Цитата
Погорельцам из Нижнего и Рязани помогают москвичи. Воронеж, как не крути, ростовский.
...
Собрать нужно очень простые вещи — летняя одежда детская и взрослая всех размеров, особенно не хватает одежды для крупных женщин.
...
Вещи огромная просьба отсортировать — детское, мужское, женское отдельно. Продукты/моющие средства тоже. На воронежских пунктах мало народа, не справляются с сортировкой.
Нужна небьющаяся посуда, миски кастрюли, котелки, черпаки.
Очень нужны средства гигиены — мыло, шампунь, зубные щетки и пасты, расчески, туалетная бумага, гигиенические прокладки, памперсы. Продукты нужны — долгого хранения: крупы, макароны, консервы, соль, сахар, чай, специи, детское питание.
Вот более полный список того, что может понадобиться: http://community.liv…/5711.html
Нужна машина, в идеале — газель, готовая пробежаться до Воронежа.
Контактный телефон Сергея (Ростов):
+7 918 554 63 29
ICQ 591 910 634
Пункты сбора помощи:
Ростов
Северный:
ул. Королёва д. 14/2
тел. +7 918 554 63 29 Сергей Русаков
ICQ 591 910 634
Западный:
Коммунистический, д 40/1
тел. 224-55-09 Янина
Центр:
р-н Театральной площади
+ 7 918 897 95 34 Варвара
Таганрог
Район БСМП
ул. С. Шило д. 167/4
тел. +79289596527 Елена Черепицкая
ЦитатаПотому что пиздец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиздили, а рынду заменили на телефон (модернизация блядь), только он ни хуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй.
Цитата: Scorp от 05.08.2010 12:51:24
Знаете почему горим?
Цитата: Dobryak
В родной марийской деревне, как самолично видел с месяц тому назад, висят как всегда две рынды моего детства и при них метровые ломики: одна --- метровый отрезок узкоколейного рельса, вторая --- обод колеса ГАЗ-51, который повесили в году 1957-58-м у сельпо. Обе на мысах над большим оврагом, и звук их разносится на огромную округу. Трудно поверить, что в наши дни железяки подходящие исчезли....
ЦитатаПоследние три года каждым летом нам свыше посылают испытание, из которого мы должны извлечь урок. Экзамен строгий, по нашим ответам там судят, готовы ли мы подтвердить право на «аттестат зрелости», чтобы быть хозяевами независимой и благополучной России. Пока что мы отвечаем неудовлетворительно – а сколько раз нам позволят пересдавать этот экзамен, неизвестно.
В 2008 г. в августе Россия погрузилась в кризис. Власть и «элита» должны были ответить, что это такое. Они ответили: «Кризис подобен стихии. Его, как и природное бедствие, предотвратить невозможно».
Садитесь, двойка! Кризис не подобен стихии, это рукотворное явление. Его устраивают, чтобы обобрать падких на соблазны лентяев и простофиль. Реформаторы соблазнили российское общество «брать от жизни всё – здесь и сейчас» (то есть, жить в долг) – и рухнули все защиты от кризиса, выстроенные отцами и дедами. Вы называете кризис стихийным явлением, чтобы оправдать свои дела, которые оборачиваются социальным бедствием.
В 2009 г. произошла катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Власть и «элита» должны были ответить, что это такое. Они ответили: «Мы не виноваты, это всё «совки» – плохую ГЭС нам построили. И вообще, оставили нам технологически отсталую Россию».
Садитесь, двойка! Катастрофа показала, что вы по своей жадности и лени не способны пользоваться технологией, которую вам оставили в наследство.
В 2010 г. лето принесло нам природное бедствие – жару и засуху. Это – тяжелое испытание, оно регулярно, примерно каждые 25 лет, посещает Россию. Но экзамен ставят не природе, а обществу: как оно готовится к этому бедствию и как на него отвечает.
В целом об ответе говорить рано – осенью получим оценку. А реакция пока что недостойная – СМИ трещат о дискомфорте столичных жителей, о нехватке кондиционеров, о дыме торфяников, который им глаза выел, о температурных рекордах. И о том, что «хлеба в России хватит», а если кому и не хватит – ничего страшного. Зато тараканы подохнут.
Оставим СМИ и «элиту», экзамен-то для нас – для жителей России и ее государства. Жара и засуха – неотъемлемая часть той природной среды, в которой судьба определила нам жить. Мы обязаны к этой беде быть готовы и переживать ее сообща. Для этого мы имеем разум, опыт, науку и народное хозяйство. Уже 25 лет во всех этих защитных средствах происходят изменения. Вот и посмотрим, каков их результат и какие выводы можно сделать. От идеологии постараемся уйти, возьмем лишь значимые факты. Не будем здесь говорить о дискомфорте, а будем о хлебе. За хлебом стоят азбучные истины, отход от них и есть корень всего нашего неизбывного кризиса.
