Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,696 4,219

privereda ( Слушатель )
17 авг 2010 06:49:04

Тред №247347

новая дискуссия Дискуссия  198

Цитата: стрелок
Ой, извините, чего то я квасанулся, поэтому формальный Вам спасиб за разумно вычлененный концепт – аксиому или как там правильно по научному будет – не знамо мы. Но верноту и верность мысли Вашей поддерживаю сполна и всецело………будем ждать Вашего  товарища…….

Боюсь, Вы не понимаете что же должна сделать Личность recanter'а -- биороботов, с насквозь имплантированными компьютерами мозгами, объединёнными в сеть.

Я понимаю, что это карикатурно пахнет Матрицей, но recanter ещё кручё: он мечтает покончить(!) с "дарвиновской эволюцией" с помощью "имплантов, биомолекулярной инженерии(на генетическом уровне), строительством сетей сознаний, размыванием грани между компьютером и биологическим организмом".

Так что винегрет из Матрицы и Терминатора -- вот будущее мечтаемое этим эрудитом.

Кстати, "будет ли этот новый мир более справедливым - вопрос пока открыт". Ну не урод ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Petit-charat ( Слушатель )
17 авг 2010 07:31:55

А в каком будущем хочешь жить ты-нё?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
17 авг 2010 15:57:24

Глупости, не надо смешивать теплое и мягкое, надо разделить вопрос на две части.

1)Биороботы, генетическая модификация и импланты - суть неизбежные проявления прогресса в будущем, не думаешь же ты в самом деле, что хомо-сапиенсы выйдут в далекий космос и полетят по просторам Вселенной в виде полу-разумных обезьян, вышедших из Африки порядка 70 тыс. лет назад, как в фантастических романах - гигантские космические крейсеры с бравыми, но туповатыми капитанами, по типу "Стартрека" или "Звездных Войн", решающие банальные шекспировские проблемы и живущие на основе основных поведенческих мотивов высших приматов(доминирование, еда, размножение, альтруизм)? На мой взгляд - очевидно, что прежде, чем выйти на уровень полетов по просторам Вселенной - хомо-сапиенсы НЕИЗБЕЖНО должны прежде всего измениться САМИ, а в каком направлении будут эти изменения - ответ дает генетика и информационные технологии. Так что нравится тебе это или нет - люди вынуждены будут меняться, перерастая из обычного биологического вида в нечто б0льшее. Быть может даже, часть людей откажутся от генетических изменений и будут жить, как сегодня живут индейцы в Америке и чукчи в Сибири - по традициям и заветам предков, забив болт на технический прогресс и достижения человеческой цивилизации, но уж точно не эти аборигены будут определять ход истории.

2) Почему все уперлись в слово "личность" из моего поста о проблемах, которые вот-вот(в течении ближайших 50 лет) встанут на повестке дня? Суть моего поста же заключалась в другом - она заключалась в том, что скоро проблемы перенаселения Земли, роста потребления, дефицита ресурсов и продовольствия(вряд ли планета сможет прокормить порядка 9-11 миллиардов человек, которые по прогнозам расплодятся уже к 2050 году, если технологии в отрасли сельского хозяйства останутся на прежнем уровне) неизбежно со всей остротой поставят перед хомо-сапиенсами жутковатый выбор - резкое сокращение численности или смена парадигмы развития на РАЗУМНОЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ, что означает планирование развития не в рамках отдельных государств, а в рамках цивилизации, а это означает и регулирование численности(как сегодня в Китае, только в масштабах планеты) и повышение роли экологии и пр.
При этом понятно, что финансовая олигархия, спекулянты и транс-национальные корпорации видят развитие мира по-своему - на основе отмены государственных суверенитетов с помощью инструментов глобализации и строительства мирового правительства с жестким контролем за всеми членами общества, по типу кастовой системы в индуизме, помноженную на информационные технологии и генетическую сегрегацию, что создаст касту управляющих миром людей на верху пирамиды, а далее поделенное разделением труда общество, возможно даже разделение труда со временем будет закреплено генетически - например, будущих полицейских будут генетически(до рождения) делать туповатыми и физически-крепкими, а может быть даже с вшитыми в мозги чипами, чтобы умирали при нарушении приказа, ученых более мозговитыми, но послушными и т.д. Словом - настоящий муравейник, где большинство людей являются не свободными личностями, а лишь функцией по переработке мира с кастой управляющих наверху.
Я же ратую вместо такого будущего за глобализацию(от нее все равно никуда не деться, пока есть глобальная торговля) на основе объединения государств в сильные союзы(ну, например набившие оскомину Евроссия, Чимерика и пр.), подчинение глобальных транс-национальных корпораций и финансовых спекулянтов задачам конкретных государств, контроль за движением капиталов, а далее повышение роли науки и планирования на ее основе в рамках какого-нибудь модернизированного ООН, где сильные государственные союзы будут планировать такие интернациональные проекты, как термояд(вот интересная статья http://www.vokrugsve…icle/6332/), освоение Луны(строительство там баз, плантаций солнечных батарей, добыча ресурсов), полеты на Марс, Венеру, планирование численности населения, решение экологических проблем и пр.

