Российская наука, образование и перспективы.
491,768 1,659

Dobryаk ( Практикант )
16 авг 2010 20:02:58

Тред №247265

новая дискуссия Дискуссия  122

Извините, но я был абсолютно уверен, что это идиотское желание видеть в каждом соседе непеременно вора с большой дороги будет первой реакцией на мое пояснение. Вы себя-то уважаете? Не под тем фонарем ищете.

Как пример: всего-то с месяц тому назад в рамках программы МНТЦ в ядерный инститиут в Гатчине успели ввезти т.н. ионный источник, который после перепрофилирования освободился в Kernfysisch Versneller Instituut  в Гронингене. Машинка более чем современная, по параметрам на высшем уровне, с нуля стоила бы за пару, под три миллиона евро. Получена бесплатно. Коммерческая ценность равна строго нулю.  А лаборатория в Гатчине совместно с теми же голландцами --- да с одним из них, помогавшим гатчинцам осваивать железку,  всего-то три недели тому назад обедать ходил --- и немцами будет хорошую физику долго делать.

Вы же понятия не имеете о масштабах трат на аппаратуру в физических институтах РАН: если бы речь шла о сотнях миллионов евро в год, я бы песни пел. Какого-нибудь Вексельберга от слов о такой сумме стошнило бы.

Правильная мысль: посыл, что нехрен пытаться наших ученых контролировать. Конечно, бумага терпит, но в заявках на проект МНТЦ надо было хоть косвенно намекать на причастность хоть во сне к оборонной тематике и желание огражданиться
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!