Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,687 4,219

Удаленный пользователь
17 авг 2010 16:05:25

Тред №247490

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: privereda
* всё будет всегда, а значит Бог будет всегда -- это предсказательная сила;

Глупости, это догмат, а не предсказательная сила, т.к. он ничего не объясняет, к тому же это утверждение противоречит Теории Большого Взрыва.

* Бог есть всё -- объясняет проблему с дуализмом, которую Вы не понимаете: наблюдатель Бога -- это часть Бога, а не доказательство, что Бог не всё;

Это очередной глупый догмат, не способный объяснить сути явлений и событий.

А вот самая настоящая глупость утверждать что "Бога нет", просто из-за того что Вам зачем-то нужно подтверждение со стороны; конкретно в Вашем клиническом случае духовного инвалида -- со стороны "научного метода".

Достали уже тупые мракобесы. Че вам дался этот Бог? Если верите в него - почему не верите в другую чушь, например - что повсюду летают невидимые собачки и гавкают от счастья, а их никто не видит, но стоит такую собачку увидеть - и будешь счастлив всю оставшуюся жизнь? Чем не повод для веры, вам же пофиг во что верить, лишь бы пообещали счастья, если не в этой, дак в следующей жизни?

Вот Вам и догмат, настоящий: хотите счастья -- верьте в Бога.

Расскажи это умирающему от рака человеку, когда будешь в следующий раз говорить, что наука не способна принести счастья, изобретая новые лекарства и спасая жизни.
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

AAZ ( Слушатель )
17 авг 2010 16:17:54

Вам возможно пофиг, а мне нет.

PS: Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение о проблеме старения и смерти. Ну, типа, почему все стареет и умирает. Зачем и кому это нужно? Я, конечно, понимаю, что ученые нашли какой-то там ген старения, но как и зачем он появился, ведь согласно принципу бритвы Оккама он вообще не нужен.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petit-charat ( Слушатель )
17 авг 2010 16:57:45

Либо живые умирают от старости по одиночке-нё,
либо вымирают все вместе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
17 авг 2010 17:17:05

Большое спасибо Petit-charat за ответ, но хотелось бы знать - почему люди стареют? И не только люди.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
17 авг 2010 17:37:12

Среди ученых существует два подхода к проблеме старения: первые считают, что организм настолько сложно устроен, что сам изнашивается по мере жизни, как автомобиль, например; вторые считают, что старение - это вшитая на генном уровне эволюционная программа, т.е. поскольку приматы - очень энергозатратные организмы, то эволюция придумала для них программу старения для своего ускорения, чтобы они скорее передавали свои гены детям и умирали. К тому же, в настоящее время известно, что некоторые виды китов, рептилий и мышей НЕ СТАРЕЮТ, т.е. у них нет вшитой программы старения, как общего увядания организма.

Рекомендую посмотреть(или почитать) по теме интервью профессора Скулачева http://vladimirpozner.ru/?p=3088, он как раз лекарство, продлевающее жизнь, разрабатывает, причем методология полностью соответствует международным стандартам, опыты на мышках показали, что вакцина работает, по крайней мере продолжительность жизни увеличивает.

Ну и на всякий случай дам ссылку на ИСХОДНИКИ некоторых научных работ профессора Скулачева, поскольку тут кто-то писал, что мол в наши дни их не достать, а на самом деле - читай не хочу, все в открытом доступе:

1) http://skq-project.r…m_1273.pdf
2) http://skq-project.r…m_1288.pdf
3) http://skq-project.r…m_1300.pdf
4) http://skq-project.r…m_1317.pdf
5) http://skq-project.r…m_1329.pdf

А вот его сайт http://skq-project.ru/
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
17 авг 2010 23:10:18

Очень интересно, получается, значит до 25 лет все хорошо - организм не настолько сложный чтобы стареть, а затем вдруг начинает изнашиваться. И крокодилы значит не настолько сложный механизм. И киты, которые тоже млекопитающие. У них все по простомуУлыбающийся.

А подробней можно про эволюцию, которая придумала? Это что за злюка такая >:(, что для людей и прочей флоры и фауны придумала старение, а вот некоторые виды пожалела? И кто там что-то вшил на генном уровне? Невольно задумаешься про невидимую руку Творца.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
18 авг 2010 00:24:03

Вот потому, что тут противоречий много - мне эта точка зрения тоже не нравится, я склоняюсь ко второй точке зрения - что эта эволюционная программа, к тому же вторая точка зрения дает больше шансов для оптимизма, т.к. если старение - это эволюционная программа, встроенная на генном уровне, то ее можно и отменить на генном уровне, ну или по крайней мере отсрочить, тогда люди станут жить дольше. Есть правда еще версия, что эволюция придумала старение, как защиту от рака, но эту точку зрения я тоже не разделяю.