Несомненно, что развитие генетики и информационных технологий положит конец неразумной эволюции на основе естественного отбора и станет началом РАЗУМНОЙ эволюции на основе сознательных генетических изменений, появления искусственного интеллекта и биороботов(которые будут выполнять работу сегодняшних грузчиков, уборщиц и пр. чернорабочих).

Вот только у меня на первом плане стоит Человек, который стал Сверхчеловеком за счет сознательных генетических изменений, имплантов и развития интернета в сеть сознаний. А это, согласись - совсем другой коленкор.

Этот выбор зависит от сильных мира сего, не от нас - простых смертных. Кто победит - международная финансовая олигархия или сильные национальные лидеры, которые смогут поставить мировую олигархию под контроль? Все, что мы можем тут сделать - наблюдать и делать выводы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sheev ( Слушатель )
17 авг 2010 16:13:58

О, капец... Я с порога пошлю нах. любое мировое правительство, которое сунется регулировать мою численность и мою экологию. Мы все понимаем, чье будет оно - мировое правительство. Или Вы 0 не понимаете?

Цитатапервом плане стоит Человек, который стал Сверхчеловеком за счет сознательных генетических изменений, имплантов и развития интернета в сеть сознаний. А это, согласись - совсем другой коленкор.
О да - но уже до Вас все описали. Это круто правда, такая сила...:

но тут раздался страшный рев.
Земля поплыла и зашевелилась.  Взвилась огромная снежная туча.  Все повалились  друг  на друга,  и меня тоже опрокинуло и покатило.  Рев все усиливался,  и,  когда я  с  трудом,  цепляясь  за  гусеницы  грузовика, поднялся на ноги,  я увидел, как жутко, гигантской чашей в мертвом свете Луны  ползет,  заворачиваясь  внутрь,  край  горизонта,  как   угрожающе раскачиваются бронещиты, как бегут врассыпную, падают и снова вскакивают вывалянные в снегу зрители.  Я увидел, как Федор Симеонович и Кристобаль Хунта, накрытые радужными колпаками защитного поля, пятятся под натиском урагана,  как  они,  подняв  руки,  силятся  растянуть  защиту  на  всех остальных,  но  вихрь  рвет  защиту  в клочья,  и эти клочья несутся над равниной подобно огромным мыльным пузырям и лопаются в звездном небе.  Я увидел   поднявшего   воротник   Януса   Полуэктовича,   который  стоял, повернувшись спиной к ветру,  прочно  упершись  тростью  в  обнажившуюся землю,  и смотрел на часы. А там, где был автоклав, крутилось освещенное изнутри красным,  тугое облако пара,  и горизонт стремительно  загибался все круче и круче, и казалось, что все мы находимся на дне колоссального кувшина.

- Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете   стандартного   суперэгоцентриста.   Он   загребет   все материальные ценности,  до которых сможет дотянуться,  а  потом  свернет пространство,  закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может взять в толк,  что истинный исполин духа не столько потребляет,  сколько думает и чувствует.

Так вот - человеческое в человеке - это совсем не его сила, мозг, имплантанты, и прочее... И Сверхчеловека - из этого не получится. Сверх тело - может быть, а сверх-человек - ни фига.
Вы не согласны?

ЦитатаВсе, что мы можем тут сделать - наблюдать и делать выводы.

Это как бы... - кто как наверно...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
17 авг 2010 17:24:09

Не беспокойся, оно тебя не спросит что ему делать.

Оно все равно будет рано или поздно, но оно может быть разным - как построенным на основе сильных государственных союзов, так и на транс-национальной олигархии, лично я бы выбрал подход на основе объединения государств, он справедливее.

Не согласен конечно. И не вижу ничего плохого в усилении роли Разума человека и развитии мозга, пусть даже с помощью генетики и имплантов.

Хочешь сказать, что ты влияешь на принятие государственных важных решений что ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
18 авг 2010 07:31:25

Вы блистаете всё новыми и новыми признаниями.Улыбающийся

Раньше намекали что Вы 15-летний онанист Саша из Е-бурга, теперь признаётесь что считаете себя "полу-разумной обезъяной .. живущей на основе .. доминирования, еды, размножения, альтруизма".

Вы как только прекращаете демонстрировать Ваше искусство рефератирования чужих идей и начинаете говорить что-то от себя -- тут же ну просто сыпете "оговорками по Фрейду".Улыбающийся Вам же ссылку приводили на то, чтоб перестать так тупо палиться?

Я б даже больше сказал -- Вы тут демонстрируете исключительное человеконенавистничество, ибо ну ладно Вы себя обезьяной считаете, мне пофиг, но Вы зачем про всех такую гадость пишете?

Чушь и мракобесие (с) Вы

Улыбающийся Дитё Вы неразумное, обчитавшееся фантастики, да погрязшее в собственной неполноценности.

"Перерастать из обычного биологического вида в нечто б0льшее" -- не требуется, ибо и в этом "виде", в человеке, ещё вполне достаточно "наворотов" чтоб адаптироваться к обозримой реальности.

У Вас не получается адаптироваться без костылей в виде имплантов и штекера Искусственного Информационного Разума в лоб? Без штекера в космосе в штаны наложите? Ну так отойдите, без Вас разберутся, и умных, и смелых, и добрых вполне хватает чтоб справиться с любой экспедиционной задачей.

И определять ход истории как и раньше, так и далее будут не подобные Вам "полу-разумные обезьяны", принёсшие себя в жертву "научному методу", а люди яркие, масштабные и самостоятельные.

Это у Вас дичь, чушь, ерунда и маразм: никаких намёков на перенаселение не наблюдается, места полно, еды завались. А полный голодомор только там, где воюют.

Всё ж относительно: вот в Индии как бы 200 млн голодающих -- но голодающих формально, с точки зрения Запада. А с точки зрения индуса -- жить всё лучше и лучше, еды всё больше, живут всё дольше. Понятно?

Вы по малолетству смотрите на жизнь как на отчёт с показателями, цифрами, статусами -- но, на самом деле жизнь это процесс, и если сегодня лучше чем вчера, то человеку уже хорошо, не особо взирая на то, что кому-то формально, на цифрах, ещё лучше.

Ну будут более гуманные нео-ПП, что удивительного? Так и до сегодняшнего дня происходило, всё гуманнее и гуманнее, например, рабство отменили, соцобеспечение дали, денег больше платят -- в чём новость-то? В чём разница принципиальная? Как были Главные, так Главные и будут.

Тяга к инфернальности, какой-то буквальной тоталитарности, принципиальному унижению личности исторически, в жизни, не прослеживается. Только в антиутопиях, т.е. в книжках.

