Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,501 4,219

bjaka_max ( Слушатель )
05 сен 2010 10:53:03

Тред №252548

новая дискуссия Дискуссия  148

А вот интересно, бог, если он есть, он верующий или атеист?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

C-Real ( Слушатель )
05 сен 2010 11:22:53

Мне тоже интересно,
Как у него хватает времени разбираться с шестью миллиардами жителей?
Каждую секунду на планете умирает 4 человека, надо за доли секунды разобраться с его рейтингом и определить в соответствующее место (загрузка 24/7). Наказывать вечным адом, даже если рейтинг (-1) и направлять в вечный рай с +1 если, например, персонаж на склоне лет отслюнявил церкви 5-10% своего состояния нажитого грабежом.

Куда направлять младенцев и мертворожденных с нулевым рейтингом?

С какого возраста начинают засчитываться минуса? С 16 лет или с 21?

Если есть ложь и убийства во спасение, значит наверняка есть масса других грехов "во спасение".

Есть ли в аду апелляция и сроки наказания?

Допустим, умирает очередной грешниг. Бог после оценки рейтинга постановляет отправить его в ад. Сатана ему отвечает - извини брат, у нас не хватает ресурсов на изготовление чанов и подогрев смолы, у нас и так уже температура ниже нормы на 10 градусов и у чертей задолженность по зарплате 2 месяца.  
Куда, спрашивается, девать этого грешника? В отстойник/накопитель? Но у кого он на балансе?  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
05 сен 2010 11:54:45

Бог жеж всемогущий.

Вообще если я правильно помню, то пока страшного суда не случилось, человеки сами после смерти решают куда им в ад или рай, а потом, после суда, ад будет вместе с обитателями ввергнут в огненное озеро. Вроде как это обозначает, что ад будет уничтожен. Как это всё сочетается с бессмертием души, я как-то не вполне представляю.

У младенцев рейтинг отрицательный, пока его не покрестили. Есть в христианстве такое понятие как "Первородный грех". Весь смысл распятья Христа в том, что он за нас этот грех искупил. Жесть и выворот мозга на мой взгляд, но христиане уверены, что всеблагой бог считает младенцев грешниками только за то, что они осмелились родиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
05 сен 2010 12:31:27

О как, не знал. Так не они же осмелились, а их родители.
А как же с абортированными? Получается их в рай направляют, а умерших напр. через месяц после рождения и не успевших крестится уже в ад.Крутой

Да уж, методы убеждения и пополнения паствы предельно эффективны.Строит глазки

Важным условием развития нормальной яйцеклетки является полноценность заключённого в ней генетического материала. Если в процессе овогенеза происходят нарушения в структуре хромосом (хромосомные аберрации) или изменение их числа, то возникают аномальные яйцеклетки. Большинство зародышей, развивающихся из таких яйцеклеток, погибает на разных стадиях беременности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petit-charat ( Слушатель )
06 сен 2010 07:04:49

Раньше попадали в Лимб-нё.
Но он был только у католиков-нё и католики его 2 года назад отменили-нё.
Сейчас дети до 7 лет попадают в рай-нё.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
07 сен 2010 16:39:41

Хватит даже с миллиардами миллиардов миллиардов, не беспокойтесь. Для Того, кто создал все из ничего - невозможного нет.

ЦитатаКаждую секунду на планете умирает 4 человека, надо за доли секунды разобраться с его рейтингом и определить в соответствующее место (загрузка 24/7). Наказывать вечным адом, даже если рейтинг (-1) и направлять в вечный рай с +1 если, например, персонаж на склоне лет отслюнявил церкви 5-10% своего состояния нажитого грабежом.

