Цитата: 7stepan7
обслуживание своего долга возможно только за счет..... внешних взаимствований, это банальность. Для меня это не банальность , а открытие. В мире что? золотой стандарт? США работает по каренси борд? Зачем им внешние заимствования при суверенной валюте?
В определенном смысле роль золотого стандарта взял на себя сам доллар, и хотя он и отвязался от обеспечения золотом это не сняло с него ответственности от соблюдения правил мировой торговли, а именно от того аспекта что гарантируется соблюдение баланса потребности в валюте для мировой торговли и реально имеющейся обеспеченной валюты США в мире. О чем я и писал в предыдущем своем посте...
пределы внутренних займов не могут быть бесконечны Почему японцы сберегают и вкладываются в свой госдолг? Ответ= не уверены в будущем, изменения в занятости и т.д. Это для них сбережения. При изменении на рынке труда японцы тоже начнут тратить и их госдолг уменьшится.
Дык как из этого вытекает безграничность внутренних займов?
Я имею ввиду не временной аспект (сколько времени можно занимать по чуть чуть), а объемы финансовых заемов...
обслуживание своего долга возможно только за счет профицита бюджета. Профицит бюджета в своей валюте это высасывание денег из своей экономики. Гос-ву не нужны профициты, т.к. у него нет потребности в деньгах.
Это как это нету потребности в деньгах? ;D
Пояснитесь плиз
попытками всё большего ухода от доллара в международной торговле, снижения доверия к доллару как валюте сбережения Укажите проценты ушедших от общей мировой торговли в $
Сразу говорил что расчеты приводить не буду, т.к. всегда есть проблема полноты информации и ее достоверности... У меня в настоящее момент нет времени доказывать с цифрами, да и троллю это делать бессмысленно, а вот что вы НЕ тролль я не уверен.
Ваше лично дело проверить достоверность моего утверждения или нет. У вас так же есть возможность с цифрами доказать что я не прав или остаться при своем мнении что можно сколько угодно занимать и в экономическом аспекте это ни к чему негативному не приведет ;D