Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,637 4,219

Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 16:09:49

Тред №248354

новая дискуссия Дискуссия  260

Цитата: Zahar
Тори, можно Вас попросить объяснить, все же во что Вы верите, на каких позициях стоите?

В себя!
Позиции: Пока что-то не доказано, его не существует (иначе надо верить всем кто видел инопланетян, летающих собачек, Ктулху, ЛММ и т.п.).
Если и существует создатель вселенной, крайне эгоистично утверждать, что он неприменно интересуется таким примитивом как человек, с кем он спит и что ест, ведь мы не интерисуемся микробом у себя во рту.
Человек создает комп. программу, но никому не приходит в голову, что создатель интересуется "жизнью программ". Ничего не мешает мне отодвинуть создателя на уровень выше - он создал неких Студентов и надблюдает за ними, а студенты создали нашу вселенную (программу), жизнь одной из триллионов программ Студентов такому создателю абсолютно не интересна.
Буддизм - ничего не мешает вселенной быть сном Будды. Но пока это не доказано - это не так.
Я могу еще сто вариантов написать, могу тысячу. Ваш вариант с Яхве один из миллиона. Пока он не доказан - он наровне с собачками, снами, и прочими.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

m8y ( Слушатель )
20 авг 2010 16:40:53
Не мешайте веру и знание в кучу. Кто определяет, что доказано? - Вы - чужому доказательству веры ж нет. Все, что Вы посчитаете доказанным (инопланетян, собачек...) существует. Нет никакой Ложки, пока Вы ее не доказали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

karosa ( Слушатель )
20 авг 2010 18:38:10

Да, или вот создатели овцы Долли. Ученые же создали эту овцу. Разве кого-то интересует, что она там хочет?
  • +0.00 / 0
  • АУ