Цитата: AAZ от 07.09.2010 12:55:14Вам, атеисту, в лицо плюнул. Вы, наверное, сопли по лицу будете размазывать с "Улыбкой на устах".
Я с Улыбкой на устах врежу в морду.
Но вы не поняли основную мысль.
Если вы негативно реагируете на плевок, то эти плевки не замедлят продолжаться. И вы по-прежнему будете отстаивать свое "чувство собственного достоинства", до бесконечности. Так и не поняв что чувство собственного достоинства не надо защищать, а надо его Иметь.
Я вам расскажу своими словами одну старую байку, может, тогда вы поймете
Однажды три мастера кун-фу поспорили кто из них сильней, и порешили, выставить перед собой отряд солдат, чтобы стреляли в них стрелами, ну и естественно понятно кто будет победитель
Первый увернулся почти от всех стрел, но пару все, же пропустил
Второй увернулся вообще от всех стрел
А в третьего никто стрелять не стал
Так вот выигранная война – та которая не начиналась.
Ваш пример с изнасилованной женой у меня в жизни не случится, потому что не случится, и мне не придется никому откручивать голову, и плевать в лицо мне никто не будет, потому сопли размазывать мне тоже не придется. Понимаете о чем я?
Цитата: AAZ от 07.09.2010 12:55:14если в загробную жизнь Вы не верите
И кто вам сказал, что я не верю в послесмертное существование? Я такого не говорил. Я ж вам говорил, что знаю - не мыльный. Вот Ваш загробный мир мне не нужен.
Цитата: AAZ от 07.09.2010 12:55:14И то, что совесть атеистам мешает для меня не откровение
И про совесть Вы абсолютно не правы. Делаете скоропалительные выводы на основе додуманных вами вещей, на основе своего же понимания вещей, той же совести. Совесть это великое изобретение человечества, да будет вам известно, иначе все свалится в тартарара. И церковь один из социальных инструментов по воспитанию совести. И в той же мере совесть является стоп-краном в развитии человека, как материального его аспекта, так и духовного. Вот такой замкнутый круг.
Цитата: AAZ от 07.09.2010 12:55:14Вы все говорите о собственном совершенствовании. Я так понимаю это Ваша цель в жизни. Возникает вопрос - Зачем Вам собственное совершенствование
Ну а что касается собственного совершенствования, то задам встречный вопрос, Вы в школу ходили? Зачем? Потому что мама с папой так решили?
Но все, же отвечу. Пусть побитым камнями буду.
Еще в детстве я увидел вселенную глазами, наверное, такими которыми видел Иисус или Будда постоянно. Я увидел ее единственный раз, но этого хватило на всю жизнь, что и сподвигло меня в будущем начать изучать, все что доступно.
И помню до сих пор, и вижу не совершенство, и вижу путь к этому совершенству.
Цитата: privereda от 07.09.2010 13:19:17
Да всё было снисходительно, ибо это от этого юмориста-нигилиста уже не первая провокация, а как минимум четвёртая за последний короткий промежуток времени.
Да, в общем, то я хотел подчеркнуть суть моих слов в предыдущем к тому посту. Безотносительно темы провокации.
Но да оставим это бессмысленный спор про провокации.