KoCMoHaBT61 ( Слушатель ) | |
25 авг 2010 15:06:45 |
Цитата: Arhines
Ммм... вы вникали в каноны РПЦ? Изучали трактовку писаний и суть их нравоучений? Вы хоть что нибудь знаете кроме того что "православные крестятся с права налево"? Прежде чем судить о человеке по фамилии вы ознакомились хоть с одним его выступлением или статьей?
Меня до сих пор умиляют люди, которые судят однобоко, ознакомившись лишь с одной стороны а не с обеих.
ЗЫ. Предлагаю перенести дальнейшее обсуждение данной темы куда нибудь в другую ветку.
АУ.
Arhines ( Слушатель ) | |
25 авг 2010 15:20:34 |
ЦитатаКрасноярский миссионерский центр и епархиальный миссионерский отдел с 1997 года ежегодно проводят миссионерские поездки по отдаленным поселкам Сибири. «По всем поселкам мы служили первый раз после многих лет забвения. Даже не участвующие в богослужении, ощущали таинственное изменение бытия, происходило что-то, что невидимо, но неуклонно, во всей глубине, меняло жизнь этого и всех других поселков. Божественная благодать, дающая жизнь и уничтожающая зло, преображала души людей, само бытие и дарила нам всем смысл существования» (Из путевых записей иеромонаха Даниила (Назарова) во время миссии по Енисею в 2004 году).
Поселки имеют связь с остальным миром только по воде, или по зимникам, что сильно затрудняет возможность их посещения. Православных храмов в этих поселках практически нет, а, если и были, то давно разрушены. Священники в эти места не доезжают. Люди не бывают на Божественной Литургии и не причащаются десятилетиями. В одном поселке на Енисее пятидесятилетняя женщина плакала после Евхаристии, так как последний раз причащалась в четвертом классе. И таких историй множество.
Жизнь в этих поселках – это тяжелая борьба за выживание в условиях тайги, вечной мерзлоты, сильных и долгихморозов. Основная работа людей – пушной промысел и рыбалка. Как правило, денег эта работа приносит мало, других дел нет, и потому большая часть людей занята беспробудным пьянством. Коммерсанты это пьянство поддерживают, доставляя все новые партии дешевых спиртосодержащих средств. Например, эвенков - коренной народ Эвенкии – травили уже в наше время средством для ванн «Трояр». В некоторых поселках от этого средства погибла большая часть жителей. И это эвенки, народ, с которым советские власти что только ни делали, чтобы уничтожить: переселяли из чумов в поселки, забирали детей в интернаты. В Эвенкии в 2006 году миссионерам удалось крестить большое число людей, в том числе детей из детского лагеря «Кирамки». Среди крестившихся была и переводчица Евангелия на эвенкийский язык. А ведь именно это, единственное на эвенкийском языке, Евангелие миссионеры раздавали в течение всей поездки по Эвенкии.
Приезд православных миссионеров в эти далекие места – порой единственная возможность для жителей принять Святое Крещение, Причастие и другие таинства. За десять лет поездок миссионеры крестили несколько тысяч человек. В среднем, за поездку принимают святое крещение от ста до четырехсот человек, в зависимости от маршрута миссии. Крещение принимают и младенцы, и дети постарше, и взрослые, и глубокие старики. В поселке Анцифирово на Енисее миссионеры окрестили дома старую женщину, которая с трудом передвигала ноги. Вскоре она упокоилась. Там же в день памяти святой мученицы Акилины, которая 10-летней сиротой посвятила себя Богу и проповедовала спасение во Христе своим сверстникам, окрестили 11-летнюю сироту Дарью.
В миссиях помимо Крещения, проводятся богослужения, необходимые людям таинства. Богослужения обычно проводятся в местных клубах или в помещениях, которое предложит администрация. Из путевого дневника диакона Иоанна (Логинова): «Здание клуба довольно большое, высокая сцена, опять много комаров, наверное, налетели за время вчерашней вечеринки ко Дню рыбака. Еще в клубе нет ни капли воды и чайника, а мы не взяли с собою термос с теплотой для причастия. Приходится бежать до катера за термосом, просить в здании администрации кипятка. Мы в это время готовим службу, читаем входные молитвы, облачаемся. Людмила сегодня на Литургии поет не одна, ей помогает Ольга и прихожане, подпевают между прошениями на ектеньях "Господи помилуй" и "Подай Господи". И служба сразу преображается, становится живой, выразительной.» Вот так с теми или иными вариациями проводятся богослужения.
