Как думаете, закроют Баркова или нет?
97,938 408

kasa ( Слушатель )
20 авг 2010 в 20:44

Тред №248432

новая дискуссия Дискуссия  140

http://lenta.ru/news/2010/08/20/shipy/

ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, вызвавшее большой общественный резонанс, произошло по вине водителя "Ситроена" Ольги Александриной. По словам источника агентства "Интерфакс"  в правоохранительных органах, женщина потеряла контроль над машиной, так как одна пара покрышек на ее автомобиле была шипованной, а другая нет.
...
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 в 20:50

А водитель мерседса спас несколько машин встречки, выехав на разделительную полосу и подставив широкую грудь капот, защищая обычных людей от неуправляемого ситроена! Слава спасителю!
  • -0.19 / 12
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
21 авг 2010 в 10:46

Продолжу цитату -
ЦитатаИсточник отметил, что в результате серии экспертиз было установлено, что "Ситроен" под управлением Александриной выехал на полосу движения "Мерседеса", что и привело к столкновению. В то же время собеседник агентства так и не уточнил, на какой полосе произошло столкновение. По одной из версий, "Мерседес", объезжая пробку, частично выехал на крайнюю левую полосу встречного направления движения, по которой двигался "Ситроен". По другой, "Мерседес" объезжал затор по разделительной полосе, на которую выехал "Ситроен".  

В "Коммерсанте" указаны скорости машин в момент столкновения -
ЦитатаВ частности, в момент столкновения Mercedes двигался со скоростью 35 км/ч, Citroen — 75 км/ч,
 - http://www.kommersan…ID=1491683
Когда-то давно здесь и в "Как оно тикает" было доказано, что при таком соотношении скоростей после удара обе машины будут двигаться (Мерс - задним ходом) в сторону области.
 Так что вопрос, где произошло столкновение, остаётся неясным.
  • -0.19 / 2
  • АУ

Shtirliz ( Слушатель )
24 авг 2010 в 14:14

При таких скоростях и абсолютно неупругом ударе машины сместились бы назад метра на полтора, при упругом - если мерс отлетит на 2 метра - ситроен метра на 4 (это с учетом масс 3,5т и 1т), если учесть, что мерседес стоит мордой по курсу и дверь ситроена прямо перед ним , то вряд ли он выезжал на встречку. Обе машины перлись как придурки навстречу друг другу по разделительной.
Если учесть что по стороне мерса была пробка, а по стороне ситроена - нет, то тетка просто вылетела на разделительную не глядя, что перед ней, спрашивается, кто ее гнал туда на такой скорости. Ни один нормальный водитель к полосе с пробкой близко не подъедет, потому как мало ли кто вильнет навстречу, у нас вечно то разворачиваются через сплошную, то по разделительной обгоняют.
Меня недавно одна Клава так подрезала, едет с подружкой болтает и перестаивается прямо передо мной, ибо автобус впереди не увидела, пока языком молола, она сразу после автобуса с 3 ряда в 1 ушла, а в меня едва сзади не впоролись.
А по поводу неясности вопроса, все всем ясно - просто кому-то не терпится Лукойлу подгадить, нервы потрепать и власть опять же - бяка - покрывает богатых преступников.
  • +0.18 / 4
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
24 авг 2010 в 17:55

А чего не 5 тонн у Мурзика?
  • +0.08 / 1
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
24 авг 2010 в 17:57

Масса Мерса - 1910..2545кг, С3 - 1100..1600 (посмотрел стр. 12).
При нормальной загузке масса С3 больше половины массы мерса, поэтому неупругий удар даст общую скорость  в направлении первоначального движения С3. При частично-упругом мерс откатится с бОльшей скоростью, а С3 начнёт движение с мЕньшей.
=======================
Если учесть, что правая дверь С3 лежит слева от его траектории, то ясно, что С3 вращался после удара.
Кстати, шипованными у С3 были передние колёса (где-то на ~14 стр.).
Да, новость о скором закрытии дела - липа, как видел в новостях...
  • +0.08 / 1
  • АУ

Shtirliz ( Слушатель )
24 авг 2010 в 18:40

С массами согласен машина S500 4 matiс - 2055 плюс топливо и пассажиры, ситроен С3 с наряженный с водителем почти 1,4т, но судя по обломкам и по тому как они расположены, мерс отлетел, все-таки метра на 3 не более (причем назад а не в бок), а дверь, даже если ситроен крутило, не может лететь в сторону против вращения машины, если ее только не отбрасывают специально пиропатронами. Самого один урод две недели назад ударил в переднее колесо - все мои обломки улетели в сторону удара, сам я ушел со 2 полосы на тротуар, но не за. ударила машина той же марки строго в бок под 90 градусов - его скорость где-то 40 км (при этом след от колес метра полтора) и моя 50-60. При том, что удар поперек движения и массы равны - моя машина ушла всего на 2 ряда (тротуар рядом с дорогой), он остался на месте, его просто развернуло градусов на 30-40. Он решил, что успеет развернуться на полном ходу, а у меня жена за рулем месяц всего и такой дурости просто не ожидала.
  • +0.08 / 1
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
24 авг 2010 в 19:21
Cудя по обломкам, мерс действительно отъехал метра на 3. Если его колёса были повёрнуты налево, то не только назад, но и "на свою сторону" - вот он и встал ровненько.
 Удар для С3 пришёлся в левую фару - и его закрутило против часовой. Правую дверь вполне могло откинуть налево/назад после полуоборота.

Всё это - видимая физика. Невидимую химию с документами и публикациями обсуждали достаточноПодмигивающий
  • -0.02 / 3
  • АУ

Shtirliz ( Слушатель )
25 авг 2010 в 12:53

Я только не понял, если мерс выворачивал влево, то при его свернутой вправо морде и полностью разбитой морде ситроена последний должен был лететь по углом градусов в 40 к направлению движения, тот урод который в меня въехал имел практически аналогичные повреждения - вся морда всмятку, ему радиатор и оба лонжерона меняли - у меня лонжерон тянули и вся левая подвеска под замену. ???
  • -0.10 / 2
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
25 авг 2010 в 13:44
Скорее всего, мерс в момент удара действительно располагался под углом (и после остановки стоял ровненько). С3 ехал почти прямо и боль-мень серединой налетел на левую фару мерса. Не имея данных, не умею восстановить "картинку" вращений после удара. Интересно, есть ли где-нибудь документы про следы шипов на дороге?
  • -0.18 / 1
  • АУ