Цитата: стрелок
Цитата: privereda от 18.08.2010 07:31:25
Человечество обязательно нужно любить
Даже страшно представить , какие рафинированные уроды могут вырасти именно под ЭТИМ лозунгом……..обязательно быть прежде всего Человеком …..и желательно любить себе подобных, если получится ……..вот и весь Бог
Стрелок Вы мой дорогой, учитесь читать до точки, и не извращайтесь в перемысливании отдельно взятых кусков.
Повторю целиком:
Человечество обязательно нужно любить, а если у Вас не получается, Вас останавливают какие-то брезгливые комплексы -- это Ваши проблемы.Ну и с чем Вы спорили? Там же и про то, что нужно быть Человеком написано: у меня лишь получилась вариация на тему "Возлюби ближнего как самого себя".
Идея, конечно, тонкая, легко опошляемая, но скажу: стать Человеком без признания себя, своих действий, распознания своих возможностей и вычисления собственных недостатков, и, конечно, без любви к удивительному природному механизму тела -- нельзя.
Если поверяться с Богом и не спешить, не быть формалистом, а проверять достигнутое, то любовь к людям, к Родине, к человечеству начинает проявляться сама по себе, без принуждения.
Помните?
Познай себя -- познаешь весь мир. Это максима, идеал, но и переформулированная в виде процесса "Познавая себя -- познаваешь весь мир" она тоже применима.
И, на всякий случай дополню: в Мире этот механизм уже действует вовсю в самостоятельном режиме, не зависящем от воли каждого -- в виде принудительного самопознания под гнётом трудностей, обстоятельств и прочих дел из-под которых не вывернешься.
Вот про это-то моя печаль: жалко же recanter'а, он умный, упорный, а сам нарывается на лечение по сценарию жёстких обстоятельств..