Цитата: Свой от 10.09.2010 17:24:54
Поскольку движения по разделительной полосе нет и быть не может, то и выезд на разделительную полосу не может привезти к аварийной ситуации. Никак, это невозможно, поскольку движения по разделительной нет, а каждый водитель обязан не только соблюдать правила, но и вправе ожидать, что другие участники движения эти правила соблюдают. Таким образом выезд на разделительную полосу не может являться причиной аварии, это исключено. Я достаточно понятно излагаю? 8)
И если кто-то с кем-то на разделительной полосе столкнулся, то:
1. Следствие должно установить причинно-следственную связь между нарушением ПДД и ДТП
2. В ПДД нет нормы "вправе ожидать, что другие участники движения эти правила соблюдают". Есть только норма, что водитель обязан соблюдать ПДД.
3. Поясняю, какие возможны варианты:
3а. Картаев двигался по разделу, вдруг в него прилетает потерявший управление Ситроен. Управление Ситроен потерял из-за несоблюдения требований ПДД. В таком варианте вина содителя Ситроена. Картаев невиновен
3б. Водитель Ситроена двигался в крайней левой, следуя правому изгибу поворота. В этот момент Картаев начал маневр выезда на раздел, совершая в первые секунды движение навстречу Ситроена, что неминуемо привело бы к ДТП. Водитель Ситроена действует в соответствии с ПДД и применяет экстренное торможение, что приводит к потере сцепления колес с дорогой и смене движения Ситроена на прямолинейное. Ситроена выносит на мерс (т.к. правый изгиб поворота). В этом случае нарушение Картаево привело к ДТП, в то время как водитель Ситроена правила не нарушал
Да Бог бы с ним - пусть и 3а. Но почему всем врут про то, что Картаев не выезжал на раздел? Признали бы, что выезжал, оштрафовали бы на 100 рублей и делов. По крайней мере честно.
Цитата: Свой от 10.09.2010 17:24:54
В просторечии это называется "обоюдка", -- каждый сам себе злобный буратино.
Плюс 100 рублей штрафа за нарушение требований разметки обоим.
Зубрите матчасть:
http://www.for-exper…/505.shtml
Вы эта, ГК с УК не попутали часом? Они регулирут совсем разные виды взаимоотношений. В УК нет понятия обоюдка. "Он довел меня до попытки суицида, а я его в ответ отравил". "Ну что-ж, обоюдка, согласны? И чаго голову морочите"