Цитата: стрелок
Если Вы действительно не хасид, то для Вас лтчно могу пояснить, что в Вашей дихотомии Бог рода Иуды = теизма и Бога рода Иуды нет = атеизм я не участвую НИКАК , не сужу и судить не собираюсь, поэтому не вникаю и вникать никогда не буду…..зачем тратить время, если признаешь, что есть Бог рода Русского . вот с его позиций родненького я вправе говорить и смею……….еще есть Бог рода немецкого – пока невидим и неслышим……..Бог рода французского – чуть вякает, но затерт …….Бог рода Украинского – не признается …..Бог рода чукотского – вообще не предполагаем, но есть , ибо каждому народу по родовому Богу и все будут счастливы на века………а то, что ж получается, иудеям можно иметь своего Бога родненького иудейского, а нам Русским людям нельзя……….и всем остальным нельзя……..а почему нельзя?????? Это называется , уважаемый, теическая демократия…….был один Бог Царь и все решал за всех, а теперь будет много Богов .ну, вот такая предполагается мною красивая революция , наподобие нашего 17 года, если помнишь………и у каждого родового Бога будет СВОЙ имбогоизбранный народ…и спорить будет не о чем. Ибо каков Бог , таков и народ………поверь мне, попробуй……..удачи
Ой как чудненько
Каждому по Богу и пусть наслаждаются.
Эт не язычество - это интереснее
Вы, тут, уважаемый, человека хасидом обозвали. Причем, человека явно православного. А это значит, что Вы не знаете что такое хасидизм. Чтож, вкраце объясню: Хасидизм - это одно из течений в иудаизме. А иудаизм кардинально отличается от Христианства вообще и Православия в частности, именно тем, что евреи считают ветхозавеного Бога своей исключительной собственностью. Вот для них,евреев, Бог есть. А остальные по своему неразумению пристегнули к Богу Христа и... Вобщем, с точки зрения иудаизма все кто не евреи - Бога на самом деле не имеют и правоверный иудей свободен делать с этими придурками то что пожелает. А себя поэтому они и называют богоизбранными.
Точно так же, кстати считают индусы и японцы. У индусов - индуизм. Куча Богов, да вот только все исключительно индийские. А посему, остальные "уважаемые граждане", Бога не имеют по определению. И современные кришнаиты где-нибудь в России или США могут бегать в оранжевых халатах скока угодно, но с точки индуса - это их путь, чтоб в следующей жизни родиться индусом. Причём начинать им нужно будет с низших кастовых ступеней. Японцы... В синтоизме еще проще - их император - прямой потомок Богини солнца, они соответственно тоже благодатью осенены ибо от Ками (божеств) на свет появились, а остальные...
А остальные, с точки зрения всех трех мною перечисленных религий - недочеловеки. И вот что у нас получается: Каждой нации по Богу. Следовательно, через некоторое время человечество будет иметь конкретные межрелигиозные конфликты так как объеденяющие силы - общие религии - стали разъеденяющими. А с отдельными русским и украинским Богами - вообще идея супер. Вот уж что разъеденит так разъеденит...
Вы точно уверены, что человечеству нужны дополнительные поводы для конфликтов? Вам мало межнациональной розни? Нужна еще и межрелигиозная? А если вепсы или марийцы своих Богов захотят? Права не имеют? И что тогда останется от Бога русского? Не думали? А подумайте. Оно того стоит чтоб думать.