Я вот понять не могу - для кого я ссылки на интересные материалы собираю? Была же в предыдущем посте ссылка на интервью профессора Скулачева, если вопрос тебе действительно интересен - возьми да почитай, крайне интересное и познавательное интервью, к тому же видео-версия для ленивых есть, дублирую линк http://vladimirpozner.ru/?p=3088

А, так ты из мракобесов что ли? Так бы сразу и сказал. Тогда иди перечитывать Библию по сотому разу, для таких как ты там все сказано, ни к чему тебе профессора Скулачева читать, а то еще вдруг думать начнешь.  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
18 авг 2010 08:48:36

Хотелось бы узнать - кто программист?

Большое спасибо за ссылки. Я их подробно изучаю. Особенно (http://vladimirpozner.ru/?p=3088). Вот только ответа на мой вопрос о программисте там нет. О том, что некая программа старения существует - есть, а о программисте не слова.

Нет уважаемый. Я не из мракобесов, скорее сочувствующий.Улыбающийся

PS: И не надо противопоставлять религии науку. Это типичный прием атеистов. Наука помогает нам изучать замысел Творца, а религия лечит душу. Многие ученые - верующие люди. Глядишь, и профессор Скулачев тоже глубоко верующий человек.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
18 авг 2010 16:57:13

гены.

Тогда в чем вопрос? Неужели ты думаешь, что я смогу дать тебе лучший ответ, чем профессор Скулачев? На сайт его зайди, ссылки я привел, там еще много разных интервью и статей.

"Программисты" - сами гены, если интересует, как это работает и почему именно так, а не иначе - читай книгу А.Маркова "Рождение сложности".

Души не существует.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Korpus ( Слушатель )
18 авг 2010 17:10:14

Осторожно интересуюсь, а информация существует?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
18 авг 2010 17:38:23

Конечно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Korpus ( Слушатель )
18 авг 2010 19:28:02

Скажите recanter, почему не существует души, если информация существует? Может нужно договориться об определениях.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petit-charat ( Слушатель )
19 авг 2010 11:13:35

Информация субъективна-нё.
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
18 авг 2010 13:38:19

Кстати, очередная "оговорка" у Вас: не желаете Вы понимать других, да и прикрываете своё непонимание огадлением, примитивизацией -- прямо таки толстенный намёк на Ваши юные года.Улыбающийся Ну, если мягко сказать, Ваша позиция: с чем _сам_ не столкнулся, того типа и нет.Улыбающийся

Улыбающийся Дитё, в натуре дитё.

Смерть есть смерть, всё равно придёт. За всех не скажу, но тот близкий человек, который умер от рака у меня на руках про науку не вспоминал, а в последние месяцы своей жизни так и вовсе отринув боль и страдания жил только тем, что он оставит после себя..

Другой, тоже близкий мне человек, умирая от рака всё же решился взглянуть внутрь себя с такой силой и с такой жаждой жизни, что нашёл нечто такое эффективное и жизнеутверждающее, что уже 12 лет его спасает от смерти.

Это был Бог. Его личный Бог.

И этот человек, вопреки Вашим карикатурным представлениям о настоящей вере, не ходит ежедневно в церковь, не ставит постоянно себе свечи за здравие и не молится перед исцеляющими иконами -- ибо его вера уже не нуждается в такого рода обрядовости, хотя и обряды есть, куда ж без них в такой ситуации..

Я сам не ожидал такого удивительного преображения -- это какой-то другой человек, не святой, но Золотой, пусть и без знаний высших философий, но с единственно верным камертоном Добра и Участия...

А что меня ещё больше поражает -- не лёг в постель, не принял неизбежность инвалида, но ещё и все эти годы ежедневно помогает своим примером жизнелюбия и сердечности другим страдальцам, больным уже не раком, но тоже весьма смертельной болезнью -- туберкулёзом..

Не в науке дело, recanter, страшные болезни дают такую силу преображения, которая ставит человека перед выбором: или эгоизм или вера. Заметьте, выбирать жизнь не предлагается..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
18 авг 2010 19:09:46

Кто бы спорил.

Это проявление одного из основных поведенческих мотивов высших приматов - альтруизма. Причем тут душа и Бог? Кстати, этот пример показывает хотя бы один положительный момент от идеализма и веры - они порождают альтруизм.

Ну вот, дожили. Уже и личные Боги появились.

Все это можно описать по-другому - корректировка сознания в связи с переоценкой жизненных приоритетов и слово "вера" можно заменить на слово "альтруизм", а если попросить знакомых психологов научно описать "силу преображения" в результате страшного диагноза - то можно еще десяток-другой терминов узнать, в следствии которых происходит такая корректировка сознания. Так что, как видишь - и тут никакой души и Бога не наблюдается, другое дело, что тебе такая позиция просто неприятна, но она не имеет отношения к реальности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
19 авг 2010 10:00:55

Они никуда и не исчезали.Улыбающийся Для 99.99999% верующих Бог личный, такая уж практическая специфика механизма веры.

К примеру, в христианстве Бог есть _существо_. Что никак не отменяет его абсолютных качеств.
  • +0.00 / 0
  • АУ