Цитата: recanter от 17.08.2010 16:05:25
Достали уже тупые мракобесы. Че вам дался этот Бог? Если верите в него - почему не верите в другую чушь, например - что повсюду летают невидимые собачки и гавкают от счастья, а их никто не видит, но стоит такую собачку увидеть - и будешь счастлив всю оставшуюся жизнь? Чем не повод для веры, вам же пофиг во что верить, лишь бы пообещали счастья, если не в этой, дак в следующей жизни?
Кстати, очередная "оговорка" у Вас: не желаете Вы понимать других, да и прикрываете своё непонимание огадлением, примитивизацией -- прямо таки толстенный намёк на Ваши юные года.
Ну, если мягко сказать, Ваша позиция: с чем _сам_ не столкнулся, того типа и нет.
Цитата: recanter от 17.08.2010 16:05:25
Цитата: privereda
Вот Вам и догмат, настоящий: хотите счастья -- верьте в Бога.
Расскажи это умирающему от рака человеку, когда будешь в следующий раз говорить, что наука не способна принести счастья, изобретая новые лекарства и спасая жизни.
Дитё, в натуре дитё.
Смерть есть смерть, всё равно придёт. За всех не скажу, но тот близкий человек, который умер от рака у меня на руках про науку не вспоминал, а в последние месяцы своей жизни так и вовсе отринув боль и страдания жил только тем, что он оставит после себя..
Другой, тоже близкий мне человек, умирая от рака всё же решился взглянуть внутрь себя с такой силой и с такой жаждой жизни, что нашёл нечто такое эффективное и жизнеутверждающее, что уже 12 лет его спасает от смерти.
Это был Бог. Его личный Бог.
И этот человек, вопреки Вашим карикатурным представлениям о настоящей вере, не ходит ежедневно в церковь, не ставит постоянно себе свечи за здравие и не молится перед исцеляющими иконами -- ибо его вера уже не нуждается в такого рода обрядовости, хотя и обряды есть, куда ж без них в такой ситуации..
Я сам не ожидал такого удивительного преображения -- это какой-то другой человек, не святой, но Золотой, пусть и без знаний высших философий, но с единственно верным камертоном Добра и Участия...
А что меня ещё больше поражает -- не лёг в постель, не принял неизбежность инвалида, но ещё и все эти годы ежедневно помогает своим примером жизнелюбия и сердечности другим страдальцам, больным уже не раком, но тоже весьма смертельной болезнью -- туберкулёзом..
Не в науке дело, recanter, страшные болезни дают такую силу преображения, которая ставит человека перед выбором: или эгоизм или вера. Заметьте, выбирать жизнь не предлагается..