Цитата: стрелок
Да, уж никак НЕТ , милок ….. я понимаю о чем говорил recanter'а и благодарен ему лично за его подсказ
Вы со своей ненавистью к евреям уже совсем берега разума потеряли. А Вы не задумывались, что recanter может потому-то такой умный и эрудированный что еврей?
Цитата: стрелок
и Вы понимаете , что я понимаю, потому как именно Вы одержимы своим хасидским видением мире Тораидальной матрицей бытия
Какие хасиды, Вы чего? Вы неоязычник что-ли? Или того круче -- контактёр?
Русский язык понимаете? Не нужны recanter'у ни хасиды, ни язычники, ни христиане, ни государственные суверенитеты, ни русские, ни евреи -- все будут биороботами, все будут под колпаком, в сети.
Вы не поняли? Если нынче ПП, некие Самые Хитрые "управляют" миром, то recanter'у мечтается чтоб их место заняли некие Самые Разумные, которые-то уж слабину не дадут и материализм возведут в такую степень, что внедрят контроль за каждым не опосредственно, через глаза, уши и кнут, а так научно, так досконально зная внутреннюю биохимию человека, что напрямую -- прямо в мозг.
И если сейчас тело человека для души дикий мустанг, но постижимый и родной, то при имплантах, изменённой генетике и использованию индивидуального сознания как части сети -- душе придётся заново искать пути сбросить оковы материального, теперь уже нового типа -- "разумно"-компьютеризированного..
Я допускаю, что может быть сам recanter и не понимает чего он желает, думает что делает "всем хорошо", но, увы, убивая Бога внутри себя он нынче замахивается на то, чтоб убить Бога у всего человечества..
Вот та цитата целиком:
Цитата: recanter от 11.08.2010 16:34:10
[мечтатель mode on]
Конечно нет. Но мы способны породить Разум более высокого порядка.
Развитие биотехнологий и информационных технологий в принципе может послужить объединением информационной матрицы сознания с биологическими организмами, на эту тему можно даже помечтать - горизонты расширения сознания за счет генной модификации и объединения в некую "сеть сознаний" на основе более развитых информационных технологий - все это уводит мысли к новому пониманию термина "Разум". Ведь до нынешнего времени развитие хомо-сапиенсов ограничивалось естественными биологическими ограничениями и шло в основном за счет социального усложнения, а сейчас мы стоим на пороге небывалой революции - изменения хомо-сапиенсов как вида. Я вот например не могу себе даже представить какими будут хомо-сапиенсы в начале 22-го века - думаю, границы между информационной моделью и сознанием к этому времени будут крайне шаткими, какова будет роль биологической составляющей - сказать затрудняюсь, одно понятно - конец естественной дарвиновской эволюции не за горами, импланты, биомолекулярная инженерия(на генетическом уровне), строительство сети сознаний, размывание грани между компьютером и биологическим организмом - все это открывает новый мир огромных возможностей, а вот будет ли этот новый мир более справедливым - вопрос пока открыт, т.к. дефицит ресурсов, рост потребления и рост населения планеты никто не отменял.
Согласно инфляционной модели - наша Метагалактика неизбежно раздувается и охлаждается, теоретически она когда-то со временем погибнет в качестве колыбели для жизни, но Вселенная в целом продолжает инфляцию и копирует себя во всем подобии и дальше, постоянно рождая другие Метагалактики с различными фундаментальными физическими параметрами, так что процесс познания Мирозданием самого себя не закончится, даже со смертью вида хомо-сапиенсов, тем более, что у нас есть альтернатива гибели - перерасти из биологического вида в нечто б0льшее - в Разум нового порядка, который продолжит познание на новом уровне и быть может когда-нибудь сам дорастет до уровня, способного понять свою роль в этом удивительном процессе.
[мечтатель mode off]