Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,687 4,219

Zahar ( Слушатель )
18 авг 2010 13:00:03

Тред №247710

новая дискуссия Дискуссия  167

Цитата: стрелок
А про любовь , то и спорить нет надобности, ибо Бог Разума не отрицает любви вовсе. А уж ту любовь , что исповедует Старый Бог то и решительно страшно использовать……..вспомним инквизицию из их любви к их Богу……….

Это элементарно. У инквизиторов не было любви ни к Богу ни к людям. Инквизиция - дело рук человеческих. В Православной церкви инквизиции не было.

Цитата: стрелок
К тому же для многих спорщиков напомню, что если человек говорит аргументы, которые Вам не наравятся, то это нисколько не значит, что аргументы поплохеют, если Вы укажите на грязные носки оппонента………совесть то надо иметь……..кстати, а совесть Ваш Старый Бог исповедует???

Если оскорбил чем, готов извиниться. С позиции верующих данный мир намного больше и красочней чем его представляют себе не верующие и вообще он не один. Очень сложно донести казалось бы простые вещи. Сам, мягко говоря, не совершенен.
Понимаете, в мире материальном нет настоящей, твердой опоры, которую можно использовать, чтобы решить для себя однозначно все вопросы. recanter предлагает бога разума, вы с ним кажется соглашаетесь. Разум дает нам возможность разобраться в вещах, с помощью логики, но как мы видим - не всегда, ну хорошо решим, что время для понимания многих вещей еще не пришло. Логика всего лишь инструмент, нужны некоторые аксиомы, чтобы пользуясь логикой на основе них выстроить всю теорию. Где эти аксиомы? Подскажите мне пожалуйста. Вы можете быть уверенным, что человечество вообще когда-то их найдет?
А где логика лично в моей, никчемной жизни? Поддержал род, не дал человечеству загнуться, чтобы через мильён лет человечество обрело бессмертие? Ну тогда я бык-производитель, а моя цель..., ну вы понимаете. Только я сам с этим не согласен. А зачем человечеству бессмертие? Вечно купаться в удовольствиях? А зачем? Ну вот я стал бессмертным, в чем смысл моего дальнейшего существования? Произвести еще один мильен сущностей, которые вечно будут получать удовольствия?
Вообще, что есть смысл? Смысл любой вещи - это её назначение, цель. Смысл молотка, его назначение - гвозди забивать, смысл колбасы - плоть человеческую поддержать, чтоб раньше времени не загнулась  :). Смысл не может находится внутри вещи, молоток не может быть назначением молотка, а колбаса не может существовать ради самой себя, так и смысл человеческой жизни - лежит за пределами жизни, при одном условии, что мы - не биороботы полность управляемые кем-то.

Без обид, но я вашу с recanter'ом позицию вижу так. Вы просто остановились на определенном шаге, закрылись в скорлупу, ничего больше не хотите предпринимать, скорее всего потому, что лень, хотя вам указывают на очевидные недостатки вашей модели. Мужчины, это позиция главы семейства Симпсонов из одноименного мультсериала.
Такие понятия как добро и зло, любовь к ближнему, красота, совесть, смысл жизни, самопожертвование и героизм, они вне вашей модели потому, что это не химические реакции.

Верующий человек осознает, что он вообще существует благодаря Богу, что он страшно грешен и поэтому перед ним путь длинною в земную жизнь, в течении которого у него есть возможность совершенствоваться, и если он просто попробует пойти по нему, то ему обязательно поможет Бог, как настоящие родители никогда не бросают своих детей. И он понимает, что он обладает свободой воли, и так как он в самом начале на пути к совершенству, этот дар может быть ему даже вреден, слишком трудно бывает избежать соблазна, и поэтому он ходит в церковь, постоянно прося Бога о поддержке и получая её. А смерть - это на самом деле настоящее его рождение.
В этой модели, по моему мнению, намного больше смысла, она ложится на нашу жизнь отчетливо, и можно получить ответы на многие вопросы, на которые ваша модель не ответит.
Есть и косвенные доказательства существования Бога. Т.е. кроме модели можно опререться и на другие вещи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Petit-charat ( Слушатель )
18 авг 2010 13:25:20

Были раскольники-нё.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
18 авг 2010 14:30:43

Да что Вы говорите, а сжигали кто? http://community.liv…tml#cutid1
  • +0.00 / 0