Понятно, что последовательно давая больше явной "свободы" они вынуждены как-то компенсировать потерю контроля другими, менее явными методами -- через СМИ, через кредиты, через законы и т.п.

Это, наивный Вы мечтатель, прямой рычаг воздействия для любых ПП. С такими рычагами уже вполне можно не цацкаться, ибо люди не фигурально, а прямо в буквальном смысле станут массой, спокойно управляемой даже _одним_ Главным.

И всё ради чего? Из-за того, что Вы духовный инвалид и Вам для жизни нужны механические и компьютерные костыли? Из-за того, что окружающая жизнь для Вас слишком сложна и Вы, чтоб не огорчать себя объявили её ничтожной и глупой?

Зря шутите с такими вещами. Человечество обязательно нужно любить, а если у Вас не получается, Вас останавливают какие-то брезгливые комплексы -- это Ваши проблемы.

Бога отрицаете, людей презираете, ой-ёй, так Вы можете и мимо жизни пролететь..Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
18 авг 2010 16:19:17

Стараюсь по мере сил.

Нет, я писал, что если кто-то в интернете хочет к себе обращения "на Вы", как в реальной жизни, то было бы неплохо для начала раскрыть свою личность и перестать быть виртуальным ником. Про меня ты кстати каким-то образом имя и город угадал, с остальным ошибся правда, но все равно странное совпадение, пробивал что ли, тогда тем более странно, зачем пишешь неправду? Я в принципе ни от кого не скрываюсь, так как долгов и косяков за мной нет, потому могу немного и раскрыться - являюсь директором и собственником небольшой фирмочки, попутно работаю инженером, думаю этой информации для общения достаточно, если тебя по каким-либо причинам интересует более подробная инфа - спроси в ЛС и объясни суть своего интереса.

ВСЕ люди относятся к одному из видов животных - хомо-сапиенсам и соответственно являются полу-разумными обезьянами, а "доминирование, еда, размножение, альтруизм" - это четыре основных поведенческих мотива ВСЕХ высших приматов, нравится тебе это или нет.

Каких еще чужих идей? Я высказываю собственные представления по каждому из заданных вопросов, и стараюсь подкрепить свои доводы ссылками на доказательства, на которых основана занимаемая мной позиция.

В чем оно по-твоему проявляется? На мой взгляд, человеконенавистничество тут высказывают как раз мракобесы, которым то все человечество - раковая опухоль, то личная жизнь не мила и они мечтают о другой, лучшей жизни - загробной. Если уж на то пошло - человеконенавистничество, ровно как и женоненавистничество свойственно как раз христианству, исламу и некоторым другим монотеистическим религиям. Попробуй опровергнуть, раз уж ты ввязался в подобный спор.

Потому, что ВСЕ люди являются одним из видов гоминин, т.е. эволюционировавших обезьян.

Глупый чушепорец, ты сдуваешься которую страницу подряд, не в силах опровергнуть НИ ОДНОГО из выдвинутых мной тезисов и после этого ты еще на каком-то основании упрекаешь меня в неразумности?

Чушь. Нет никаких причин утверждать, что РАЗУМНАЯ эволюция на основе генетики и имплантов, которая несомненно будет одной из движущих сил XXI века, не изменит вид хомо-сапиенсов в сторону невиданного прогресса. Вот представь - изобретут чипы, которые позволят, будучи имплантированными, за пару часов выучить английский, например - кто откажется от подобного? А если наука пойдет еще дальше - изобретет чипы, которые будут определять мысленные сигналы, отвечающие за трансформацию мыслей в слова и путем их имплантирования в мозг люди смогут общаться мысленно, МИНУЯ языковой барьер, и многотысячелетняя проблема разделения людей по языковому признаку будет решена - разве это будет плохо? Или наука позволит методом генетического анализа еще ДО рождения ребенка определять и устранять ВСЕ болезни, которые могут у него появиться в виду определенной наследственности(болезнь альцгеймера, например) - это будет плохо? А если научатся лечить ВСЕ известные ныне около 50 разновидностей раковых опухолей путем запуска нанороботов в кровь - это будет плохо? Или если научатся выращивать искусственно человеческое сердце, что снимет проблему донорства - это будет плохо? И это лишь частные примеры открывающихся небывалых возможностей, которых у людей не было бы НИКОГДА, не будь прогресса науки. А что может дать людям религия, кроме своих тупых догматов?