Миссионеры раздают большое количество Евангелий, православной литературы, икон. Люди, особенно дети, часто просят крестики взамен потерянных. Участники миссии общаются с местными жителями и рассказывают о вере. Люди ждут миссионеров и принимают с радушием. Не раз бывали случаи, когда в небольших поселках, принимали крещение фактически все жители. А в поселках, которые посещались с миссией не один раз, начинают образовываться общины и даже храмы, когда сами люди выделяют избы под храм, хотя там нет священника и никогда, наверное, не будет из-за малочисленности поселка. Кроме этого, в каждой миссии бедным, многодетным, инвалидам раздаются вещи, продукты, медикаменты. Поскольку таких людей большинство, то эта помощь оказывается тоже очень важной и нужной для всех, особенно для детей. У детей в поселках не хватает одежды, игрушек.
Для организации каждой миссии требуется немалое количество средств. На катерах проходится несколько сотен километров, поэтому нужно много топлива. Сама река Енисей очень непростая, бывает, что в самой ее середине всего 60 см глубины. Дно Енисея часто покрыто камнями. Винт двигателя постоянно побит, в течение всей поездки приходится бороться с поломками, а ремонт обходиться в большие суммы.
В этом, 2008 году, миссионерский отдел Красноярской Епархии планирует организовать миссию в поселки, расположенные на Енисее, в районе от поселка Ярцево до поселка Туруханск, что составляет более 600 км. Руководителем миссии является иеромонах Даниил (Назаров) – председатель миссионерского отдела. Отец Даниил организовывал и принимал участие во всех предыдущих миссиях.
Для организации такой миссии нужны деньги для подготовки и ремонта катера, оплаты услуг по ремонту, деньги на топливо для поездки, продукты миссионерам в миссию, закупку Евангелий и православной литературы раздаваемой в поездке, богослужебные принадлежности, технические расходы, связанные с проездом миссионеров до Ярцево и обратно, и доставка багажа. Расходы по смете сейчас уточняются. Самая большая нужда на данный момент в средствах на подготовку, комплектацию и ремонт катера, так как необходимо пройти техосмотр в инспекции ГИМС.
Помощи нужно много, а ждать и надеяться приходится на местных красноярских благотворителей. Но вот сейчас эта просьба о помощи достигнет и нас, людей, которым порой до храма надо сделать всего несколько шагов и которым в любой день недели можно прийти на Божественную Литургию и участвовать в главном Таинстве Церкви Евхаристии. Будем надеяться, что эта просьба затронет и наши сердца, и мы тоже пожертвуем на миссию по далекому Енисею в глухие поселки Сибири.
KoCMoHaBT61 ( Слушатель ) | |
25 авг 2010 15:33:23 |
Цитата: Arhines от 25.08.2010 15:20:34
Цитата
Вы действительно считаете что в православии нет будущего, и что "поколение пепси" способно сделать нечто подобное?
Arhines ( Слушатель ) | |
25 авг 2010 16:06:50 |
KoCMoHaBT61 ( Слушатель ) | |
25 авг 2010 16:23:20 |
Цитата: Arhines от 25.08.2010 16:06:50
ЦитатаНастоящая же миссия священнослужителя заключается в том, что бы помочь духовно страждущим. простыми словами тем, кто не может найти смысла в жизни, тем кто опустил руки и не хочет ничего делать.
ЦитатаЕстественно, как и всем людям, священникам необходимы деньги на существование, но есть одно НО. Они не требуют деньги в виде десятины как это делают протестанты. Если можешь - огромное спасибо, если не можешь - бог в помощь. Здесь огромную роль играет совесть человека.
Arhines ( Слушатель ) | |
25 авг 2010 16:28:21 |
KoCMoHaBT61 ( Слушатель ) | |
25 авг 2010 16:45:35 |
Цитата: Arhines от 25.08.2010 16:28:21
igor_L ( Слушатель ) | |
25 авг 2010 16:57:56 |
Допустим на минуту,что вы правы.Что РПЦ это сплошная и грязь и растовщики.