Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,555 4,219

C-Real ( Слушатель )
26 авг 2010 23:34:10

Тред №250022

новая дискуссия Дискуссия  163

AAZ, вы верите в сошествие Благодатного Огня?
Ходил по разл. клерикальным ресурсам, там верующие делятся примерно пополам, одни верят, другие нет. Но интересно ваше мнение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

AAZ ( Слушатель )
27 авг 2010 19:22:16

Уважаемый C-Real я в этом вопросе согласен с А.И. Осиповым и Святыми отцами.Улыбающийся
Святые отцы говорили, что когда увидишь чудо, то "...не хули и не принимай". Ибо если Сатана может явится Ангелом
Светлым, то зажечь огонь ему ни чего не стоит. Были случаи, например, когда из икон доносились голоса склоняющие на грех.

Только если при совершении чуда было исцеление, то тогда это чудо от Бога, ибо Дьявол не может творить добро по определению.

PS: Более подробно можно послушать на сайте А.И. Осипова, раздел "Ответы на вопросы",  вопрос "Что Вы скажете о мироточении икон?".
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
28 авг 2010 01:15:50

По моему(точнее, по вашему) это называется ересь.  Церковь официально признает данное событие и обставляет его различными ритуалами. За огнем даже спецрейс летает.

Цитата Были случаи, например, когда из икон доносились голоса склоняющие на грех.

Дайте ссылку на запись

ЦитатаТолько если при совершении чуда было исцеление, то тогда это чудо от Бога, ибо Дьявол не может творить добро по определению.

Как это верифицируется? Скорее это результат сублимированного религиозного экстаза и имеет временный характер. Новая нога у инвалидов пока еще не вырастала.

ЦитатаДьявол не может творить добро по определению.

Кстати, если вы верите в существование Дьявола, то это попахивает сатанизмом. Или сотона это элемент диалектики, аки "злой полицейский"?

ЦитатаPS: Более подробно можно послушать на сайте А.И. Осипова, раздел "Ответы на вопросы",  вопрос "Что Вы скажете о мироточении икон?".

Да при чем тут мироточение?!  По факту мироточения не организуются ритуальные мероприятия на федеральном уровне, в отличии от "неизученного воспламенения".

Зацените
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
28 авг 2010 20:01:11
Уважаемый C-Real. Я знал, что это вопрос провокационный.Улыбающийся

Почему ересь? Я же сказал - "Не хули и не принимай". Я не ругаю, а принять это чудо пока не готов. Я же еще начинающий верующий. Вот изучу Православие, тогда, возможно, приму. Да мне и не нужны чудеса для веры.

Извините, но сразу так не смогу. Где-то на сайте А.И. Осипова. Но я обязательно поищу.

Как верифицируется, не знаю. Знаю только, что таких чудес с исцелением крайне мало. Так что делайте выводы.  

Пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение. Вот определение сатанизма:
Цитата
Сатанизм — ряд мировоззрений и верований, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.

А Вы послушайте, всего 9 минут запись идет. Там, кстати, и о самопроизвольном воспламенении говорится. Правда, лампадки.

Действительно от души, не скрою, но я же говорил Вам - Тупое чтение молитвы и доведение этим себя до экстаза это не вера. Мне очень жаль этого человека.
Могу посоветовать Вам сайт А.И. Осипова  :), раздел "Ответы на вопросы", вопрос "Что такое молитва, как надо молиться?".
Если кратко, то Святые отцы говори "Увидишь молодого летящего на небо, стащи его за ноги на землю". Если человек упражняясь в молитве, ищет духовных состояний, духовных переживаний, то он встал на порочный путь. Это беда, потому, что он молится из жажды наслаждений, а не исцелений. Результат, как говорится, на лицо.

Вы тоже зацените.
И вот еще этоУлыбающийся

PS: Хотел найти видео с бурными торгами на бирже, но не нашел. Ну да ладно, смысл надеюсь понятен.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
28 авг 2010 21:35:27

Где же ваша жажда познания, неужели Вам не интересно изучить природу данного явления?
Хорошо, но служители церкви изучили православие и признали нерукотворность Пасхального огня.

ЦитатаИзвините, но сразу так не смогу. Где-то на сайте А.И. Осипова. Но я обязательно поищу.

Боюсь не найдете. Если бы такой файл существовал, то стал объектом пристального изучения и разошелся по развлекательным порталам многомиллионными тиражами.