Если я путем имплантов смогу увеличить свои возможности - какого лешего я буду от этого отказываться?

Нет, а как это связано?

Очередная чушь, современные хомо-сапиенсы слабо приспособлены к космическим просторам, даже наши природные глаза видят лишь небольшую часть электромагнитного спектра, не позволяя УВИДЕТЬ всю красоту окружающего космоса - а он ведь на самом деле совсем не черный, как нам кажется, а очень красивый и динамично-меняющийся.

Одно другому не мешает, "люди яркие, масштабные и самостоятельные" спокойно могут использовать и импланты и сеть сознаний и генетическую модификацию для расширения своих возможностей.

Чушь, ресурсы Земли ограничены, если полтора миллиарда китайцев и миллиард индусов будут жрать как американцы - ресурсы Земли закончатся за несколько десятилетий. Решить эту проблему может только научно-технический прогресс, регулирование численности и смена потреблядской парадигмы.

Около миллиарда людей по всей планете регулярно НЕДОЕДАЮТ, расскажи это им.

Главные были, есть и будут, таково устройство нашего общества, во всяком случае сейчас, но это не мешает существовать кардинально различным социальным образованиям, где уровень гуманности, справедливости и потребления различен, как небо и земля.

Глупый, это для религиозных мракобесов окружающая жизнь "слишком сложна, ничтожна и глупа", поэтому они мечтают о более справедливой загробной жизни, а мои посты - это ода ВЕЛИЧИЮ человечества. Как можно читать и не понимать этого?

Почему у тебя отрицание Бога(хотя я пишу лишь о том, что его существование не доказано, как следствие - верить в него - глупость) неизбежно приводит к презрению людей? Я презираю лишь низменное в человеке, а религиозный догматизм - это как раз низменное, т.к. это сознательное принижение ценности своей и чужой жизни.
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
19 авг 2010 08:46:29

Начиная со слов "и соответственно.." у Вас гомерическая бредятина, я бы сказал вытеснение ненависти к собственному телу на всех людей: мы не обезъяны; мы не полу-разумные; мотивов не четыре.

Опять Вы рассказывая о себе, опять обобщали на всех.Грустный

Опровергать нечего: Вы презираете тело человека, Вы презираете поведение человека, Вы презираете устремления большей части людей.

Ну есть в человеческой массе всякое разное, фрикообразное. И как все меньшинства орут они громче всех. Вы вот, к примеру, самоотносите себя к полу-разумной воинствующей обезьяне-атеисту, мечтающей превратить собственное тело в полигон для гаджетов и контролируемых мутаций.УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

И всех тянете в своё "счастье".

Кстати, настоящие мракобесы это такие же фрики как и Вы, только с другой заморочкой, и их тоже -- мизер.

И, понятно, что человеконенавистничество не является свойством мировых религий, ибо официально причисленных к какой-либо мировой религии людей -- крепко за половину от всех. И оставшиеся -- это вовсе не атеисты.

Ну и динамика так же положительная, к примеру у нас, в России, воцерковленных православных (а это не хухры-мухры, не просто крестик на шею) больше 10 млн.человек, т.е. они за 20 лет более чем удвоились.

Жопогрейка это. Откажутся, ещё как, много народу. Основную массу будет смущать цена; другую процедура имплантации; а третьи скажут -- а нафига мне этот английский?Улыбающийся

Это гаджет для фриков.

