Социология и этика кризиса
665,407 1,228

TEMIR ( Слушатель )
29 авг 2010 01:48:15

Тред №250582

новая дискуссия Дискуссия  114

Цитата: стрелок

Я своего Бога хочу и буду иметь – Русского…Вам он не нравится – терпите………мне Ваш тоже – не очень, но я ведь не говорю , что он бяка………пусть живет на СВОИ святости, а мы будем на свои……..а там посмотрим у кого каша жиже…….Вам лично удачи и привет с любовью……..

Да, чуть не забыл про врагов Рода человечного……….опять вретеся…….ибо есть Бог людей – это Любовь, то враг людей – это НЕ Любовь, т.е. ненависть…когда с чужим хлеб преломить нельзя……..когда с чужим разговаривать даже – нельзя…..когда уважать чужих Богов – нельзя и надо разрушать Храмы иные………вот цитаты привести из Ваших Святых книг что ли………или саи догадаетесь, кто сеет любовь, а кто ненависть и кто враг, а кто друг………  или у Вас в жизни не бывало случая, когда лучший друг на словах на деле был Вашим злейшим врагом…………..по делам и плодам, а НЕ по словам……..запомните слово истинное, а не сказанное чужим дядей…….

и спасибо, что не обидели.

Почитая и признавая  язычество, которое гонялось со времен Крещения Руси, Вы признаете,увы, что Россия шла по ложному пути. Если же Россия шла по верному пути, то язычество, отвергнутое Крестителем Руси князем Владимиром, не есть верный путь. Другого не вижу.

А вот, что говорит ”Повесть временных лет”:”Благословен Господь Иисус Христос, возлюбивший Русскую землю и просветивший её крещением святым”. Это наверное по-Вашему зловредная случайность?

А за кого вы считаете?:

Сергия Радонежского
Серафима Саровского
Иоанна Кронштадского
Игнатия Брянчанинова

А знаете ли Вы кому они поклонялись и с Чьей Помошью чудеса творили?

Говорите народ в СССР любился и плодился, Родину защищал и защитил, дома строил, города строил.
Начали говорить о духовном, а перешли на материальное.

Хорошо. А Вы хоть одного ветерана спросили, страшно было ему на войне, и на кого он и его вся родня возлагала надежды, чтобы он жив и здоров был ( шепну на ушко, уж точно не на Сталина, ни Солнышку Красному, ни Матушке Природе).

Дома и города говорите строил. Да строил. И в Египте пирамидки кое-кто строил, и Великую Китайскую стеночку строили. И все не православные. Ну так где же эти цивилизации. Увы, канули в историю. Как и СССР, построивший много чего очень нужного и полезного и на рельсах которого все СНГ сегодня катается. Но СССР нет. Получается государство и народ, его предназначение призвание, его цель необходимо оценивать совершенно по другому критерию.

А именно по результату деятельности:

“Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода” (Иоан.15:1-2).

А плод есть стяжание Духа Святого.

"Стяжание все равно что приобретение, - отвечал мне он (Батюшка Серафим Саровский)http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/seraphim-motovilov.htm ,
- ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так все равно и стяжание Духа Божия. Ведь вы, ваше Боголюбие, понимаете, что такое в мирском смысле стяжание? Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того - получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный... Бог Слово, Господь наш Богочеловек Иисус Христос, уподобляет жизнь нашу торжищу и дело жизни нашей на земле именует куплею, и говорит всем нам: купуйте, донеже прииду, искупующее время, яко дние лукави суть, то есть выгадывайте время для получения небесных благ через земные товары. Земные товары - это добродетели, делаемые Христа ради, доставляющие нам благодать Всесвятого Духа".

У египтян, китайцев, системы СССР было все, кроме одного - Веры во Единого Бога. Не признавая Его, они не приносили плода доброго, а значит,,,,.

А где же Ваши родовые боги были, что не спасли эти империи? А может в них нет Истины ?
Отредактировано: TEMIR - 29 авг 2010 10:15:22
  • +0.83 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!