Есть на эту тему притча. Тот свет. Очередь, на Суд. Медленно продвигается, и Ангел указывает - куда и кому идти. Если направо - то человека под руки берут Ангелы и поднимаются вверх. Если налево - то его хватают падшие духи, и устремляются вниз. И вот, один человек, весьма солидно одетый, видит, что ему указывают налево, и начинает возмущаться:
- Да как же это так! Вы что, попутали, блин! Я ж меценат! Я ж спонсор и благотворитель! Я ж перечислял столько денег на храмы и монастыри! Я ж того - жертвовал! Что за бардак! Немедленно разберитесь!!
Ангел заглядывает в Книгу, пролистывает несколько страниц и говорит:
- Никакой ошибки нет, Вам - в Ад. А насчет денег не извольте беспокоиться - Вам их обязательно вернут.

ЦитатаКуда направлять младенцев и мертворожденных с нулевым рейтингом?

В Рай. (дети, убитые в результате аборта - идут в Рай в ранге мучеников за Христа, принявших крещение собственной кровью)

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
(Матф.18:1-6,40)

ЦитатаС какого возраста начинают засчитываться минуса? С 16 лет или с 21?

С сознательного.

ЦитатаЕсли есть ложь и убийства во спасение, значит наверняка есть масса других грехов "во спасение".

Убийство - не может выступать в качестве "спасения", но может в данное время и в данном месте применено в качестве т.н. "меры социальной защиты". Это когда Чикатилу казнят, чтобы он более никого не убивал и не насиловал.

ЦитатаЕсть ли в аду апелляция и сроки наказания?

По состоянию на сейчас - да, и вполне существенная. После Страшного Суда - нет.

ЦитатаДопустим, умирает очередной грешниг. Бог после оценки рейтинга постановляет отправить его в ад. Сатана ему отвечает - извини брат, у нас не хватает ресурсов на изготовление чанов и подогрев смолы, у нас и так уже температура ниже нормы на 10 градусов и у чертей задолженность по зарплате 2 месяца. Куда, спрашивается, девать этого грешника? В отстойник/накопитель? Но у кого он на балансе?  :D

Я разумеется не Бог, но в данном случае ответил от себя, самолично. Цитатой из очень известного фильма: "Не брат ты мне, гнида черножопая!"
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
13 сен 2010 20:16:35
Буду отвечать хронологически

Ок. Он все видит, все слышит, очень быстро соображает и говорит как Тина Канделаки. В любом случае, навыки очень полезные. Мифическим персонажам всегда приписывают сверхъестественные способности.

На вопрос о судьбе грабителя давшего часть состояния церкви вы ответили:
ЦитатаЕсть на эту тему притча. Тот свет. Очередь, на Суд. Медленно продвигается, и Ангел указывает - куда и кому идти. Если направо - то человека под руки берут Ангелы и поднимаются вверх. Если налево - то его хватают падшие духи, и устремляются вниз. И вот, один человек, весьма солидно одетый, видит, что ему указывают налево, и начинает возмущаться:
- Да как же это так! Вы что, попутали, блин! Я ж меценат! Я ж спонсор и благотворитель! Я ж перечислял столько денег на храмы и монастыри! Я ж того - жертвовал! Что за бардак! Немедленно разберитесь!!
Ангел заглядывает в Книгу, пролистывает несколько страниц и говорит:
- Никакой ошибки нет, Вам - в Ад. А насчет денег не извольте беспокоиться - Вам их обязательно вернут.

Да, концовка притчи явилась апофеозом пафоса, у верующих от такого теста д.б. мурашки по спине.
Но давайте окунемся в детали... У покойного старикашки, как человека практичного, возникнет масса вопросов. Как ему будут возвращать деньги? (получившая сторона купила крузак и коттедж) Зачем они ему в условиях новой реальности? Что он сможет приобрести на эти деньги в загробном царстве? Не забывайте, деньги уголовникам тоже тяжело достаются (государство, конкуренты, интриги).

Но вопрос даже не в этом. Почему души с рейтингом слушателя и гуру попадают в одинаковый рай? Может для тех у кого +5000 и более существует VIP-Рай? Аналогично с грешниками...