Ну Вы точно не знаете людей -- вообще почти все от такой дури откажутся, ибо, скажем, сейчас люди знают, что могут ляпнуть неудачное словечко, но это ж рот надо открыть для начала -- а если нефильтрованный мысле-фон пойдёт другому? Да потом нефильтрованная мысле-фоновая реакция назад? Ой, жуткая картина.

Тут, блин, _видео_-телефония с диким скрипом внедряется, люди не горят желанием свой текущий фейс светить собеседнику -- а Вы про мысли, да другому на блюдечке..

Если не принимать в расчёт стоимость таких процедур -- скорее всего пойдёт на ура, ибо тут выгода для каждого понятна.

Всё ж давайте доживём до этих чудес науки, а то Вас послушать, так до них рукой подать.Улыбающийся Напомню, что и про антибиотики думали в восторженных тонах; витамины считали супероткрытием. Но.. жизнь идёт своим чередом.Улыбающийся

Детский лепет у Вас. Купите телескоп да и смотрите на эти красоты.

Вы так договоритесь, что человека обязательно надо переделать так, чтоб он мог в вакууме дышать и под космическими излучениями как в солярии загорать -- ан нет, и так летают в космос, особых проблем, кроме технических, пока не наблюдается..

Ерунду говорите бездоказательную.

К примеру, "контраргументирую" в вашем стиле: а если скоро американцы жрать начнут как китайцы -- ещё на несколько миллиардов еды хватит.Улыбающийся

Гаджетомания это величие? Да такая же история, как с пластической хирургией: если по делу, для пользы -- аплодисменты; если как жопогрейство, то 5-е размеры и губы с водопроводную трубу -- цирк уродцев..

Отрицание Бога -- прямой признак душевного инвалида. Я понимаю, когда люди отрицают какие-то религии, это не криминал; но принципиальная борьба против веры, обгаживание и унижение верующих, это открытое признание собственной неполноценности как человека.

Вы пошли ещё дальше, не только топчете духовные порывы, но и считаете тело человека недостойным себя, мечтая переделать его под собственные извращения.

И оправдываете свои комплексы наукой, которая, якобы чего-то там про что-то там не знает. Так вот: наука-то обязательно когда-нибудь почти про всё узнает, но Вы живёте сейчас, а не когда-нибудь..

Есть, конечно, вариант, что Вы целенаправлено подстраивате себя под текущее несовершенство науки, как-бы соответствуете её текущему состоянию -- но это уж попахивает откровенной клиникой, хотя Вы и пытаетесь _на словах_ представить что это именно так: какая наука -- такой и recanter.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
19 авг 2010 13:39:18

Основных поведенческих мотивов четыре, какие - я указал, то, что гоминины - бывшие обезьяны - это и вовсе в доказательстве не нуждается.

Каким образом?

Миллионы мух не могут ошибаться, да?

Еще бы - по телику мракобесов крутят постоянно, вот и удвоилось количество.

Оглядись в квартире - сколько у тебя находится "чудес науки", таких как телевизор, стиральная машина, холодильник, телефон, компьютер и т.д. а потом посчитай сколько у тебя в квартире находится "чудес религии" - так, для сравнения.

В инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне электромагнитного спектра? А ведь есть еще гамма и радиоизлучение, а скорее всего есть и гравитационные волны.

Чушь, познакомься с расчетами по углеводородам, например, включая разведанные и неразведанные запасы. Ну или с расчетами по каменному углю, тяжелым металлам и пр.

И то и другое будет скорее всего, как и сегодня, собственно.

Чушь, докажи, что Бог есть - тогда отрицать его будет глупо, а пока его существование не доказано - на каком основании считать, что он существует?

