Социология и этика кризиса
665,406 1,228

Arhines ( Слушатель )
25 авг 2010 14:31:42

Тред №249535

новая дискуссия Дискуссия  152

Опять переношу из МЭК в надежде на продолжения темы здесь.
Цитата: KoCMoHaBT61
4. Мне пофигу

Вот ваш пост без лишних слов.
Если вам пофигу, то как вы можете судить о чем/ком либо изначально не интересовавшись этим/ним? Это типа: Я не знаю о чем речь, но мне не нравится то о чем говорят и что делают по этому это неверно.
Или вы решили поколупатся в грязном белье из принципа, мол у кого же все таки коричневое пятнышко на трусах больше?
Везде, даже в православной вере, ест те, кто пользуется своим положением, так же, как и в милиции, так же как и в правительстве.  И в остальных верах тоже есть, священники педофилы, гомосексуалисты и пр. Но это печальные исключения из правил. Вы судите о целой вере по нескольким индивидам. Это так же как судить о ресурсах страны глядя на местного жителя.
Хорошо, допустим вам пофиг на православие, пофиг на то что несет эта вера, вы категорически против. Что предлагаете взамен? По каким критериям и по каким моральным рамкам должно воспитываться будущее поколение так, что бы не стать зеркалом запада? Озвучьте пожалуйста свое мнение.

ЗЫ. Я настойчиво прошу перейти в [url=http://"http://glav.su/forum…2.html#new"]СиЭК[/url], для дальнейшего обсуждения. Продублирую это сообщение и там.

АУ.
  • +0.01 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

igor_L ( Слушатель )
25 авг 2010 14:39:09
Думаю что наданный момент пока альтернативы нет.И в ближайшее время не предвидется.Сам не являюсь ярым поклоником ни одной из религий.Но если МэК действительно приведёт к развалу всего того,что существует на даный момент,то Провославие это единственная альтернатива для возможности сохранения гос-ва с приемлемой социальной средой
  • +0.03 / 4
  • АУ

Arhines ( Слушатель )
25 авг 2010 15:08:35

Вот именно.
Православие, является на данный момент если можно так назвать "структурой" с четкими правилами, отработанные на практике не одно столетие. Каждому отведено место под солнцем, и если не прыгать выше головы то можно жить достаточно долго и счастливо.
  • +0.48 / 7
  • АУ

KoCMoHaBT61 ( Слушатель )
25 авг 2010 14:49:39

Заметь, мой ответ ты выдрал из контекста. Это традиционный способ передёргивания.
Цитата
И в остальных верах тоже есть, священники педофилы, гомосексуалисты и пр. Но это печальные исключения из правил.

И мы должны обрадоваться этому? "Ах, ах, ах, у нас патриарх теперь такой-же урод как и папа римский, а уж митрополит-то даже покруче будет"
Цитата
Вы судите о целой вере по нескольким индивидам.

Во-первых не о вере, а о церкви. Опять передёргивание.
Во-вторых не по нескольким индивидам, а о главе организации. Рыба у нас откуда тухнет?
  • -0.48 / 7
  • АУ