ЦитатаКак верифицируется, не знаю. Знаю только, что таких чудес с исцелением крайне мало. Так что делайте выводы.

Не знаете? Расскажу. Происходит комплексная диагностика "исцеленного" и, самое главное, проходит процедура проверки на подлинность истории болезни, дабы не выдавался здоровый в качестве "исцеленного".

Цитата
Пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение. Вот определение сатанизма:"Сатанизм — ряд мировоззрений и верований, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы."

Обосную. Вы верите в наличие аццкой сотоны, верите в его могущество, боитесь его. Для Вас от такой же Бог, только хулиганющий. А Свободы не бывает, пока человек жив - он зависим от множества факторов. Это понимание приходит еще в детском возрасте. Уверен, что и в загробной жизни(если она есть) имеется свод правил и различные ограничения.

Цитата А Вы послушайте, всего 9 минут запись идет. Там, кстати, и о самопроизвольном воспламенении говорится. Правда, лампадки.

С таким же усердием можно доказывать существование инопланетянов и предупреждать, чтоб не принимали сратостаты за факт их появления.

Цитата
Действительно от души, не скрою, но я же говорил Вам - Тупое чтение молитвы и доведение этим себя до экстаза это не вера. Мне очень жаль этого человека.

А мне смешноСмеющийся Подозреваю, что он балуется наркотиками. Еще повеселили два типа в толпе. Один бил себя по голове, другой выхватил микрофон и начал орать в него с выходом микрофона за динамический диапазон чувствительности.Улыбающийся

Цитата
Вы тоже зацените.
И вот еще этоУлыбающийся

развлекаются...
ЦитатаPS: Хотел найти видео с бурными торгами на бирже, но не нашел. Ну да ладно, смысл надеюсь понятен.

работают...
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
28 авг 2010 22:58:58

Я ее направил в другое русло.Улыбающийся Однако, судя по всему и Вы не физик-ядерщик.

Уважаемый C-Real, Вы чего добиваетесь? Мое мнение по данному вопросу Вы узнали. Мнение служители церкви тоже.

Я обязательно поищу.

Да, сатана существует, как существует зло. Да, сатана обладает большой силой. Но он для меня не Бог и не является СИМВОЛОМ
могущества и свободы. Он для меня СИМВОЛ зла.
Боюсь ли я его? Пожалуй, нет. Скорее я боюсь себя, что могу поддаться и поддаюсь на его искушения и соблазны.

Свобода воли есть всегда.
Наверное имеется. Например, не есть яблок с дерева познания Добра и Зла.Улыбающийся

Уважаемый C-Real, мне не понятно - Вы ответ на вопрос прослушали или нет?

Вот между нами разница.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
28 авг 2010 23:59:37

Данный вопрос находится в Вашем русле. При чем тут ядерная физика? Необходимо разрешение на экспертизу, видеокамеры, термометр, прибор спектрального анализа и около 300000р на финансирование. Не думаю, что там дойдет дело до термодинамики и квантовой механики.

Цитата Уважаемый C-Real, Вы чего добиваетесь? Мое мнение по данному вопросу Вы узнали. Мнение служители церкви тоже.

Я добиваюсь описания логической базы ваших рассуждений.

ЦитатаДа, сатана существует, как существует зло. Да, сатана обладает большой силой. Но он для меня не Бог и не является СИМВОЛОМ
могущества и свободы. Он для меня СИМВОЛ зла.

А Бог это не Бог, а СИМВОЛ добра?Улыбающийся

Как отличить добро от зла? Например, я копил деньги и мои дети недоедали, человек взял их в долг и не отдает (для меня это ЗЛО), если этот человек отдаст долг, то будут голодать его дети(для него это ЗЛО). Можно вести пространные дискуссии о Боге, Сатане и тд и тп, но с подобными ситуациями мы сталкиваемся постоянно и вопросы добра и зла зависят чаще от субъективных факторов и личной выгоды.

ЦитатаБоюсь ли я его? Пожалуй, нет. Скорее я боюсь себя, что могу поддаться и поддаюсь на его искушения и соблазны.

Чем он вас соблазняет? Вы уверены, что это делает именно он?

ЦитатаСвобода воли есть всегда.