На каком основании ты считаешь, что неразумная эволюция на основе естественного отбора является лучше РАЗУМНОЙ эволюции на основе генетической модификации?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petit-charat ( Слушатель )
19 авг 2010 14:07:39

У меня на кухне кран мироточит-нё!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
19 авг 2010 14:29:27

Зря сказал, щас к тебе верующие набегут, всю воду выпьют, натопчут, свечи зажгут и икон наставят, а потом молиться вокруг крана начнут, креститься и псалмы читать, а потом поп придет и начнет кадилом махать!!!Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
20 авг 2010 07:38:55

Чудес религии? Ткнитесь носом в словарь и не мелите чушь.

И даже больше -- я эти "чудеса науки" не заказывал, они есть т.к. я есть, в других обстоятельствах было бы по-другому, но это бы не отменило бы суть моей жизни.

Вы опять рассуждаете как гаджетоман, как инвалид, которому для передвижения нужна _внешняя_ помощь.

Вы уже большой мальчик и уже пора завязывать играть в конструкторы и кубики; Ваша эрудиция, судя по Вашим письмам направлена на различные "винтики", "болтики", "перекладинки" и как они друг с другом соединяются.

Не хотите верить в Бога -- да и не надо -- начинайте пополнять свою эрудицию менее буквальными, более гибкими науками вроде философий и психологий. Пока что Вы даже от них шарахаетесь -- а это сигнал, и сигнал инвалидности, болезни под названием "жёсткая ментализация".

Дык Вы ж всё равно своего биоробота как-то хотите оснастить возможностями прямого восприятия этих наворотов? Ну и купите подобный нужный объектив для телескопа -- какие проблемы?

Вы ж понимаете, одно дело насадку у телескопа сменить, новую модель скафандра одеть, а другое -- у биоробота менять скальпелем наворот или имплант.

Ботва это и отрыжка рыночной экономики. Вы же на ГА -- а тут не раз мелькали рассуждения (и подтверждения) о том, что эти "расчёты" и "запасы" часть рыночных манипуляций и политических дезинформаций.

Ну и, конечно, учитывая нынешние смешные КПД, все расчёты по потреблению идут лесом лишь при смене оборудования на более эффективное.

Читая Вас я всё больше убеждаюсь, что Вы путаете Бога с Дедом Морозом, который на поверку оказался папой с бородой из ваты.Улыбающийся

Буквалист Вы, ментально ограниченный.Улыбающийся Короче, вот когда сами себе докажете, что Бог есть -- с Вас бутылка коньяка за мои труды.

Знаете, мне пофиг, честно, какая там была эволюция -- это вне моих интересов. Заходя в Пушкинский и разглядывая бюсты римлян я вижу, что 2000 лет назад люди были 1-в-1 как сейчас. И 50000 лет назад, скорее всего были такие же. Что ж изменилось? А обстоятельства, окружение.

И, думаю, что раз 50000 лет как-то умудрялись приспосабливаться, то и ещё на 50000 лет нас как-нибудь хватит.Улыбающийся Ну в космос полетим, большая что ли проблема?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 авг 2010 17:18:37

Але, болезный, как дела с пониманием? Вопрос какой был? Вопрос был - наука дает тебе зримые результаты своей работы, а что дает тебе религия?

Выкинь компьютер на помойку, машину отдай на утилизацию, квартиру подари нищим и шуруй в уютную пещерку, без электричества и отопления, какая тебе разница где Рай вымаливать, все равно когда помрешь Боженька тебе лучшую жизнь подарит, зачем ты суетишься, от молитвы на форумный треп отвлекаешься, этак ведь Рай вымолить не успеешь?

Еще бы. Если бы ты родился в племени тумба-юмба, то это конечно не капли бы не изменило твою жизнь, какие сомнения?  ;D

Это хуже, чем бредовые книженции по сто раз перечитывать и искать в этой макулатуре миллионы скрытых смыслов?

Разрешаешь?

