Обсуждение законопроекта "О полиции"
16,275 68

Topmo3 ( Слушатель )
18 авг 2010 17:01:59

Тред №247785

новая дискуссия Дискуссия  308

Статья 31.

4) не оказывать предпочтения каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам;
11) учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, а также конфессий;

Взаимно противоречивые пункты, при желании можно любого под статью подвести

13) не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету полиции;

По роже внезапно дали - виноват?
Правильная формулировка - "не создавать конфликтных ситуаций"

5) исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному выполнению служебных обязанностей;

Исключать действия,препятствующие добросовестному выполнению служебных обязанностей. Зачем уточнять, с чем они связаны?

2. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное.

3. Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции своих служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей, а равно невыполнение законных требований сотрудника полиции влекут за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

4. Сотрудник полиции в случае отказа гражданина или должностного лица от выполнения его законного требования имеет право принудить гражданина или должностное лицо к выполнению этого требования, если иное не установлено федеральным законом.

То есть я нарушаю закон, отказываясь выполнять безумные требования сотрудников полиции до решения суда. Решения суда обычно обратной силы не имеют, так? То есть я все равно остался виноватым, если не выполнял безумные требования до этого решения.
  • +0.43 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Yura485 ( Слушатель )
18 авг 2010 18:42:00

Согласен с вами - выложенная на сайте для голосования редакция закона - АБСОЛЮТНО СЫРАЯ, во многом противоречивая и неполная. Я там пытался комментировать несколько статей, зарегистрировался, честно завяз и плюнул. У меня сложилось впечатление, что ЭТО делалось в спешке, мнением нашим все равно пренебрегут, цели публикации этого проекта закона - ИНЫЕ. (IMHO)
Встретил в сети следующее мнение:
"На подходе изменения в законодательство о ЖКХ (ФЗ 147-фз) и изменения не в лучшую сторону. Возможно эти действия взаимосвязаны (полиция - ЖКХ). Депутаты новые предложения по изменению двинули, если пройдут, народ взвоет..."
  • +0.13 / 4
  • АУ