Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,637 4,219

Zahar ( Слушатель )
20 авг 2010 12:12:18

Тред №248280

новая дискуссия Дискуссия  141

Цитата: стрелок
Если даже и ТАК, то материалист выполняет программу заложенную в него Матушкой Природой, а Богоносец ,, выполняет программу заложенную в него ДРУКГИМ человеком,  который написал святые Книги ( тексты = программа )  и комментируя их( попы и пр. ) повелевает поступками других людей во славу того, что он почитает за своего Бога………при сим совершенно не ведомо есть ли сам Бог и что он есть ……ибо Боги святые Книги не пишут , даже на иврите……. Все люди, люди , люди –с .

Разницу в Программистах можно уловить????

То же самое в элементарных химических реакциях , уже практически всецело познанных……..Кто их написал – химик или Природа…….хотя итог этих реакций вполне инвариантен от наблюдателя……..

И еще.. любой ответ НЕ так , КАК Вам нравится и есть МОЯ свобода воли…..

Из первой части я заключаю, что вы согласны с тем, что вы биоробот с заложенной программой (уж извините, сами написали). В конце вы что-то про свободу воли сказали. Можете однозначно ответить, есть у вас свобода воли или нет?

Нельзя в таком споре просто сослаться на матушку природу, с точки зрения материализма матушка природа - материя, ничего не способная создать, в том числе программу для человека.

Откуда вы знаете что мне нравится? Каким образом это относится к дискуссии? В конце концов я искренне рад за вас, что вы все же признаете за собой свободу воли, хоть и в таком контексте. Это большой шаг вперед. Если считать, что совбоды воли у нас нет, то остается просто опустить руки. Можете представить себе последствия того, что вы окончательно утвердились в мысли, что вы полность управляемый?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!