Глупый, никакие "рыночные манипуляции" и "политические дезинформации" не отменяют ограниченность ресурсов Земли, рост населения и рост потребления. Поинтересуйся например как дело с ураном обстоит, почему собрались строить реакторы на быстрых нейтронах, посмотри по тяжелым, редкоземельным металлам, посмотри по залежам легкодоступных углеводородов. Все имеет свой предел, ресурсы планеты Земля не исключение, если наука не подарит миру термояд, другие источники энергии - чем лет через 70-100 топить будут, чтобы электричество вырабатывалось? Библией придется наверно, а кушать 9-12 миллиардов человек будут наверно попов.

Объясняю упрощенно, как для ребенка - вот смотри, есть у тебя тепловая электростанция, перерабатывает уголь, дает электроэнергию. Уголь кончился - откуда ты возьмешь электроэнергию? Есть у тебя атомная электростанция, реактор выработал свой ресурс, а урана больше нет - что будешь делать?

А если не докажу - бутылка коньяка с тебя?  :)

Оно и видно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
23 авг 2010 06:07:38
Улыбающийся Держите нить беседы и не хамите. Вы восторгались будущими "открывающимися небывалыми возможностями, которых у людей не было бы НИКОГДА, не будь прогресса науки", я ж привёл примеры (которые Вы понятно зачем чикнули и не комментировали) антибиотиков и витаминов (и ещё есть!), когда через годы вдруг выяснились весьма неприятные побочные эффекты этих чудес и предложил "всё ж давайте доживём до этих чудес науки, а то Вас послушать, так до них рукой подать."

Ну что? Это ли не слив с Вашей стороны? Я про импланты, про их опасности -- а Вы какой-то невпопад "посчитай сколько у тебя в квартире находится чудес религии". Сдулись Вы, раз так топорно грубо решили соскочить с неприятной для Вас темы.

Ого, да это ж истинная речь маньяка и фаната. Я рад, что Вы признались в этом.

Так вот, сила Веры как раз в том, что она не исключает обычной жизни, но, более того, обогащает её желанием делать привычные действия с неким особо пристальным отношением к чистоте и гармонии.

Конечно, не всегда и не у всех верующих получается сверять поступки с внутренним камертоном, слышать подсказки Души, но даже то малое, что получается сейчас, оглядываясь назад, вдруг становится большим и заметным, на фоне до-верующего Я.

Как бы ни складывалась жизнь -- вера в Бога всегда даёт перспективу развития, способность опираться даже на пустоту, страх и иные некомфортные окружения.

В этом сила, а Рай это только конфетка для желающих, Санаторий-после-смерти -- но я-то сейчас живу, и, если всё удачно для верующего складывается, то он и в обычной жизни живёт как в Раю, в сравнении, конечно, с собой предыдущим..

К сожалению, Вы постоянно демонстрируете своё незнание реалий религиозной жизни, хотя и судите -- бывают служители культа, монахи, воцерковленные, обычные верующие -- и я-то обычный, а Вы мне фактически предлагаете забросить жизнь и податься в монахи, но вера этого совсем не требует.

Хотели подколоть, а сели в лужу, как и всегда в вопросах веры и за пределами реферирования сайтов типа Элементы.УлыбающийсяУлыбающийся

Это сфероконная ситуация, я Вам уже говорил об этом. Хотя, если от меня провести радиус километров в 1000, то знаете сколько десятков Гигаватт электроэнергии вырабатывается без угля и урана? Вы не поверите.

И ещё 10 раз по столько можно, при желании. Ну, дитё, опять прокол? А вся проблема в Вашей наглости, помноженной на ограниченные кругозор..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Zahar ( Слушатель )
18 авг 2010 10:59:32

Alexword убей сатану!!!  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
18 авг 2010 17:43:38

Вот, опять мракобесы в атаке!!!  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Zahar ( Слушатель )
20 авг 2010 11:47:45

Ну я то вас за ваши взгляды на государственность и экономическую теорию, а вы можете мне обяснить, за что меня мракобесом назвали? Всё, что вы написали насчет устройства государства и экономики на этом форуме разбиралось сто раз. И коллектив приходил к мнению, что это "путь в темную эру", утопия.
  • +0.00 / 0
  • АУ