Что делать? Или возьмем в свои руки перезапуск системы :-)
27,478 63
 

  pavllanski ( Слушатель )
17 авг 2010 06:11:35

Тред №247343

новая дискуссия Дискуссия  522

Вот Вы, други, говорите, что надо активно избавляться от доллара. Подскажите тогда максимально эффективный способ сделать это. Во что их переводить - золото-бриллианты, юани-рубли-гривны, продукты-оружие? Спасет ли, и каким образом, ситуацию лично мой отказ от жалких пару тысяч баксов?

И еще. Не очень бы хотелось такого исхода, но если "обрежут сеть" (война и все такое) после обвала, то как будет функционировать наша с Вами социальная сеть? А если банально не будет электричества?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  МОВ ( Слушатель )
17 авг 2010 08:05:08

Авантюрист советовал переводить в рубли, но так как пара тысяч у.е. ничего не решат, то решать Вам. Лично мне больше нравится совет вкладывать в первую очередь в свое здоровье (стоматология, плановые операции), а затем в средства производства (модификация компьютера, новый станок для "шабашек"), хотя без "заначек" тоже нельзя. А "заначки" лучше иметь такими, чтобы достал и потратил. Но это мое имхо.
БлэкШарк утверждает, что такой войны еще лет 10-15 не будет, будут только региональные "операции по приведению к миру", поэтому Рунет будет работать полюбому. Но если начнется большая война, если электричество либо отключат, либо будут подавать несколько часов в день, то значит будет всероссийская ЧС и в Интернете никто сидеть не сможет.
  • -0.03 / 3
  • АУ
 
  KolobokVkube ( Слушатель )
17 авг 2010 13:17:47


Фактически Вы сами ответили на свой вопрос. Наиболее эффективно вложить в то, что может помочь выжить или получать доход после обвала - личные запасы, личное здоровье, образование, личное дело (какие-то персональные средства производства) и т.п.

Например, не будь наши правители совсем дураки, границы прикроют после падения. То есть импорт будет "по карточкам", соответственно стоит прикупить сейчас то, чего не будет просто.

Та же компьютерная техника наверняка станет дефицитом. Прикупите себе на ebay недорогой, но хороший сервер, как раз пару тысяч долларов и будет. И когда все провайдеры начнут сыпаться, Вы начнете предоставлять дешевый хостинг или еще чего на их сетях.

Импортными медикаментами (в пределах сроков годности), например, России стоит закупиться впрок и т.д.

Разумеется все это имхо.

Далее Вы сами видите последствия - веерные отключения электричества и инета (причем не только из-за войны, а из-за банального отсутствия ликвидности, денег не будет просто). Ну вот Вам и ответ, куда вкладывать деньги.

Можно смело советовать при агитации спрыгивания с доллара - закупаться автономными электрогенераторами. Как минимум сами не пропадете, а может и на соседях своих подзаработаете.

В отличие от нас, та же Европа уже в значительной степени электроавтономная, и ей это уже меньше грозит.

Я не специалист, но раз Вы интересуетесь вопросом, то давайте проведем конкретное исследование - какие генераторы лучше всего закупать и сделаем им рекламу немереннуюУлыбающийся, чем снимем народ с бакса  8).
Возьметесь? И тут опубликуете!

Если бы этим летом Россия была бы оснащена солнечными батареями, то мы бы неплохо сэкономили всеУлыбающийся Но момент упущенГрустный Но следующее лето обещают такое же! И в 2013 обещают пик солнечной активности!

И вообще давайте формировать список "реальных" активов по категориям, это вполне деятельность в русле начатой ветки.

С инетом все конечно сложнее, даже раздачу IP-адресов держит наверняка ФРС.

www.iana.org/
IANA is one of the Internet's oldest institutions, with its activities dating back to the 1970s. Today it is operated by the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers.

Амерская организация с центром в Вашингтоне.
Написано, что де некоммерческая и независимая, но что-то мне слабо верится в такое, а кто финансирует значительную часть некоммерческих организаций в мире — мы все знаем, наша любимая ФРС.
В принципе, если захотят, могут даже навредить - создать конфликт по российским IP-адресам, например.

