давление исчезнет в мире , то можете себе представить как , какие действия, претензии им Япония, например та же , предъявит. И сколько им надо будет усилий и средств (скорее времени) что бы договорится с кем то , при чём их условия им в задницу засовывать будут, договора будут не на их условиях.

В общих чертах, посыл Авантюриста был в том, что как бы с развалом СССР и осуждением коммунизма мир успокоился. СССР столько миру не насолил попросту. А вот с уходом США с мировой арены - мир не успокоится. Вот в этом им покоя не будет. Рвать на части их будут. До той поры пока последний цент за каждую каплю крови выплачен с процентами не будет.

В таком раскладе им разумнее к кому то примкнуть, к Сильному. И уповать на его поддержку, гарантии. А не противопоставлять себя силой и пр. как и прежде. Потому как в глубокой заднице.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 12 ноя 2015 04:50:09
  • +0.72 / 23
  • АУ
Трикстер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 11.11.2015 10:13:41Трамп себя хитрым умником позиционирует. По мне тот же волк в овечьей шкуре. Не так , так эдак подлянки кидать будет, коли говорит что не может понять кто против Путина и почему.
Если же Трамп реально умный, то должна стратегия США (которую на ходу не меняют и которая у них минимум с 90-х годов прошлого столетия последовательно выполняется) в корне поменяться. Они много чего признать должны для них не приятного и может тогда хоть какой то шанс выйти из кризиса у них будет. Но с ролью ведущего они по любому распрощаются на время.
Это коренное переустройства мира будет. Если США к осознанию безвыходности своей ситуации плачевной подошли, то внушает оптимизм.
Кирдык им по любому. Вопрос в том в какую форму он будет заключён. Они до конца , как бараны на ворота переть будут(тем самым усложняя тут всё и свою судьбу в частности) или вовремя опомнятся? 
Там не Обама причина, там ломать много кого придётся Трампу и населению как то объяснять от чего жить стало труднее.

Я сейчас тут покумекал, им шанс не кануть в Лету на мировой арене может дать только Россия. Посему смена стратегии в противоположную сторону должна так или эдак сменится на поощрение действий России и потакание нам. Но это трудно или практически невозможно в связи с имперскими амбициями или гордыней. Которую не так просто ломать. По сути признать поражение.

Согласен. Еще не известно на чьей стороне Трамп играет... На самом деле У нас с США как государства не так много разногласий. Если не брать во внимание всю эту болтовню про "враг номер 1", "экономика в клочья", то что сделал Обама по-факту? Все слил Путину. И, кстати, еще не известно, в чьих интересах мы бомбим ИГ.. Версия про "чтобы террористы не вернулись в Россию" меня не устраивает. Трубопровод и база в Средиземном море, логично, но это не наш гешефт. Скажу честно, досконально я не разбирал этот вопрос, но слишком уж Израиль себя странно ведет. У кого какие соображения?
  • -0.15 / 8
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Трикстер от 12.11.2015 02:12:30Согласен. Еще не известно на чьей стороне Трамп играет... На самом деле У нас с США как государства не так много разногласий. Если не брать во внимание всю эту болтовню про "враг номер 1", "экономика в клочья", то что сделал Обама по-факту? Все слил Путину. И, кстати, еще не известно, в чьих интересах мы бомбим ИГ.. Версия про "чтобы террористы не вернулись в Россию" меня не устраивает. Трубопровод и база в Средиземном море, логично, но это не наш гешефт. Скажу честно, досконально я не разбирал этот вопрос, но слишком уж Израиль себя странно ведет. У кого какие соображения?

А я не согласен. Из вышеизложенного, ключевых задач США на нашем континенте, мы не просто бомбим там ИГ, а не даём воплотиться США их одной из двух ключевых задач. А именно разрушение энергетического рынка на нашем континенте.
Поэтому мы для них реальный враг номер один. Препятствие существенное в реализации их планов. Активное.

С другой ключевой задачей Китай справляется, у него рычагов больше чем у нас в решении её. Поэтому Китай им враг номер два. Или мы оба для них головная боль.

Руки нам связать не получилось. ВС РФ не на Украине, а на БВ.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 12 ноя 2015 05:25:05
  • +0.18 / 9
  • АУ
Трикстер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 12.11.2015 02:21:20А я не согласен. Из вышеизложенного, ключевых задач США на нашем континенте, мы не просто бомбим там ИГ, а не даём воплотиться США их одной из двух ключевых задач. А именно разрушение энергетического рынка на нашем континенте.
Поэтому мы для них реальный враг номер один. Препятствие существенное в реализации их планов. Активное.

С другой ключевой задачей Китай справляется, у него рычагов больше чем у нас в решении её. Поэтому Китай им враг номер два. Или мы оба для них головная боль.

Руки нам связать не получилось. ВС РФ не на Украине, а на БВ.

Вам не кажется, что вы не учитываете тот факт, что США-государство (кластер ТНК), США-печатный станок - это два разных центра влияния?
Поэтому политика одних может противоречить политике других.

Чуть выше вы еще писали про то, что США удобно/выгодно/безопасно принять сторону Сильного.. Тут два вопроса: кого они за Сильного принимают? и как быть с другими центрами силы в мире? у них ведь тоже интересы есть, не все вокруг США крутится
  • +0.23 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2