Чего-то везет мне последнюю неделю на новости о выходках ортодоксальных атеистов. Не иначе -- Божий знак. ;)
Как обычно, не стану спорить с высшими силами и пойду у них на поводу, озвучив самые громкие "шалости" этих сектантов.
Разоблачение первое:
Сообщение, что известный физик Стивен Хокинг в своей новой книге утверждает, что Бог не создавал Вселенную, вовсе не является сенсацией, как это преподнесли СМИ, заявил главный редактор научно-популярного журнала New Scientist Роджер Хайфилд.Накануне огромное количество британских газет и электронных СМИ бурно сообщали о том, что Бога не существует. Это утверждение, как гласили соответствующие новости, содержится в новой книге (которая выходит в свет только 9 сентября)
известного британского физика Стивена Хокинга «Великий замысел», написанной в соавторстве с американским ученым Леонардом Млодиновым. Практически все сообщения содержали в себе утверждение, что Хокинг изменил свою точку зрения, так как в книге «Краткая история времени» он допускал место Бога в создании всего сущего.Но на самом деле позиция Хокинга по вопросу существования Бога осталась неизменной, утверждает главный редактор научно-популярного британского журнала New Scientist Роджер Хайфилд. «Хокинг всегда смотрел на Бога в переносном смысле, во многом так же, как и Альберт Эйнштейн, – говорит Хайфилд. – «Бог не играет в кости со Вселенной», – остроумно заявлял Эйнштейн, который также говорил: «Я хочу знать, как Бог создал мир».Когда его спросили, верит ли он в Бога, Эйнштейн ответил: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии того, что существует, а не в Бога, который заботится о судьбе и деятельности человека»».«В 2001 году, когда я брал интервью у Хокинга, он сделал дополнительное замечание, подчеркивая, что не религиозен, – продолжает Хайфилд. – Если вы верите в науку, как я, то вы верите, что есть определенные законы, которые всегда выполнялись. Если вам хочется, вы можете сказать, что эти законы являются работой Бога, но это будет скорее определением того, что есть Бог, чем доказательством его существования».Все как всегда. Миром, наукой, культурой двигают люди духовно развитые, а потому ощущающие в себе частицу Бога. Это чувство внутреннего света не дает им отрицать Бога, они чувствуют -- есть что-то выше сухих формул, масс, растояний и математических точек.
Плодами подвижников, как всегда, пользуются поклонники попкорна, пива и телевизора. Эти субъекты души не имеют (или продали? ???), Бога не чувствуют и пытаются слова
подвижников использовать для подтверждения своих нелепых постулатов.
Подробности о взглядах Хокинга здесь:
http://www.gazeta.ru…4578.shtml