Цитата: стрелок
В то же время, recanter, вполне спокойно предлагает Вам видение СВОЕГО Бога, который условно можно назвать Богом Разума, полагая, что именно сей Бог имеет право на существование, поскольку имеет материальные следы бытия своего, а не высосанные….и я с ним согласный, ибо только Бог Разума помогает людям как сообществу живых существ быть и жить в этом реальном мире……..а если у кого душа больная с рождения. То и вылечить может запросто …….
Т.е. Бог в вашем понимании - это ваш разум, т.е это Вы. Я правильно вас понял?
Глупо спорить о разновидении или о видении разного………Бог есть и никто его не отменяет и не отрицает, ...
Ну слава Богу. Хоть до чего-то договорились. Значит и атеистам всеравно нужен Бог
.
... но КАКОВ Этот Бог – вот та позиция с которой можно начинать дисскус………кстати, Бог старый что ли мною также вовсе не зрится вообще, ибо туп он явно, поскольку далее плоской Земли и трех китов его фантазии не хватило, что бы описать мир Вселенной………надеюсь, что и Вы не сторонники плоской Земли и недвижимой небесной сферы и эту явную чушь отрицаете…….
Минутку, это когда Бог утверждал, что Земля плоская? Хотелось бы получить источники.
А про любовь , то и спорить нет надобности, ибо Бог Разума не отрицает любви вовсе. А уж ту любовь , что исповедует Старый Бог то и решительно страшно использовать……..вспомним инквизицию из их любви к их Богу……….
Вот в чем дело уважаемый - Ваш бог разума - т.е. Вы предлагает любовь разумную - люблю кого выгодно (разумно, эффективно, научно). Христианский Бог предлагает любить всех без разбора. А инквизицию придумали люди, что-то я в Евангелии нигде не встречал призывов к инквизиции.
Оно и верно.
Зачем нам Старый Бог. Нужно исповеди какие-то исполнять, постоянно себя ограничивать. Ну его. Придумаем себе бога попроще, который нам все разрешает.
К тому же для многих спорщиков напомню, что если человек говорит аргументы, которые Вам не наравятся, то это нисколько не значит, что аргументы поплохеют, если Вы укажите на грязные носки оппонента………совесть то надо иметь……..кстати, а совесть Ваш Старый Бог исповедует???
Ага! Значит, совесть у Вас все-таки есть. Как, кстати, Вы ее объясняете? Тоже, небось, химическими реакциями.