Ремарка: в наше время, если взять любого капиталиста, посмотреть на биографию, то компромата там на 10-15 чемоданов, минимум. Народ от своей православной долготерпимости страдает сильнее чем от безбожной советской власти. ЗА ЧТО? За грехи безбожной молодости? Бог решил продлить страдания народа? А то что единицы купаются в золоте, так это издержки исправительного процесса. Так понимать? Например, я считаюсь квалифицированным сотрудником и получаю больше остальных, но купить квартиру для меня так-же сложно как попасть в рай.
А пока не куплю, не могу думать о семье и потомстве. А эти вещи меня во 100 крат волнуют больше чем вопрос рая и ада.

Куда направлять младенцев и мертворожденных с нулевым рейтингом?
ЦитатаВ Рай. (дети, убитые в результате аборта - идут в Рай в ранге мучеников за Христа, принявших крещение собственной кровью)

Спасибо, но Бяка мне потом ответил.
Вопрос в другом. Почему родившиеся и умершие до крещения попадают в ад? Ну не успели, задохнулись. К тому-же, по косвенным признакам это можно квалифицировать как самоубийство.

ЦитатаВ то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
(Матф.18:1-6,40)

Ох, что за язык.. Юристы и чиновники изъясняются тоже заковыристо, но понятнее.

С какого возраста начинают засчитываться минуса? С 16 лет или с 21?
ЦитатаС сознательного.

Хорошо, как определить сознательный возраст? "Вы знаете, мой ребенок вчера проснулся и стал сознательным!", "Я вчера выжрал с горя литр, кто насиловал - не знаю, был без сознания, бес попутал" и т.д.
Я знаю массу примеров когда люди в зрелом возрасте ведут себя как малые дети по причине болезни, родовой травмы, мутации и т.д. Но и они совершают грехи, в т.ч. тяжкие.
И еще, если человек переходит в статус "сознательного", то как происходит начисление минусов напр. за списывание?
1. Плавно - с начала перехода (-0.1), в конце (-1)
2. Дискретно - до середины перехода (0), с середины перехода (-1)

Если есть ложь и убийства во спасение, значит наверняка есть масса других грехов "во спасение".
ЦитатаУбийство - не может выступать в качестве "спасения", но может в данное время и в данном месте применено в качестве т.н. "меры социальной защиты". Это когда Чикатилу казнят, чтобы он более никого не убивал и не насиловал.

Чикатиле можно было бы наложить меру наказания в качестве пожизненного, но не важно.
Например ситуация, меня  в лес увез бандит и начал убивать за то, что не делился, я выкрутился и убил его. Иначе он (или его братки) меня и всю мою семью обязательно прикончил.

Есть ли в аду апелляция и сроки наказания?
ЦитатаПо состоянию на сейчас - да, и вполне существенная. После Страшного Суда - нет.

Интересно какова процедура? Сидишь, значит, варишься в ацком джакузи, пишешь запрос прошение о помиловании, передаёшь чертям, те отдают сатане. Сотона на очередной встрече с богом при получении душ грешников передает Богу документик под роспись?

Допустим, умирает очередной грешниг. Бог после оценки рейтинга постановляет отправить его в ад. Сатана ему отвечает - извини брат, у нас не хватает ресурсов на изготовление чанов и подогрев смолы, у нас и так уже температура ниже нормы на 10 градусов и у чертей задолженность по зарплате 2 месяца. Куда, спрашивается, девать этого грешника? В отстойник/накопитель? Но у кого он на балансе?
ЦитатаЯ разумеется не Бог, но в данном случае ответил от себя, самолично. Цитатой из очень известного фильма: "Не брат ты мне, гнида черножопая!"

Я конечно не сотона, но в данном случае ответил от себя, самолично. Цитатой из не очень известной докладной записки: "оскорблять меня можешь как угодно, но по причине отсутствия ресурсов на развитие, с сего дня (включительно) и на неопределенный срок прекращается приемка грешных душ по объективным и независящим от нас причинам".
Тут уже не важно правда это или нет, может просто сотона такой противный и не хочет сотрудничать с Богом т.к. они, как бы, антиподы. Что делать Богу в данной, сложной ситуации? Создавать, простите, дочернюю структуру в виде ада и надеяться, что сотона решит свои организационные проблемы?
  • +0.00 / 0
  • АУ