Ну то есть надо создавать новые мировые сети, например, на основе ipV6. Но это нехилая деятельностьГрустный. В принципе, я готов ее начать прямо сейчасУлыбающийся Кто со мной?
  • +0.31 / 2
  • АУ
 
 
  pavllanski ( Слушатель )
18 авг 2010 14:01:27


Предлагаю начать с категорий материальных благ, независимо от бренда/страны-производителя и постепенно, собирая и систематизируя информацию конкретизировать список.

Итак:
1. Медикаменты
2. Источники энергии (дизельные генераторы, газовые баллоны, солнечные батареи...)
3. Продукты питания (консервы, крупы...)
4. Компьютерная техника и электроника "первой необходимости"
5. "Индивидуальные" средства производства
6. Оружие (???)
7. ......

Предлагаю дополнять и конкретизировать список участникам форума, если тема покажется интересной и актуальной.



Ну вопрос оперативной связи в случае падения интернета и вообще большинства средств телекоммуникаций, мне кажется, лучше продумать заранее. Причем вывести решение, мне кажется, следует на "пользовательский" уровень, потому как не все участники, мне кажется, обладают обширными знаниями (включая и меня) в области ИТ и сетевых технологий, а учиться, думать и решать банально может не быть времени.

Я думаю, что перед началом каких либо действий необходимо подготовить "тылы", и готовиться, мне кажется, следует к самому худшему (полная экономическая, энергетическая и информационная изоляция, боевые действия разных уровней и т.п.). По сему и поднимаю вопрос примитивной материальной подготовки в самом начале обсуждения топика.

Также хотелось бы (хотя дельные советы уже прозвучали, но все же) собрать и систематизировать максимум информации относительно того, что конкретно надо делать в преддверии гипера и как себя вести (сохранение имеющихся ценностей, получение знаний и навыков на перспективу и т.п.).

Заранее спасибо всем, кто поддержит меня в этих начинаниях!
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
  aeroplane ( Слушатель )
19 авг 2010 22:12:33


А можно зайти на форумы выживальщиков - там эти списки обсосаны, как здесь планы реконкисты  ;)
  • +0.10 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  pavllanski ( Слушатель )
19 авг 2010 23:50:50


Жажду ссылок!!!  :)
  • -0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
  KolobokVkube ( Слушатель )
22 авг 2010 01:49:29


7. Средства независимой связи.

Ну так как тема, как я понимаю, никому не интересна, и все предпочитают надеяться на авось (что обвала не случится, что их не заденет, а если заденет, то не сильно), то думаю стоит обсуждать с теми, кто волнуется за свое будущее и будущее страны.

Так как у меня родители врачи, то посоветовавшись с ними, и посмотрев неуказанные тут сайты экстремальщиков, я составил базовый список медикаментов и сопутствующих необходимых товаров.

Получились следующие категории (это понятно условно, но чтобы начать):

Инструменты и оснастка, включая Диагностические экспресс-тесты
Перевязочные материалы
Мозги
Психика
Сердце (иногда в связке с почками и давлением, с сосудами)
Витамины, минералы, пищевые добавки
Болеутоляющие и жаропонижающие средства
Шок, медицина выживания и экстренной помощи
Антисептики наружного действия
Кровоостанавливающие
Поражение глаз и ушей
Противоаллергические средства
Спазмолитики
При болезнях органов дыхания, кашле
При болезнях желудка и кишечника
Печень (часто в связке с поджелудочной железой и желчным пузырем)
Противоинфекционные, противоспалительные средства, антибиотики, иммуномодуляторы
Суставы, венозная болезнь и болезни сосудов
Различные заболевая эндокринной системы
Разное
Косметика, средства гигиены, бытовая химия

В каждой категории примерно по десятку лекарств и т.д.
Каких именно смотрите вот тут и дополняйте:
http://free-world.me…h/318.html
В иерархической форме, мне кажется, удобнее составлять и дополнять списки, чем в простой форумской.

Потом перейдем к другим категориям жизненно-необходимого.



Тут пользовательских решений пока мало.
Говорю же - надо новые сети создавать! (в смысле новый интернет, а не новые кабели)

Для просто связи появилась безоператорная мобильная связь. Но есть ли что в России, я не знаю. Если найдете, кидайте сюда.

Вот статья по этому поводу:
http://www.forbes.ru…om=button3

Телефоны вступают в контакт без оператора

Практически бесплатные мобильные сети, покрывающие ограниченные территории, можно создать уже сейчас.

