Борьба с пожарами. Помощь пострадавшим.
46,659 154
 

  КиевлянинЪ ( Слушатель )
16 авг 2010 13:40:42

Тред №247137

новая дискуссия Дискуссия  77

Идиотизм цитированных выше Московских хомячков - зашкаливает!

Во всем всегда есть приоритеты: - в том числе и в защите объектов от пожаров по степени их общественной важности/опасности! Пример - сгорел только один военный склад всякого имущества ВМФ - и всем в Главкомате дали по шапке. Другие военные объекты - почти не горят!

Есть же категории потребителей электороэнергии, которых отключают первыми и которых питают до последнего - и после аварии которых подключают первыми, а кого - в последнюю очередь. И это никого не обижает!?

Так и здесь:  жара была аномальная, в 1972 году - говорят была слабее! Но тогда тоже были почти аналогичные результаты, хотя всех мобилизовали на борьбу с огнем - даже в добровольно - принудительном порядке.

Про убытки - за пожары должен платить хозяин лесов (не знаю, кто это сейчас - не силен в новом лесном кодексе)! Он же не принял меры пож-безопасности - а еще есть некий "форс-мажор". А еще - если дома и имущество не застрахованы - то как-говорят в нашу эпоху - сам виноват. А вот если это поджоги лесов - тот тут вопросы - кто же крайний!?

А кому что не нравиться - не фиг было разваливать СССР лет 20 назад!

З.Ы.: Самые серьезные пожары возникали на стыках областей - ибо и МЧС и местные пожарные и лесные службы РФ сделаны по административно-территориальному принципу. Может, нужно было делать нарезку их округов для удобства - по объектам и степени их опасности - наплевав на эти условные границы!?

В США, например, все федеральные службы имеют свою нарезку территории страны, абсолютно игнорируя административные границы штатов и округов/графств...
Отредактировано: КиевлянинЪ - 16 авг 2010 13:43:17
  • +1.18 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!