Цитата: Zahar
Тори, можно Вас попросить объяснить, все же во что Вы верите, на каких позициях стоите?
В себя!
Позиции: Пока что-то не доказано, его не существует (иначе надо верить всем кто видел инопланетян, летающих собачек, Ктулху, ЛММ и т.п.).
Если и существует создатель вселенной, крайне эгоистично утверждать, что он неприменно интересуется таким примитивом как человек, с кем он спит и что ест, ведь мы не интерисуемся микробом у себя во рту.
Человек создает комп. программу, но никому не приходит в голову, что создатель интересуется "жизнью программ". Ничего не мешает мне отодвинуть создателя на уровень выше - он создал неких Студентов и надблюдает за ними, а студенты создали нашу вселенную (программу), жизнь одной из триллионов программ Студентов такому создателю абсолютно не интересна.
Буддизм - ничего не мешает вселенной быть сном Будды. Но пока это не доказано - это не так.
Я могу еще сто вариантов написать, могу тысячу. Ваш вариант с Яхве один из миллиона. Пока он не доказан - он наровне с собачками, снами, и прочими.