Можно ли говорить по мобильному телефону, не пользуясь услугами мобильного оператора? Сейчас, кажется, нет, но в скором будущем ситуация может полностью измениться. Небольшой эксперимент, проведенный в безлюдном (и лишенном сотовой связи) уголке Австралии, изящно продемонстрировал, насколько это технологически просто.

Исследователь из университета Флиндерс в Аделаиде Пол Гарднер-Стефан разработал новую систему связи, для того чтобы дать возможность общаться врачам и спасателям в районах, пострадавших от гуманитарных катастроф. Помимо отсутствия воды, еды и лекарств в таких местах обычно нет мобильной связи: сотовые вышки плохо приспособлены к землетрясениям, цунами и наводнениям. В то же время необходимость в координации действий и распространении информации велика как никогда.

Идея Гарднера была очень проста: если сотовых вышек нет, можно превратить в ретранслятор каждый телефон, оборудованный Wi-Fi. Для успешной реализации системы ему понадобилось вставить в несколько телефонов специальное устройство стоимостью $80 и написать небольшую программу, доступную любому желающему. И найти место, где не принимает мобильная связь, — в Австралии это нетрудно. Убравшись для верности на 700 км от Аделаиды, в курорт под названием Святилище Аркарула, Гарднер и его коллеги создали работающую мобильную сеть из трех телефонов, покрывающую территорию в 1 кв. км. Будь в их распоряжении тысячи телефонов, они могли бы поддерживать сотовую связь в целом городе.

Главное достоинство распределенной мобильной сети, протестированной в Австралии, состоит в том, что она не требует даже создания собственных телефонных номеров: аппараты умеют распознавать существующие. Любой человек с необходимым образом оснащенным телефоном может приехать на место, где работает такая сеть, и сразу же, даже не изменив номера, стать ее частью — принимать и передавать сигнал, а также ретранслировать его.

Если выйти за рамки чрезвычайных ситуаций, технология ценой несколько десятков долларов (при массовом производстве она неминуемо должна подешеветь) позволит создать такую простую и все меняющую систему, как мобильные телефоны, общающиеся без помощи оператора.

Что это изменит? Почти все.

Для начала можно будет использовать мобильные телефоны в качестве раций в труднодоступных районах, например в деревне. Таков был замысел Пола Гарднера. Затем, при достижении критического уровня распространения мобильников, можно будет создавать свои собственные мобильные сети. Сети, устойчивые к отказу, не зависящие от оператора и, главное, бесплатные.

Поддержка сети потребует некоторого перерасхода батареек, и, следовательно, некоторые люди захотят отключить соответствующую функцию. Но, во-первых, ячеистая сеть имеет большой запас прочности и будет работать даже тогда, когда часть телефонов не передает сигнал. А во-вторых, никто не будет отключать ретранслятор, если в обмен на расход энергии ему предложат что-то получше. Например, отсутствие счетов за мобильную связь. Электричество стоит куда дешевле услуг сотовых операторов.

Перспективы создания практически бесплатных мобильных сетей, покрывающих ограниченные территории, очевидны и авторам эксперимента. Для самых бедных людей, заметил Гарднер, его изобретение будет особенно притягательно. Например, для жителей Африки, где больше половины жителей располагают мобильными телефонами, а денег на оплату связи хронически не хватает. Зулусы, которые уже сейчас договариваются о месте предстоящего боя при помощи SMS, будут делать это бесплатно. Если, конечно, позволит зона действия Wi-Fi и появятся надежные солнечные батарейки для сотовых телефонов.

В больших городах плотность телефонов настолько высока, что технологию распределенной связи можно внедрять уже сейчас. Для этого потребуется только добрая воля производителей, которые должны оборудовать телефоны следующих поколений соответствующей аппаратурой. Отчасти это уже происходит: новейшие смартфоны, работающие на операционных системах Android и iOS (iPhone), уже умеют превращать телефон в точку доступа Wi-Fi. Альянс Wi-Fi в свою очередь разработал протокол, позволяющий Wi-Fi устройствам связываться между собой без помощи точек доступа. Будущие поколения сотовых телефонов, вполне вероятно, смогут связываться между собой напрямую.

Сотовые операторы, предоставляющие услуги голосовой связи, либо исчезнут, либо полностью перейдут на передачу данных — причем, скорее всего, на большие расстояния. Потому что поговорить с соседями можно будет и без них.
  • +0.03 / 1
  • АУ