Авианосцы - история, развитие, современность, перспективы
1,179,503 6,137

Danila96 ( Слушатель )
08 сен 2010 в 11:37

Тред №253345

новая дискуссия Дискуссия  179

Тут я подумал насчет Ф-18 в ударном варианте. А почему они должны изначально должны тащить гарпуны? По моему логичнее изначально отправить в варианте ПВО, снести авиакрыло противника, и только потом вернуться с гарпунами.
  • +0.00 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Gurtt ( Слушатель )
08 сен 2010 в 11:54

Гениально. Ударные операции отменяются пока не будет уничтожен последний истребитель противника?:) В какой войне такое было?
А если он коварно прощелкает налет и будет на своем сидеть АВ?:) Или вообще разведка ошиблась и это просто КУГ без АВ? Полетать/потратить отнюдь неядерное авиатопливо и вернуться обратно? Не будет никогда такого.
Время. Тем более на море, где фактор времени еще важнее чем на земле. Взлет-сбор-полет-бой-возвращение обратно-посадка-дозаправка перевооружение-взлет-..... - наше соединение уже может на дальность стрельбы Гранитом подплыть.
  • +0.17 / 2
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
08 сен 2010 в 12:15

В войне конечно не было, а вот Су-33 в варианте "онли ПВО" было, и вроде как до сих пор естьУлыбающийся
  • +0.00 / 1
  • АУ

Gurtt ( Слушатель )
08 сен 2010 в 12:26

Млин...Так он для того о чем я пишу и создавался в первую очередь, я что из головы все это придумываю?. У нас авиация ТАВКР и была прежде всего воздушным прикрытием, а не ударной силой. Для удара - тяжелые ПКР невменяемых габаритов, которые Су-33 нести не мог.
Ничего нового я и не предлагаю, просто теперь есть воздушный "Оникс" и его конечно предусмотрят для несения палубниками, так что универсализм безусловно будет. Но основная функция так и остается истребительная - отбить нападение превосходящих сил противника на КУГ и при серьезном уроне противнику поучаствовать в "ответном визите" пустив 10-20 Ониксов.

Но повторюсь идеология создания АВ у нас иная чем у амов.

Цитата: Snake_B
су-33 между прочим таскать ПКР тоже может...
хотя у нас как бы для удара граниты предназначены...

Не может/не мог. Если только БРЭО ему в последние годы не усовершенствовали.
  • +0.27 / 3
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
08 сен 2010 в 12:32

Действительно, я ошибся.
Поскольку сейчас у нас на Кузе, ПВО из авиакрыло аховое - то лучше Ф-18е отправлять в варианте ударника.
  • +0.00 / 1
  • АУ