Главный тезис этого текста заключается в том, что нынешнюю жару и засуху надо принять как бедствие, посланное нам свыше во спасение. Как сигнал, предупреждающий о нашей обязанности задуматься о собственных мыслях и делах последних тридцати лет – нас как народа, общества и государства. Все мы в этом бедствии повязаны. А суть тезиса сводится к тому, что примерно пять поколений нашего народа, жившие при советском строе и видевшие мир через «советские очки», выстроили для России национальную систему защиты от засухи. Это строительство было великим делом, ради которого все те поколения отказывались от большой доли личного потребления. Они создали большую техническую и социальную систему, соответствующую природным и ресурсным условиям России, и эта система была эффективной.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.08.2010 13:12:36
http://glav.su/forum…#msg705805
Цитата: Vlad от 02.08.2010 11:50:04
Сюда также прошу добавлять хронику событий и наиболее критичные участки. На данный момент это Выкса и Мещера, но уже загорелась Мордовия, и там тоже ничего не хватает... - Viatcheslav
Цитата: Dobryak
Не пойму одного, Натта --- ведь к самой Выксе леса не примыкают? А Борковка как раз между Быксой и сгоревшей Нижней Вереей, котарая таки была вся в лесу? Откуда там ветер сейчас дует, неужто с юго-востока? Казалось бы, если эвакуироваться, то в Навашимо, или дорога тода пожарами перекрыта?
Цитата: Natta от 05.08.2010 16:31:26
Мобильная связь с Выксой второй день не работает, хорошо, что пока работают стационарые телефоны.
Цитата: Natta от 05.08.2010 16:31:26Сама Выкса, пока, тьфу-тьфу, не горит, но люди просто задыхаются в дыму, ну улицу выйти невозможно, там стоит густой белый туман из дыма.
Цитата: Natta от 05.08.2010 16:31:26Вчерашняя гарь, которая стояла в Москве - цветочки, по сравнению с тем, что происходит у них.
Цитата: Natta от 05.08.2010 16:31:26Если несколько дней назад люди, опасаясь пожаров, могли находиться на улице (местные власти предложили всем с документами выйти из своих домов), то теперь это невозможно - с закрытыми наглухо окнами и с мокрыми шторами сидят дома.
Цитата: Natta от 05.08.2010 16:31:26В ближайшей деревне Барковка сгорело несколько десятков домов. Как только сможем туда добраться, отвезем вещи. Но, к сожалению, на машине много не увезешь
Цитата: Natta от 05.08.2010 16:58:51
До своих я не дозвонилась (у них только мобильные), хорошо, что у соседки, живущей рядом, есть стационарный телефон. Спрашиваю - дома моих хоть видны? Говорит - слабые очертания.
Цитата: Natta от 05.08.2010 16:58:51Добраться из Навашино до Выксы сейчас нет возможности - там есть достаточно продолжительные участки узкой двухполосной дороги, где по обеим сторонам - густая стена из леса. Так было, что сейчас, не известно.
А лес был шикарный, сосновый, ягоды, грибы...
Цитата: gonza от 05.08.2010 20:14:40
Натта лжет. Вчера и сегодня разговариваю с Выксой по телефонам МТС и БиЛайн - связь нормальная.
Специально еще раз только что позвонил справиться - мои малые ушли гонять в футбол с друзьями. :D
Дыма, говорят, уже поменьше, чем было 2 дня назад.
На юге Москвы вчера утром - было так же дымно, как в Выксе 2-3 дня назад. Сейчас - уже лучше. Хотя, может быть, меня вводят в заблуждение - не хотят в Москву... :D
Специально уточнил по мобильной связи 5 минут назад - Город живет своей обычной жизнью. Неприятно, конечно - но привыкают. Дамы - ходят в масках (интересно, помогает?).
Известные факты. О новых пожарах в Барковке - в Выксе пока не слышали.
Цитата: gonza от 05.08.2010 20:20:35
Звоните еще. Связь работает.
Ложь. Два дня назад видел лично: с лесом - все нормально. Кое-где - есть следы низового пожара. Следующей весной - будет, как новый. Дорога на Навашино - работает штатно.
Еще раз уточнил только что (по моб. связи: никакие ужасы, рассказываемые Наттой - не подтвердились.
Натта, хорош гнать.
Цитата: AndreyK
Блин, gonza, Scorp, ветка называется Борьба с пожарами. Помощь пострадавшим, а не получение политических очков в виртуальных боях на ГА.
Ну хоть каплю совести имейте.
Там действительно тяжело, и пытаться заработать очки на этом могут только полные отморозки.
Вот ссылки с мест:
В ВЫКСУНСКОМ РАЙОНЕ ИЗ-ЗА ПОЖАРОВ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС,
Срочно! У лесничих Выксунского района нет средств связи. Кто может помочь в решении проблемы?
Срочно! У лесничих Выксунского района нет средств связи. Кто может помочь в решении проблемы?
Цитата: AndreyK
Вот ссылки с мест:
В ВЫКСУНСКОМ РАЙОНЕ ИЗ-ЗА ПОЖАРОВ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС,
Цитата: gonza от 05.08.2010 20:49:43
Повторяю, сейчас, по информации от моих родителей и моих детей - дыма в Выксе уже меньше.