Ага, пойти на работу или нет, встречаться с Катей или Мариной, посмотреть ящик или почитать книжку. Но, обычно, чем больше денег тем больше свободы воли. Бабло побеждает зло.

ЦитатаНаверное имеется. Например, не есть яблок с дерева познания Добра и Зла.Улыбающийся

Т.е. это дерево в раю(вотчине символа добра) находится в качестве рекламного стенда самого сотоны?! Если Богу это не надо, то почему бы не заняться выкорчевкой?
Да и если жители рая общаются и занимаются совместными делами, значит д.б. правила и ограничения.

ЦитатаУважаемый C-Real, мне не понятно - Вы ответ на вопрос прослушали или нет?

Уважаемый AAZ, там все убеждения построены на эмоциях, непроверенных фактах и догматах. В профессиональной среде такие типы не задерживаются.
И что значит "Не хули и не принимай"? "Не принимай" еще понять можно, но как быть с "не хули"? Прикинуться дураком, отключить мозг и функцию критического мышления?
Это что за инфернальное мракобесие?! А если это чудо сделали люди на основе открытых природных явлений и управляют ими?

Вот между нами разница.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
29 авг 2010 00:24:12

Ответ был риторический. Проехали.

И как? Вам сильно помогло мое мнение по данному вопросу?

Бог это Бог. И, да, для меня он СИМВОЛ добра и любви.

См. Евангелие.

Для Вас, возможно. На мой взгляд, свобода воли не зависит от количества денег.

Пути господни неисповедимы.

Уважаемый C-Real, пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
29 авг 2010 01:59:06

К сожалению, не помогло. Вы ударились в демагогию и ушли от ответа.

ЦитатаБог это Бог. И, да, для меня он СИМВОЛ добра и любви.

Так Бог или СИМВОЛ? Вы уж определитесь...

ЦитатаСм. Евангелие.

См. Уголовный КодексУлыбающийся И какое Евангелие? Их более 20, в каждом своя трактовка, по разному расставлены акценты.
Но к сож. на чтение древнееврейского фэнтези у меня времени нет.

Кстати о евреях. Посмотрите как хорошо они устроились! Придумали религию для внедрения покорности в массы, типа: "на все воля Аллаха", "подставь левую щеку", "начальник дан Богом" и т.д. Но сами евреи при этом занимаются наукой, финансами, лезут на руководящие должности и получают профит.

ЦитатаДля Вас, возможно. На мой взгляд, свобода воли не зависит от количества денег.

Ага, когда денег нет, то этим можно себя успокаивать. Но с деньгами свобода воли становится более разнообразной.

ЦитатаПути господни неисповедимы.

Очень удобный ответ. Но при чем тут Бог? Скажите просто "не знаю". Подозреваю, что это преступный сговор и передел сфер влияния.Улыбающийся

ЦитатаУважаемый C-Real, пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение.

Да просто он наукообразным языком строит суждения на основе существования Бога, которое бездоказательно. Ни в одном диапазоне наличие бога не фиксируется, влияния на реальность он не оказывает, с того света не возвращались, детальных показаний не давали, перекрестных свидетельств НЕТ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
29 авг 2010 16:47:55

Если Вам не понятен мой ответ, то мне очень жаль.  

И Бог и СИМВОЛ.

Мне очень жаль.Грустный Зачем тогда задавать такой важный вопрос, если нет желания получить на него ответ?

Каждый решает за себя сам - верить или нет.

Я бы сказал - не свобода воли становится более разнообразной, а количество соблазнов увеличивается.

"http://www.pravoslav…s/6929.htm"

Вы, наверное, не читали данную тему. Пожалуйста, прочтите несколько последних страниц, и у Вас не будет подобных высказываний. Если после прочтения появятся вопросы, то задавайте, а лучше сразу на сайт А.И. Осипова. Ссылка у Вас уже есть.

Специально для Вас:
Цитата
ХУЛИ'ТЬ, ю́, ли́шь, несов. (к охулить), кого-что (книжн. устар., простореч.).
Бранить, поносить, порочить. Разве я хулю твое платье? А. Островский.

Т.е. если Вы столкнулись с явлением, которое не можете объяснить (чудо), то не нужно его бранить (поносить, порочить) и не нужно принимать его как Божественную благодать. Скажите, уважаемый C-Real, где Вы увидели здесь запрет изучать это чудо? Выдаете желаемое за действительное?
  • +0.00 / 0
  • АУ